ここは、正面玄関はどちら向きなんでしょうか?
パチンコ屋の換金するところ?の並びになるんですか?モデルルームのあるところからの出入りもできるのでしょうか?
ゴミだしがどうかは知らないけど、大変なのはそういう事じゃないよ。
新が付く鎌ヶ谷ならまだマシだけど。
子供の学校関係で地元の共同体の人とお付き合いするうちに
そのうちイヤでも分かるようになると思うよ。
地元の梨は何処で購入出来るのでしょうか?
梨好きなもので。。
地元の梨屋とは仲良くしといた方がいいかもね。
鎌ヶ谷に永住したいなら。
そうですか。
ありがとうございます。
直売所があっちこっちにありますよ。もちろん、そこから歩いて行けるところにもね。
工事用シートが取れましたね。
とても素敵な外観ですね。日曜日にモデルルームに行きましたが、とても混んでましたね。
キッチンがとても素敵でした。結構前向きに検討中です。
でも、小学校低学年のお子さんいる家庭は、ちょっとキツイかな。小学校が遠いし(低学年の子供の足で15分くらいじゃないかな。)、交通量の激しい船取線を横断しなければ行けないのはね。
学校側の道も農道のように狭いところもあるし、
狭い道にかかわらず車の往来がはげしい。
このへんの車は運転が荒い。
駅周りはずいぶん拓けてここだけみるといい。
こちらの小学校は集団登校なのでしょうか?
フェルモはうちのマンションと同じで鎌ヶ谷小学校区です。
鎌ヶ谷小学校では集団登校は実施されていません。
学校近くの農道のように細い道というのは、船取線から新京成の踏み切りに向かう道のことだと思いますが、最近歩道らしき部分が出来て、以前よりはましになりました。ただ運転は荒いのは間違いありません。
個人的な意見ですが、その道よりもイオン前の船取線の交差点の交通量が激しく、子供は注意して横断しないと右折車や左折車が多くて要注意です。
ご近所さんへ。アドバイス、ありがとうございます。
先週末は、内覧会やっていましたか?
内覧終了しましたよ~
玄関が素敵ですね。天井も高く高級感がありますね。内覧会で、窓から見えるお向かいのマンション気になりました?
凄く素敵なエントランスでしたよ。外から見るより、日当たりも良かったし、目の前の建物も思ったほどではありませんでした。
無事に内覧終わって来週入居です。楽しみ~
来週入居の方いらっしいますか?!
パチンコ屋の前を子供が通るのは、非常に環境悪いと思います。
住んでみたわかると思うけど、朝はパチンコ屋のお掃除のおばちゃんたちが大声でしゃべりながらたむろしてるし
早くからパチンコするために並んでる人もいるし。。。。
マンションはきれいだけど、環境良いとはいえないです。