物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
35→31って本当ですか??
安い部屋は値引きしないと言われ、半年ほど前交渉した時は全く駄目でした。
少しでも値引きしてくれたら絶対買おうと思っていたのに。とても残念でした。
やはり、交渉の仕方なのでしょうかね。
598さんは値引きした値段で買われるのですか?
-
602
匿名さん
駅前でこれだけ長く売れ残っているマンションは三井に問っちゃ不良在庫の何者でもないねw
駅も汚い柏の葉じゃ、まぁ妥当っちゃ妥当か
-
603
匿名さん
まぁそういう三井不動産が柏の葉の街づくりに相当な力を入れているのも事実ですよね。
-
604
匿名はん
残念ながら、初期設定で35の部屋は存在しません。
交渉が出来ないとは申しませんが、現在募集中の部屋の価格は
最低ラインでも4000オーバーです。ちなみに先週末の情報です。
強力な縁故などがあれば別でしょうけどね。
-
605
匿名さん
柏の葉の街づくりはマンションが売れたら終わってしまうのではないかと少し不安です。
価格に関しては交渉の仕方次第ですよ!!
わざとらしいと相手にしてくれないし、話の持って行き方ですよ。
-
606
598
最終的にここかもう1つのかで悩んでます。
半年前とは三井さんの状況も違いますし、柏の葉②がでたらさらに厳しくなるので話してみる価値はあると思います。
-
607
匿名さん
柏の葉の街づくりは、千葉県、柏市、東大、千葉大、三井不動産が連携して協力して行われているものなので、そう簡単には頓挫しないと思われます。
計画が具体的になっている147、148街区もこれからですからねー
-
608
598
ちなみに私も先週の情報です。笑
もともと予算が低いことと、うちが天秤にかけてグズグズしてたからですかね。
ちなみに35というか35ちょいです。
営業さんからキャンセルでましたと電話かかってきたので正確な元の値段は忘れてしまいましたが、31は本当の情報です。
逆に私は現在売りに出しているのがどんな部屋か知りません。笑
その部屋情報しか知りません。
-
609
匿名さん
私は今は育休中ですが、1年で復帰するつもりです。
子供が預けられないと困るので役所や保育園などにも問い合わせしました。
どこもいっぱいでいわゆる待機児童が多いと感じました。
そのため検討外です。
柏市は人口増やしたいとおもわないんですかね?
-
610
匿名さん
608さん、教えてくださってありがとうございます。
キャンセルの電話がかかってきたとは、以前に検討していたのでしょうか。
時期もあるでしょうし、交渉の仕方次第なのでしょうね。
私の時は無理で終わってしまったので。もう一度チャレンジする気力がわきません・・・。
値引き提示してもらえてうらやましいです。
そういうことも含めて不動産は縁ですね。
-
-
611
匿名さん
そうですね。
私の場合は何度か見に行っていたというのもあるかもしれません。
柏の葉だけでなく、ぜひ今後の参考にしていただければ幸いです!
-
612
匿名さん
たとえ、値引きしてもらったとしても、普通ここに書き込むかぁ?
すぐに特定されてしまうと思うが。
-
613
匿名さん
待機児童の状況はひどいです。
柏市に近辺に子育て世代の人が増えるから保育園を増やさないのか、と問い合わせてもこれからは少子化の時代ですからねぇ…とリアルに起きてる事を全く気にしてない様子でがっかりしました。
それにしても147,148街区の工事もあり、少ないかもしれませんが保育園はできるはずと思ってます。そこに狙いを定めるか、諦めるか…
-
614
匿名さん
147街区に保育園できる予定だったと思います。
柏市自体は待機児童解消を目指しているはずですよー
市役所の保育課職員の発言はわからないですけど。
どの自治体も待機児童は多いですよね。
横浜市にいたっては待機児童1200人以上と聞きました。
不況で仕事に出たい母が多くなっているようですが、フルタイム勤務が入園優先なのでパートさんは余計に難しいようですね。
-
615
匿名さん
値引きに関してはどっからどうみてもやって当たり前のマンションだからいいんじゃない?
見てほしくなかったら営業さんが削除するんじゃない?
情報提供って意味ではありがたいんじゃない?
-
616
匿名さん
柏はダメですか…。
流山市はどこかしらに入れると市役所の人からききました。
人気の所は待ちもあるみたいですね。
-
617
匿名さん
今年度から流山もマンションなどの増加で、待機児童が発生しているようですよ。再度確認をおすすめします。
-
618
匿名さん
流山は来年新しい保育園が出来るようです。また送迎保育ステーションもあり柏よりは努力している感じがします。ただ人口増でこの先どうなるかわかりませんが。パークシティ一1階に保育園がありますが、パークシティの住民に優先枠は無いのでしょうか?147街区に出来る保育園も優先枠があるといいですね。八潮の駅前マンション1階にも保育園があってTX車内からよく見えます。これからのマンションは保育園併設というのがセールスポイントになるかもしれませんね
-
619
匿名さん
パークシティの保育園は認可保育園なので運営元は柏市です。なので市民にとって公平に運営されるため入居者優先という話はないようです。
柏市が待機児童ゼロを目指すとうたっていても、私の場合困ってるのは今なので購入検討時のプラス材料にはなりえないですね。
ちょっと前に聞いた話では隣の我孫子市は待機児童がゼロだって話を聞きました。
-
620
匿名さん
4月入園ならば比較的競争率は低いかもしれません。
ダメならば1~2歳の頃はららぽーとの中にあるプチナーサリーに預けて、柏の葉キャンパス保育園に空きがでたら、転園という方法もあるかもしれません。
それでも心配なら我孫子に住むほうが良いかもしれません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件