何も情報無いのかッ
ソルフィエスタ新鎌ヶ谷と似てて間違えてしまう
日曜日の夕方にモデルルームにお邪魔しました。
結構、混雑していてテーブルは満席でした。
入り口すぐのジオラマ?
がとても素敵でした。
トーヨーキッチンとオゾンとコラボとの事でしたが、モデルルームは個人的にはとても素敵でした。特にキッチンの存在感には驚きました。(デカイ・・・)
価格発表は2月21日・22日とのことです。
フェルモ新鎌ヶ谷というより、新鎌ヶ谷近辺のことなんですが、近くに自衛隊の下総基地がありますが、飛行機の騒音とかは平気なものなのでしょうか?
おお書き込みがあった!来週地元帰るからヤジウマしてこよう
私も日曜日にお邪魔しました。モデルルーム素敵でしたね。
価格が未定なんで微妙ですが、常識的には高いですよね。いくつかのモデルルームにも行きましたが、あんなキッチンは初めて見ました。
それはキッチンが素晴らしかったということ?
だとしたら、ちょっと気になります。
マンションだから大丈夫だと思うけど
トーヨーキッチンちゃんとアフターしてもらえるか確認したほうがいいよ
アフターが悪いって有名だからね
アフターって売主の仕事じゃなかったでしたっけ?
うんだからマンションなら大丈夫だと思うけどね
売主しだいですよね
価格見てきました。
う〜ん。微妙な所をついてきますね。物は良いだけにますます悩みますね。
坪当たり、いくらぐらいでしたでしょうか。
物件も値段も悪くないと思うのですが、
道をはさんだ向かいの土地に13F建の共同住宅が建てられることが決定。
南側の眺望は最上階まで見込めません。
商業地域だけに仕方ないとは言え、う〜ん残念。
>道をはさんだ向かいの土地に13F建の共同住宅が建てられることが決定。
これは「ソルフィエスタ新鎌ヶ谷」のことですね。
「ソルフィエスタ新鎌ヶ谷」は南側何も遮るものないね。
道渡ったら福祉センターだし、その間の斜面は公園だし、
いいかんじかも。
こっちにしたら?
>これは「ソルフィエスタ新鎌ヶ谷」のことですね。
いえ、ソルフィエスタとは別物です。
今は枯れススキになっているところ。
フェルモとソルフィエスタの間くらいに建ちます。
>20さん
確かに建築ラッシュですね。
3路線の交わる駅前でいままで何もなかったのが不思議なくらいですよね。
日当たりとか眺望を重視するんなら、他にも沢山ありますし…
利便性を一番に考えてる私は悩み中です。
モデルルームは皆さんがおっしゃるとおりとても素敵でしたし。
>フェルモとソルフィエスタの間くらいに建ちます。
新鎌ヶ谷2丁目住民ですが、初めて知りました。
賃貸ですか?分譲ですか?また何階建てでしょうか?
教えていただけないでしょうか?
正確にはフェルモの右斜め前ですね。看板には、住宅と診療所?って書いてますよ。賃貸みたいですよ。
そこは大和ハウスが請け負うマンションだね
その裏にも建築予定の看板立ってない?
大通りに面しててソルフィエスタの横
宅地なんたらって書かれてたけどあそこはマンションじゃないのかな?
ソルフィエスタの横は6階建て賃貸マンションです。東側だし問題ないみたい。フェルモの南側は13階建て。バルコニー側に日が入りませんね。利便性はどちらも大して変わらないし悩みます。
私も悩み中です。日当たりのソルフィエスタか、それ以外のフェルモか。
価格は断然にフェルモですからね。事業主もソルフィエスタはこんな時期なんでちょっと微妙ですよね。
そんなんで13階はとっても残念ですね。
ソルフィエスタの事業主はものすごい優良企業のようです。フェルモより作りもいいですが問題は価格だけですね。フェルモは安いけど陽が当たらないし普通の作りだし。場所がいいだけに両方おしい物件です。
何故かここでフェルモの話しをすると、ソルフィエスタの話が出てきますねw
30です。
31さん。訂正ありがとうございました。
確かに事業主はしかっりしたところを選ばないと、初期不良の手直しやその後のメンテナンスで苦労します。
うちのマンションは「○○○○○○○新鎌ヶ谷」というマンションで事業主と施主が一緒でしたが、対応が悪く、1年目点検で出た不具合がなかなか直してもらえず、現在1年目点検から1年半経っていますが、まだ直しません。私たち住民を代表して折衝してくれている管理組合の方々には本当に頭が下がります。
「○○○○○○○新鎌ヶ谷」で事業主と施主が一緒というと、マンション名を明かしたも同然ですが。。。。
新鎌だけど、北初富のところ?
>新鎌だけど、北初富のところ?
いえ。市役所の南、ココス裏です。
30さん。
ご苦労されてるんですね。そういったご経験談、とっても参考になりますm(__)m
またまた30です。
良い事業主かどうかを見抜くことは、なかなか判断が難しいと思います。
というのは、マンションの購入の際に一番話をするのは、事業主ではなく販売会社の営業さんですから。
私の場合は、販売会社で私を担当した営業さんの人柄の良さも参考にして決めましたが、一点だけ後悔しています。それは、営業さんに事業主のことを深く確認しないまま、購入を決めたことです。
理想を言えば、販売会社の自分を担当している営業さんだけではなく、ほかの営業さんの動き、担当してくれている営業さんとほかの営業さんとの会話の内容・雰囲気、担当してくれている営業さんとその上司との会話・雰囲気、受付の女性の自分へ気のの配り方、といったものを動物的な感で読み取って、こういうきちんとした販売会社のバックにいる事業主であれば、その事業主の対応も大丈夫だろうという確信が持てるか持てないかが、そのマンションを購入する判断材料のひとつになると今では思います。
ですので、私のマンションのように事業主と直接会えないマンションの購入の際は、上記のことを参考にしていただければ幸いです。非常に難しい話ですが、私のような人が増えないことを祈っています。
30さんへ
資産価値が下がらない早いうちに売却して、東中沢か大仏あたりの建売戸建、お子さんがいらっしゃらないなら西白井あたりの建売戸建に住み替えたほうがよいよ。多分譲渡損失出ても、買換えの建売のローンも併せて買える位の価格だから。新鎌なら、都心直通だから、DINKSのかたなどの需要あるでしょう。都心直通とマンション住まいに、あくまでこだわるのなら別ですが。
隣のパチンコ屋の工事が始まったみたい。9階位の高さと聞きました。商業地なので今後も何が出来るかわからないからしばらく様子見にします。
パチ屋か・・・西村議員には頑張ってもらいたい
広告の吹き出しで隠れていたのでわかりませんでしたが、南側に14階建てのマンションがあるんですね。都合の悪いことを隠す企業姿勢が気に入らないです。他にも何かあるんじゃないかと勘ぐってしまいますので他の物件に決めました。
No.41 by 匿名さん>南側に14階建てのマンションがあるんですね。
ソルフィエスタ新鎌ヶ谷のことですね。
フェルモの南向き部屋はソルフィエスタがあるので日当たりはあまり望めないですね。残りの部屋は西向きですし。。。
ただ室内の造りは、ソルフィエスタより上という気がします。
一方のソルフィエスタは立地が良いのと基本構造が頑丈なことと30世帯という小規模なのは魅力的ですが、建ぺい率ギリギリなので建て替えが厳しいのと、4LDKがないのが難点です。
ということで、どっちも一長一短です。
41さん。
モデルルームに行かれましたか?
ちゃんと説明してくれてますよ。南側にソルフィエスタがあることも…
造りが良い気がするだけです。
北初富の住民ですが
1年点検も普通にすみ修理も完了
2年目点検終了し 今月修理になります。
マンションは 管理を買うとはよく言ったものですね。
モデルルームに行ってきました。
造り、特にキッチンとミストサウナは気に入りました。
難点は日当たりです。
南側はソルフィエスタがあるので検討からはずし、西側で考えていますが、西側にどんな建物が建つのか説明は受けましたが、いまいちイメージが沸かず悩んでいます。
西側って賃貸マンションがあるほうですよね。あちらなら、見たままじゃないですか?
3Dシンクの大きなプレートやまな板を洗うのが大変そう。特に裏がヌルヌルしないようにこまめに洗わないと。物ぐさ者の私にはちょっと・・・でもカッコイイキッチンだと思いました。
たしかにキッチンは素敵ですが、まな板やプレートの裏のこと考えると私も・・・。それぞれのメンテナンスが面倒だし、使いにくくて結局邪魔になるんじゃないかと思いました。
それに隣がパチンコ屋さんって・・・。朝一にパチンコ屋さんの入り口に人が並んでるのはちょっと嫌ですね。
隣のパチンコ屋さんの大きさと建物の距離がピッタリなのは想像以上ですね。
HPの間取りに書いてある畳数は怪しい気がします。本当にそんなに広いのかな。