>単なる不人気ということになります。
でも、不動産会社の広告チラシみると、 今まで、どのチラシも「人気の新鎌ヶ谷」って載せてるけど、ウソなのかい。どうなの?
ここを買う人が、アクセスに関して出勤に便利とか、銀座に出るのに(北総は高いけど)便利だと感じているのならいいんじゃないですか?
道路事情も駅前の踏切が無くなれば、大きく変わるだろうし、一応の施設は何でもありますからね。
106さんにとっては相当魅力がない物件なんですね。
でも、考え方は人それぞれだと思われ。
土曜日に鎌ヶ谷総合病院に行きました。
あそこの病院は設備がスゴイですね。新鎌ヶ谷は、まだまだ開発されそう
ですよ。とりあえず高架工事後の街が楽しみですね。
鎌ヶ谷総合病院の土曜日は混んでいたりするのですか?
北総線経由で都心と成田を結ぶ路線は「成田スカイアクセス」に愛称が決定したみたいだね。
エアポート特急で新鎌ヶ谷から上野まで20分ぐらいで行ければ街自体のポテンシャルも上がりそう。
北総線も値下げするみたいですね。値下げしてもまだまだ高いですが、今後に期待です。
なんにせよ、新鎌ヶ谷は都内への通勤電車は座れないんですけどね。
長時間ご苦労なことです。
新鎌が座れないってなぜ知ってる?もしかしてもっと奥に住んでるの???
特急西馬込行なら東日本橋まで32分!座れなくても魅力的でしょ。駅近くにとりあえず何でもあるし検討中。鎌ヶ谷小学校・中学校ってどうなんですかね??
鎌小・鎌中、ノビノビしていて私は好きですよ^^
鎌ヶ谷は日教組っぽい先生はいない?
いないならそれだけで大きなアピールポイントになるお
新線開通後特急で約5分の中央駅だったら、座って都内まで行けるのにね。
平日の通勤時間帯(6時~8時)。
中央駅は座れますよ。ピークの時間帯だと並ばないと厳しいですが。
都内への通勤で座れる座れないは重要な問題。
若い頃は問題ないと思いますが、歳をとってからシンドくなるんじゃないですかねぇ。
奥に行くんだから座れるのは当たり前ww
都心への行き方をいろいろ選べるのもここの魅力ですよ。お子さんの学校も選択の幅は広がりますからね。
新鎌でもじゅうぶん奥かとw
奥かもしれないけどいい位置だと思うけどな。
この金額で新鎌は微妙だけどね。
駅前だし、妥当だと思うお。
駅前かつ、スカイアクセス開通で上野駅まで20分台で結ばれれば利便性に文句はないでしょう。
そもそも新鎌自体は船橋や大宮と同じ距離圏なんだし、それら含めて考えれば妥当なんじゃないかな?
渋滞だらけ、これだけで鎌ヶ谷はパス。
車はレンタカーで十分だよ
駅の近くにレンタカー屋二つもあるしね
都心に近くなるほど自動車の必要性が下がり、郊外に行くほど上がる。駐車場代とローン返済額のバランスでみんな妥協点を見つけて購入してるのでしょうね。
131
同意
道路インフラが貧弱すぎ。
歩道もない道路で延々渋滞、とてもじゃないが子供を歩いて通学させられない。
134
そう思う人は、他を探せばいいでしょ・・・。
さすがに鎌ヶ谷で車不要とかはないわ。
都内と鎌ヶ谷が同じと勘違いしてないか?
時間的余裕がある時はいいけど一分一秒争う時は**る。
先日周辺を散策してみたけど、新鎌って閑静な感じが魅力的かも。
隣のパチンコ屋も思った以上にうるさくなく安心だし。
昨日、付近を散策したらシートが外れていましたね。素敵な外観ですね。
小学校までの距離は 遠くないのですか?来年一年生なのですが、距離が心配です。
〉140さん 鎌ヶ谷小学校までなら遠くないですよ。他の千葉の物件のがよっぽど遠~いです。
鎌小か。大変だな。
遠くて大変なのでしょうか?
うん、大変だ
鎌ヶ谷ってのは色々大変。
まぁ住めばわかるよ。
都心に住んでましたが、ゴミ出しのマナーの悪い方はいくらでもいました。
困る事、嫌な事も都心なりにありまよ。
鎌ヶ谷に限った事ではないと。
ここは、正面玄関はどちら向きなんでしょうか?
パチンコ屋の換金するところ?の並びになるんですか?モデルルームのあるところからの出入りもできるのでしょうか?
ゴミだしがどうかは知らないけど、大変なのはそういう事じゃないよ。
新が付く鎌ヶ谷ならまだマシだけど。
子供の学校関係で地元の共同体の人とお付き合いするうちに
そのうちイヤでも分かるようになると思うよ。
地元の梨は何処で購入出来るのでしょうか?
梨好きなもので。。
地元の梨屋とは仲良くしといた方がいいかもね。
鎌ヶ谷に永住したいなら。
そうですか。
ありがとうございます。
直売所があっちこっちにありますよ。もちろん、そこから歩いて行けるところにもね。
工事用シートが取れましたね。
とても素敵な外観ですね。日曜日にモデルルームに行きましたが、とても混んでましたね。
キッチンがとても素敵でした。結構前向きに検討中です。
でも、小学校低学年のお子さんいる家庭は、ちょっとキツイかな。小学校が遠いし(低学年の子供の足で15分くらいじゃないかな。)、交通量の激しい船取線を横断しなければ行けないのはね。
学校側の道も農道のように狭いところもあるし、
狭い道にかかわらず車の往来がはげしい。
このへんの車は運転が荒い。
駅周りはずいぶん拓けてここだけみるといい。