さっき新鎌ヶ谷行ってきたけど、パチ屋の騒音は感じなかったよ。交換所は歩道からまる見えの場所にあった。
高層階は埋まってるのかな。間取りしか分からないので年明けまで検討できない。
>パチ屋の騒音
だけが問題じゃないんだけど・・・。
出入りする人達と子供達の関係だとか。
まして、両替所がマンションエントランスのすぐ隣だなんて。
残り何戸?
ここ便利だし
小さな子供いない家族ならいいよ
そうなんだよね・・。
歩道からガラス越しにみえる休憩スペース(?)に単行本が並んでたり。
あれって子供の興味引くよなぁ。
つか、周辺に娯楽施設無いんだね。
仕事をしていて夕方~夜にマンション近くを通ります。
よく見かけるのが、マンションの植え込み前あたりに座り込んで、タバコをすいながら
大きな声で携帯で話しているパチンコ屋の客。
エントランスも雰囲気はいいですが、暗すぎる感じがします。
子供が小さいうちは心配だなと感じました。
子供には、遠回りだがジャスコ側の道を通って帰るように言っています。
パチンコ屋があるのは、こちらの住民だけでなく、近所に住むものとしても不満はあります。
小さい子供がいますが、実際の場所、
周辺の状況、日当たりを確認し、
先日契約してきました。
人それぞれだとは思いますが、
思ったよりパチンコ屋さんは
気にならなかったです。
自分の目で判断するのが一番ですね。
通学路
鎌ヶ谷で今話題になっていることといえば日ハムの斎藤佑樹投手ですね!
周りが梨畑に囲まれたファイターズタウン鎌ケ谷球場にわざわざ遠くから多くのファンが殺到して市役所に問い合わせの電話が集中したとか。
これからはスカイアクセスだけでなく16日から売り出される地元の有機野菜をふんだんに使った弁当を名産品?にして経済効果を普及させたいという願いがあるみたいですヨ☆
認可保育園、小学校は隣駅まで通わないといけないってのはどーなの。
建設計画も無いし、開発の進め方、変だよね。鎌ケ谷市。
共働きの子育て世帯にはちと厳しい環境だと思う。
388の言葉通りだね。
ずっとロムってたけど、かなり電波な住民が居るみたいだね
こんな花火やパチンコくらいで嘆いたり中傷するなら田舎に引っ込めば良かったのに
二回くらい見に行ったけど全く購入する意欲が失せたは!
こんなの居ると理事の役員にされた時とか、かなり鬱陶しいだろうしね
ほぼ全戸入居完了したようですね。
お疲れ様でした。
大幅値引きだしな
値引きは仕方ないでしょう。
そろそろ築1年ですし。
このご時勢で全室完売は良かった。
祝 完売
設立前から契約をしてました。
実際に住んでみて満足しています。
僕が住んでいるのは低層階ですので、景色は良くありませんがエレベーターで上までいくと非常に気持ちの良い景色も見れました。
■良かったところ
寝室も通路側になりますので、電車の発車音はほとんど聞こえません。
ベランダは2mありますので、子供のプールを置くこともできます。
パチンコ店が隣にありますが、外観に広告も出していません。音も聞こえないので気にならない程度です。
正面玄関は外からだと暗いイメージを持たれるかもしれませんが、中に入ると高級感のあるシックな雰囲気で僕は好きです。
■悪かったところ
正直オープンキッチンは別にいらない。
通気性は良いのですが、ドアを締め切って換気扇を回すと玄関のドアがやたら重くなります。
(どこのマンションもそうなんですけど)
・機械式の駐車場は出し入れが多少面倒(バッティングすると急いでいるのに順番待ちになる)
■フェルモ周辺の環境(良いところ)
・警察署近い(徒歩10分)
・市役所近い(徒歩5分)
・病院近い(徒歩3分)(乳幼児の場合は千葉西まで車を出さないといけない。新しくできた総合病院で出産等はまだ対応できていないようです)
・大型ショッピングモール近い(イオンまで徒歩5分)
・交番は目の前(徒歩2分)
・もうすぐ京成線が地下に潜るので駅まで徒歩1分になる
・柏、船橋、松戸、津田沼、成田空港、羽田空港、全て1本
(交通が便利なので、子供が高校に通う時、アルバイトをする時も不便になりにくい)
・新鎌ヶ谷駅は特急停車駅
・民間の保育園が近い(徒歩30秒)
■フェルモ周辺の環境(悪いところ)
・ツタヤが車で5分と遠い(泣)
・小学校、中学校が遠い(徒歩15分程度)
こんなところですかね。
地震に対しての耐久性も調べましたけど問題ありませんでした。
後は、修繕費や管理費等のシュミレートが計画通りに行くのかなぁ。と思っています。(あまり信じていません)
後は固定資産税が現在は9万位だった気がしますが、北総線沿いは都市開発が進み値段が上がりそうなので、
固定資産税も高くなるのかなぁ。と思っています。
斜め向かいにアパートか何か建ちますね。何階建てでしょう?ご存知ですか?
なるほど?
3年が過ぎましたが、斜め向かいには何か建ったのかしら。
それで、日当たりとか何か環境の変化はあったのかしら。
住民スレも無いみたいですし、入居済みさんももうスレッド見られてないだろうなぁ。
中古情報が一件あって、間取りと写真を見ました。
ポーチが広いです。キッチンにも窓があって換気が良さそうです。
価格は3千万弱で築6年の中古にしては安くないと思いました。