地元の梨屋とは仲良くしといた方がいいかもね。
鎌ヶ谷に永住したいなら。
そうですか。
ありがとうございます。
直売所があっちこっちにありますよ。もちろん、そこから歩いて行けるところにもね。
工事用シートが取れましたね。
とても素敵な外観ですね。日曜日にモデルルームに行きましたが、とても混んでましたね。
キッチンがとても素敵でした。結構前向きに検討中です。
でも、小学校低学年のお子さんいる家庭は、ちょっとキツイかな。小学校が遠いし(低学年の子供の足で15分くらいじゃないかな。)、交通量の激しい船取線を横断しなければ行けないのはね。
学校側の道も農道のように狭いところもあるし、
狭い道にかかわらず車の往来がはげしい。
このへんの車は運転が荒い。
駅周りはずいぶん拓けてここだけみるといい。
こちらの小学校は集団登校なのでしょうか?
フェルモはうちのマンションと同じで鎌ヶ谷小学校区です。
鎌ヶ谷小学校では集団登校は実施されていません。
学校近くの農道のように細い道というのは、船取線から新京成の踏み切りに向かう道のことだと思いますが、最近歩道らしき部分が出来て、以前よりはましになりました。ただ運転は荒いのは間違いありません。
個人的な意見ですが、その道よりもイオン前の船取線の交差点の交通量が激しく、子供は注意して横断しないと右折車や左折車が多くて要注意です。
ご近所さんへ。アドバイス、ありがとうございます。
先週末は、内覧会やっていましたか?
内覧終了しましたよ~
玄関が素敵ですね。天井も高く高級感がありますね。内覧会で、窓から見えるお向かいのマンション気になりました?
凄く素敵なエントランスでしたよ。外から見るより、日当たりも良かったし、目の前の建物も思ったほどではありませんでした。
無事に内覧終わって来週入居です。楽しみ~
来週入居の方いらっしいますか?!
パチンコ屋の前を子供が通るのは、非常に環境悪いと思います。
住んでみたわかると思うけど、朝はパチンコ屋のお掃除のおばちゃんたちが大声でしゃべりながらたむろしてるし
早くからパチンコするために並んでる人もいるし。。。。
マンションはきれいだけど、環境良いとはいえないです。
確かに、パチンコ屋近辺は夕方子供を歩かせたくないです。
これから買う方は、時間を変えて夜とか、朝とか歩いてみたほうがいいと思いますよ。
目の前の空き地は、将来的に商業ビルが建つのでしょうか?
あのあたりは静かで良かったのですが、これからはわかりませんね。
いい散歩コースだったのですけど・・・。
誰かオプション付けた人いますか??
食器洗い乾燥機付けました。
が、内覧会・再内覧会のときはまだついていませんでした。
確認したら、鍵引き渡し前に取り付けるとのことでした。
本当は、実物を見たかったのですが
ビルドインにするなら代理店にお願いするしかないと思い
結局は頼みました。
モデルルーム、建物 見てこの物件とっても地味だけど良いんじゃないって思ったよ。駅近いし
占有面積が郊外型の割に狭くない?
約1年前に申し込んで、ついに明日から入居開始です。しかし、我が家は、融資の都合で1週間遅れの引き渡しの予定で、引っ越しは4月上旬の予定です。
今住んでいるマンションより玄関と外観が気に入っています。部屋は西側の4階ですが、思ったより眺望がいいです。(今のマンションが北総線の高架のために眺望が悪すぎるから比較にならないが、松戸、流山、柏時代のマンションと比べてもいい。)
都市計画が遅々として進まない鎌ケ谷にあって新鎌ケ谷周辺だけは歩道が広く、駅が近い割に人の流れが少なく静かです。新京成線の高架工事が予定より遅れているのが残念ですが、完成すれば、松戸方面に行くのも楽になるでしょう。
東急リバブルが販売撤退した理由は何だろう
>No.175
>東急リバブルが販売撤退した理由は何だろう
東急リバブルが販売撤退したという情報は事実ですか?
(どの筋からの情報でしょうか?)
今週末に鍵の引き渡しを予定しています。
それが事実だとしたら、散々お世話になったので、残念です。
引き渡し予定日が来て仕事の大部分が終了したから手を引くのでしょうか?
この1年間毎日フェルモを見ているのですが、9割方売れているような気がします。
普通に今日もいらっしゃいましたよ。
デマは止めましょうね^^
この連休で2戸売れたようです。先ほど公式ウェブサイトを確認したら、残り5戸となっていました。
公式HPは、ほぼ毎日確認しています。リクルートのSUUMOも毎週確認していました。フェルモ新鎌ケ谷はほぼ毎回掲載されていました。販売期間が長いから相当広告費を投入していますね。住宅情報は、やはりリクルート社の『週刊住宅情報』の流れを汲むSUUMOがネットでも充実しているような気がします。
今住んでいるマンションは、完売したのが竣工後1年以上経ってからでした。このご時世、竣工時にほぼ完売は売れている方だと思います。お隣のマンション(14階)は、19戸売れ残っているそうな。
昨日から入居が始まり、すでに何世帯か入居しています。
我が家は、ついにあと2日でマンションの鍵の引き渡しです。明日提携大手都市銀行の融資が実行される予定。
入居開始は一昨日からでした。
毎日どこから見てる?
入居して3日目。少し落ち着いて来ました。引っ越しの日が雨で寒くて大変でした。床暖房がありがたかったです。
インターネットは、1週間前から使えるようにしてあったので、すぐに使えました。ルータをマルチメディアの配電盤のところに埋め込むとどこの部屋からも高速インターネットが使えます。無線LANも使えるようにしたのでiPod touchも使えます。
近くに(ソルフィエスタの隣)に13階の賃貸マンションの建設が始まりました。ソルフィエスタとは直角に並んでいます。たぶん、西向きのマンションだと思います。角部屋のEタイプの部屋からだと視界の妨げになりそうです。
営業の方、競合の悪口必死ですね。
入居が始まっているようですね。
まだ空室も見られるようですが、これからが入居のラッシュでしょうか?
西向きの部屋は、病院があることで夕方の西日は入らないのでしょうか?
電車通勤で見かけるのですが、西日は直接当たっていましたよ。
一番高額な角部屋はまだ空きがあるようですが、これから入居があるのでしょうか・・・。
かなり入居は増えてきていますが、HPだと販売戸数は8戸になっているみたいですよ。
suumoでは残り5戸とありますが、どっちなんでしょうね。
建物は新しいから良いですよね。きれいだし。ただ鎌ヶ谷市ってすごい田舎。ハードは整って来ててもソフト(中身)がださださ。地元民は運転は荒いし、身なりは農家の作業着みたい。文化の砂漠地帯。よくこんな街に引っ越して来るなーというのが正直な所。
船橋・八千代・柏・我孫子・佐倉と大差ないよ。駅周辺以外は。
千葉県民だから何も言い返せないけど、私も思います。
売れてる、資産価値高いって言われたけど、所詮鎌ヶ谷だと思いました。
インフラ、教育整うのが周りを囲む大きな市に比べて発展途上。
小学校や保育園が遠すぎ。
設備は素敵だけど、あそこに3500万以上はだしたくない。
年始に行ったときに、エネオスに買収になって、値下げはできなくなるってふっかけられたけど、実際次期販売で値下げして販売するみたいだし。
そのことを販売担当に嘘つかれたのが何よりの不信感。
見学しましたが、南は目の前将来高層がたち、東はでっかいパチやがすぐそばまで迫って真っ暗、西の部屋は西日が強すぎる。
駐車場が狭い。
売れないよ。
187さん
ご自分も周辺住民なんですよね?まさか千葉NTの住民で自分の住んでるとこだけ違うってか?
千葉県民なんて都内に近いのに、自覚がなくてどこも同じ田舎モノ。
いいじゃないですか!本人が住みやすいと思っているなら。
190殿 それだけ分析するならきっと良いマンション見つけられるでしょうよ。わざわざご苦労なことで。千葉からどうぞ離れては。
190さんの意見は正しいでしょ。私も同じ意見です。
高い買い物をするんだから、普通分析するでしょ、それでここははじかれたんですよ。
そんなこといったら、ここ買った人がバカみたいです。
南側の目の前の空き地は高層マンション建つらしいですよ。
そしたらカーテン閉めっぱなし。西も日差しが強くてカーテン閉めっぱなし。
都内ならわかるけど、千葉でそれって・・・。
ここより良いマンションは、千葉にもっと一杯ありますよ。
子供のことは、子供が小学校に行うまでの数年は辛抱。
そんなことより将来年を歳をとったときに、自分達が住みやすいのか考えたほうがいいと思います。
はじいたなら
もう検討版に来ていちいち「ここはダメだ」的な
書き込みは必要ない。
考え方は人それぞれ。
ネガティブな意見がありますが
ここを買った方は、そういう事をきちんと
考えた上で購入してますよ。
ご心配なく。
千葉って本来は田舎だから、その田舎が良くて引っ越しするところ。
とくに鎌ヶ谷のここは、農家に囲まれてのんびり、構えずに生活できる
ここ「購入するために検討するところだよね?!」
だったらはじいた意見も必要でしょ。情報交換するための掲示板なんだから。
購入するため、比較検討するためには大変重要な情報だと思います。
これを読んで、買うか買わないかはご自分で決めればいいじゃない。
自分の購入する物件が悪く書かれたからと、その意見を非難するのはやめたほうがいいですよ。
こういう意見にオロオロするのは住民の方と、これから購入する人だけ。
嫌な意見に目を背けても、失敗した買い物するばかり。
こういう意見も大事です!
自分が住みやすいと思うなら、悪い意見気にせずに買えばいいじゃないですか、195番の人みたいに。
それから・・・私も千葉は田舎だなと思うけど、これぐらい田舎でもいいと思います。
すみません、190です。私の書き込みで荒れてしまったようで申し訳ありません。
千葉県の北西部(松戸、柏、船橋、市川)周辺で探しているので、鎌ヶ谷も見てみようとなりまして、見に行った訳なんです。
鎌ヶ谷がそれらの市に比べて田舎なのは承知の上で行きました。
アクセスはいいと思います。ただ北総が安くなればですが…。
駅前ですが、環境が田舎なので大型施設が立ち並ぶ割には静かすぎるくらいです。閑静というより、閑散です。
街の印象は本当にこれからに期待、と思います。ですが、何というか…田舎なら田舎でのどかであればいいと思うんです。田園風景だったり、古い民家だったり、川がゆったり流れてたりだとか、そういう感じでのんびりしてればそれはそれでいいのですが…。ここは開発のせいか整然としすぎて、だだっ広い印象で寂しい感じがして、せっかくの田舎ならではの環境がただの整地になってしまっていて残念でした。
物件がもう少し駅から離れていればそう思わないのかなと思いましたが…主人と駅周辺10分くらいをぐるぐる探索しましたが、やはり開発のためか、道路が広く、風が強く吹き抜け、でも人や緑が少ないのでだだっ広い感じのみで、田舎のよさというものが消えていました。
やはり小さな子がいるので、現時点で教育施設が不十分な場所は大いにマイナスです。新鎌ヶ谷は鎌ヶ谷市のメインステーションだし、駅前や駅近く10分以内くらいに教育施設があるだろうとたかをくくっていたので、まさか20分以上かかるところで、しかもバス送迎がないのは残念です。
建物は非常によいものでした。エントランスも、造りも素敵です。煉瓦調のデザインも、向いのソルフィエスタや賃貸に比べて重厚感・高級感があり目を引きます。
ウォークインクローゼットのエラボも便利そうだし、キッチンは最高、ベランダもプライバシーに配慮した造りなのが他のマンションにはない良さです。エレベーターも最新のカラー液晶つきであの規模なのに2基ありました。
デベもバックが安心だし、気に入ってはいるんです。でも子供のことを考えると、あの環境では3500万では妥協しては住めないと思いました。
長くなってすみません。
最近、陰湿な書き込みが増えてきたように思います。
ほとんどが【競合物件の営業さん】なんでしょうけど
購入者としては、とてもいやな気持になります。
競合の営業のせいにすれば、少しは気がおさまるってか?
その意見こそたちが悪い