物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
まとめると常識的な範囲では値引きがあるかも知れない?が、びっくり価格は出てないって事ですかね。
消費者が喜びそうな価格は秋以降に余った部屋という事になるのか。
-
102
不動産購入勉強中さん
値引きってその人の話の持っていきかたやセンスじゃないですかね。
94さんに指南してくれっていわれてできるものじゃないと思いますよ。
ちなみに、私が話しを聞きにいったときには3%強の値引きを提示され
ましたよ。
その時は一言「いくらか値引きしてくれるのですよね。○○のマンション
は○%引いてくれるて言ってましたよ」と言っただけですけどね。
-
103
匿名さん
-
104
購入予定者
ここってフローリングにワックス塗ってないんですね。
ワックスは自分でやらないと駄目なんでしょうか?
-
105
匿名さん
-
106
住民
104
ノーワックスタイプの床です。ワックスをかけないといけないタイプより材質がしっかりしてます。
私も入居時に聞いてみたのですが、そう言われました。
-
107
匿名さん
買う時は値引きして欲しいとは思いますが、値引きを簡単にするような物件にはなってほしくないなぁ…と思ってしまいますね。
自分が4000万で買ったとして、半年後には値引きで3200万とかになってたら、たった半年で800万資産価値が落ちたことになるわけですよね?!
何か損得勘定抜きで、もし自分が買った家がそうなったら悲しいです。
-
108
匿名さん
土地の価値もそうだけど
景気によって上がったり下がったり
常に変化していくものだから
それを気にしていたら疲れませんか?
-
109
床屋
基本的にワックスを塗らないフローリングは無い。メーカーUV加工塗装されていても有り得ない。
大学美術館研究所その他どんなに高級フローリングだろうが必ず塗りますが?
-
110
匿名さん
半年で800万も価値が下がってしまうなら、床にワックスを塗らずに劣化する資産価値の低下なんて大したこと無いでしょう。
床以外のもっと大きな事に目を向けなければ!
-
-
111
ご近所さん
残念ながら、値引きしているというのはガセですね。
ここはまだ一切値引きしていません。
後1年たったら解りませんが。
-
112
匿名さん
何故に今や3ヶ月後や半年後でなくて一年後なのですか?
何か理由はあるのでしょうか?適当に言っただけ?
-
113
107です
108さん、私の書き込みを読んで私が常に資産価値を考えてると感じたみたいですが、考えてませんよ。
ただ、値引き交渉の話題が何件か続いたのでそれを読んで『そんなに簡単に値下がる所を買ったと思うと悲しいな』って話です。
誤解させてごめんなさいね。
-
114
匿名さん
-
115
比較検討中
111さん、ガセの根拠は?
お二人の(多分)値引きの書き込みにおおよその数値がでていましたが、
これは嘘だと言い切れる理由は何ですか?
今週、話しを聞きに行こうと思っているので参考までにお教え願います。
個人的な感覚ですが、今まで20件程度マンションを見に行きましたが、
値引き額に差はあっても、まったく無い物件はありませんでしたよ。
大手が建てた物件でもそうでなくても。(三井が建てた物件もありましたが)
-
116
ご近所さん
-
117
匿名さん
>>115
>えっ、この前話しを聞きに行ったのですが、すぐに値引きの話しに
>なりましたよ。
>そんな話しをすぐにはじめたので購入対象からはずしました。
こんな人は常識はずれですか?
-
118
購入検討中さん
・最終期と銘打って販売している
・でも先着順だけで30戸、未発売もD棟に40戸くらいある(全部4000万円台)
・秋には147街区用の新しいMRが別の場所にできる
ということを考察すると、値引きしてでも売り切りを図るかと思うのだが、
今のところ一切値引きはなし。
このご時世、購入検討者もいくばくかの値引きを期待してMRを訪れるけど、
値引きなしで割高感を感じ、成約に結びつかない。
でも、先日モデルルーム3戸家具付き販売のはがきが来た。よく読むと電灯のみ
とかだったりだけどw 変化の兆候かもしれません。
-
119
匿名さん
知ってる方いらっしゃいますか~~~?
この物件は実際のところ、どのくらい売れ残ってるんですか?
この時代に完売はなかなか厳しいとしても、977戸中何戸売れると人気物件の仲間入りになるんですか?
というかpart10まで続いてるってことは注目度は抜群ってことですよね?!
て、事はこのマンションは値段は高いけど買う価値ありってことになるんですか?
-
120
匿名さん
900戸前後は売れていますよね。
マンションの価値は立地で決まると言われますが、駅前立地はやはり一番でしょう。
-
121
比較検討中
行ってきました。
やはり値引きの話しは本当でした。
家内が規模が大きすぎるせいか嫌がったのであまり粘りません
でしたが、2%程度は引いてもらえるとのことでした。
購入を前提に話しをすれば、もう少しいけそうにも感じました。
びっくりするような額ではありませんが、ご報告まで。
-
122
匿名さん
実際に購入する人だけでも1000世帯なんだし、何期にも渡って販売するんだからレスが伸びるのも注目する人が多いのも当然。
part1~2程度で200戸強の物件が完売する事を考えると、期間や書き込み数の割には売れてないとも考えられる。
冗談で書いたんだろうけど、色々と見方は出来るので、10まであるから良いってのは単純すぎるよ。
-
123
匿名さん
-
124
購入検討中さん
>121 さん、はじめまして。
同じく購入を2ヶ月前から検討しているものです。
これまで何度か値引きの話をしていますが、「無理です」でとりあってくれません。
121さんのレスを見て今担当営業に電話したのですが「あり得ません」と一蹴されて
しまいました。値引きでなくてもエアコンやカーテン着けてくれませんか??などと要求
しているのですが「そういう事は(まだ)しておりません」の一点張りです(泣
(決して自慢ではないのですが)自己資金1400万円でその後現在の持ち家の売却金を繰り上げ
返済する..という話をしているので、足元を見られているというか支払い能力があるから値引き
しないのかもしれませんが..やはり返済能力などで態度が変わるものなのでしょうか??
どんなお話をされたら値引きの話があるのか、大変興味あります。
-
125
匿名さん
↑何でそんな事を言っちゃうのかな?
年収なんかも最初は少なく言う位で丁度なのにね。
お金は無いけど、この部屋は気に入らない!こっちの方が気に入った。でも高いから悩んでる。でいかなきゃダメでしょうに。見栄はって損するパターンだな。
-
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
私は購入者ですが、以前営業の方に掲示板に書き込みがあった件について営業さんに質問したところ、マンションコミュニティの掲示板に書き込まれる内容は信じないように、と言われました…。書き込みをしている人は書き込み内容に責任を持ちませんから。と。
事実は私に確認して下さいと言われたことがあります。
-
128
124
>125さん
ご指摘のとおりだと思います。しかし早い段階でローンの事前審査を受けたため、
こちらの資産状況は伝わってしまいました。2ヶ月前は値引きなど考えられない
状況でしたので。
もう少し作戦たててアプローチすればよかった。
>127さん
確かに信憑性に関しては定かではありませんが、一方で私もそろそろ値引きが
あってもいいのではないか..と感じています。
-
129
匿名さん
だから何度も行っているように、今は全く値引きしていない。
値引きの話はガセか自分の希望。
1年経ったら解らんが。(中古になるため)
-
130
購入経験者さん
なんで「全く値引きしていない」と言い張るのかが理解できかね
ます。
販売関係者もしくは購入者でしょうか?
一概に値引きを否定するのはどうかと思います。
販売関係者の方が「全く値引きしていない」おっしゃられるので
あれば「そうですか」と信じてもよいのですが、購入を検討され
ている方、もしくは通りすがりの方ですよね?
そんなに意地になって否定しなくても...と思いますよ。
話しを聞きに行った方が値引きの話しがあったというのですから
信じてもいいと思いますよ。
「あっ、そう」てな感じで流してもよいのでは。
実際に値引かれるかどうかは、購入される方の折衝力しだいです
から。
あと、私の購入経験からすると、自己資金があり必ず買うような
対応をすると値引きや追加サービスはまずないと思います。
逆に、自分の年収から考えるとちょっと高いので悩んでますってな
感じの方が営業さんがおれてきますよ。
あと、「ちょうどキャンセルがでました」とか「この部屋を購入し
ようとしている方がいます」という言葉は信じないように。
私の友人が購入したマンションは「キャンセルがでました」で購入
された方が多数いらっしゃるとのことです。
-
131
匿名さん
多少の値引きがあってもまだまだ高いですよ。
だって、子供の通学やら考えても、鉄道運賃が高すぎる。
その分、考えてももっとやすくしてほしい。
-
132
匿名さん
131さん
三井がそんな事を考えてくれませんよ。かと言って、他のデベで謳い文句は『お客様の為に…』何て言ってたとしても同じく上っ面ですよ。
営業マンは売ってナンボ!
会社は売らせてナンボ!
他人の生活より自分の生活。
会社は建てたら終わり、売れないのは社員の能力のせい。
会社員諸君なら実感できるのでは?
値引きについては予想だけど、値引きかない高級感?っていうのかなぁ…。誰でもが買えるものじゃないとか、三井の物件は他とは違うんです!みたいな感じじゃないの?!
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
確かに。他物件よりは売れ行きマシですよね。
立地条件は良いですしね。三井物件で駅前で構造設備良しとなれば、三井もなかなか値引きする要素がないってことなのかも??
-
135
匿名さん
-
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
-
139
ご近所さん
>>130
ではあなたはここからいくらの値引きを引き出したのですか。
大半のMS訪問者は全く引き出せなかったと言っています。
(私の実体験を含めて)
本当に値引きの話があったのなら、どうっだたのか教えてください。
-
140
匿名さん
そもそもココって値引きがあったら買いなの?
(^_^;)
-
141
匿名さん
-
142
匿名
-
143
匿名さん
高すぎだろ・・・。
立地が最高なんで買いたくなるのは分かるが。
余裕のある人は買えばよいと思う。
マンションは無理して買うものじゃない。
ここの物件はかなりの人が無理して買わなければならない価格帯。
もっと素敵な三井物件がありそうな気がしますが・・・。
-
144
匿名さん
3000万代の部屋が全て売れちゃったんですよね。
三井で、駅前で、もっと素敵な物件…あったとしてもプラス一千万はしますよね。
-
145
匿名さん
我が家も購入検討しましたが、まさに143さんがおっしゃるとおり
少し・・かなり・・・無理することになると思いまして、購入を見送りました。
でも未だに、少しだけ頑張ろうか?と気持ちがグラグラと揺れることがあります。
我が家は物件を気に入ったので、ご購入された方は本当にうらやましい。
ただ、ららぽーと側(147?148?街区。駅から見て奥側)にマンション建設(三井)が
進み始めて、3F位まで建物が建ち始めています。
(実際はもっと階数があるマンションらしいです。
モデルルームオープンはいつでしょうね、今年下期位かな?)
新しいマンションは、不景気な雰囲気&駅から遠い・・・と言うことで、もう少しお得感のある
価格になったら!と、淡い希望を持っています。
購入するタイミングって本当に難しいです。
-
146
匿名さん
-
-
147
社宅住まいさん
139さん
130さん値引きがあったとは言ってないですよね。
121さんが2%程度の値引きがあったという話しを「あっ、そう」って言っても
いいのではと言っているだけですよね。
冷静になりましょうよ。
結局のところ値引きは本人が営業との交渉で出せるか出せないかしだいなので、
周りがとやかく言ってもしかたないように思います。
121さんに交渉力があって値引きを引き出せたっていうことじゃないですか。
それはそうとTX沿線って、そんなにまだ価値があるのでしょうか?
TXバブルもはじけて沿線の物件はどこも値段が下がっているみたいですし...
(住宅情報誌(フリーペーパー)からのネタですけど)
-
148
デベにお勤めさん
海浜幕張駅周辺のマンション群のように当初の価値からかなり下がるといったように
ならないことを祈るばかりです。
今は、売ろうとしても売れないみたいですね。
当初の価格と現在の評価額の差があまりにも大きすぎて。
-
149
匿名さん
新築のプレミア無くなるから、竣工後半年や一年で500~1000万は下がる。
ここだけの話ではないが今のご時世、転勤なんかになったら大変だよ。
4000万で購入し、3000万で売却(できたらだけど)。移転先では1000万の借金を背負いながら借家?更に家を購入?
考えただけでもゾッとする。
そこまで考えると年収を余裕で1000万越えてる人や、かなり頭金を貯めた人でないと厳しいですね。絶対に転勤リスクの無い人や絶対に引っ越さない人は普通に年収の5倍程度を目安に考えもいいかもね。
-
150
匿名さん
転勤のリスクを考えるなら、駅遠の方が厳しいんじゃない?
徒歩10分を超えると値下がり率が激しいって言うしね。
駅前のプレミアムがあるし、そんなに早く値下がりするとは思えないんですが。
まあ、ローンは多くない方がいいと言うのは同意かな。
-
151
匿名さん
三井は接遇の管理がかなり徹底しているから、お客によって
値引きのあるなしの対応が変わるとはとても思えないのだが。
人によって対応が変わるなどという類のクレームは、最も嫌う
点だと思う。
-
152
匿名さん
転勤とか、家を手放す可能性がある人こそ立地条件の良い
物件が有利。
ただし、今売れ残っている部屋は厳しいね。
値落ちが気になるなら、3000万円台の東・西向き高層階の
部屋を真っ先に選ぶべきでしたね。
-
153
140へ
-
154
匿名さん
>それはそうとTX沿線って、そんなにまだ価値があるのでしょうか?
千葉県内の沿線だけ見てるとわからないけど、茨城区間や埼玉区間は開発速度が速いですよ。知り合いもみらい平や研究学園、八潮に居を構えました。千葉県内はとにかく遅い。しかしおおたかの森は分譲はともかく賃貸需要が物凄く、建ててるそばから満室になるそうですから、ここも賃貸としての価値は高くなると思います
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
とにかく今は人口増を目指して沿線開発してもらうことが大切でしょう。まだまだ価値があるかどうかわからない新線沿線です。買うのはためらうけど住んでみよう、と考える人たちが多いのは嬉しいことだと思います。賃貸物件も結構いい値段で収入の高い層が住み始めていると聞いています。そうやって住んでくれた人たちがこの地域を気に入って分譲物件を買う、というのが正しい街の育ち方かもしれませんね。人口が増えてTX乗車数が増えることが、8両化や東京延伸実現の近道ですしね
-
-
157
匿名さん
>148
ベイタウンの同じ三井の物件(ビーチテラス)は2割以上載せても売れてるよ。
-
158
匿名さん
接遇の管理?
値引きが一律一緒って事の方がありえないと思います。
-
159
匿名さん
-
160
物件比較中さん
-
161
匿名さん
>ここの賃貸はどのぐらいの相場ですか。
確か20万円/月くらいで出てたと思いますが、今は全く見かけないのですでに借り手が付いていると思われます
-
162
物件比較中さん
-
163
匿名さん
二番街は、一番街より販売価格が少し高くなるようですよ。
営業の人にも言われましたし、過去の投稿にもあったのでそうなりそうですね。
-
164
匿名さん
インフラが調う前に買うのと、ある程度生活しやすくなってからでは、全てが同じだったとしても、当たり前ですが価格は高くなります。
経験上…新浦安がそうでした…
-
165
匿名さん
柏の葉キャンパス駅に一軒家でもマンションでも狙っている人はタイミングを間違えると逆に高い買い物になってしまうかも知れませんね。
新浦安みたいに発展するか分からないですけど。
私は住民なので、新浦安のように発展してくれることを祈るばかりです。
-
166
匿名さん
一番街を悩みながら、現在建築中マンションも気になってます。
うーん、三井のマンションラッシュになりそうなのに価格高くなるのなら、
個人的には残念。
せめて我孫子パークシティくらいになって欲しいと期待してました。
でも売り出し時に景気回復とかなっていたら、仕方ないのかもしれません。
年齢的にも待てない時期なので他の物件を更に見てまわるつもりです。
一番街の雰囲気が気に入っているだけに残念です。
-
167
購入検討中さん
最終期第4次..ということでMRに行って来ました。
販売戸数は5戸のみ(あと先着順が30戸ほど)、まだ未発売住戸が
30戸以上ありました。
値引きはなし..あせって買う必要はないですね。
-
168
匿名さん
恐らく我孫子と同じ価格帯はむずかしいかもしれませんね…。地価を考えても異なるので。
147街区は、工事の様子を見ていると三メートルバルコニーはなさそうですよね。
-
169
通りすがり
昔、三井のマンションで値引き呈示?をうけたことがあります。
ポイントは全額キャッシュが可能な(くらいの)自己資金、だったと思います。
気に入った部屋はどれも資金オーバー。全額キャッシュでと考えているので、今回は残念ですが、とお断りしたところ、オプションでの設計変更代、次いで本体価格についてもご相談させていただきたい、との提案がありましたが、そこまで本気ではなかったので、割引率までは聞きませんでした。上の方の2%くらいは条件次第ではありうるケースと思いましたが、今のご時世、個別の割引はもうしていない説にも一理ありともおもいますし、どうなんでしょうね。
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
65戸以上残ってるにしても、900戸近く値引きもないのに売れましたね。
このご時世値引きがあっても売れてないマンションがいっぱいあるのに…。
営業さんも自信たっぷりなワケですね。
-
172
匿名さん
賃貸というのは近くに大型商業施設があるかないかで全然家賃が違います。
-
173
匿名さん
まぁ実際山手線駅に30分強かかるくらいで接続してる上に、駅前で目の前に商業施設あったら、生活するのに便利ですからね。
総合病院も開院しましたしね。
-
174
匿名さん
完売した後に、中古出たり賃貸に出てどうなるかですね。
-
177
匿名さん
今日のマンションズに3960万円、東向きが登場しているんだが・・・。
3000万円台はもう完売してたんじゃなかったっけ?
-
178
匿名さん
最近はじめてこちらのモデルルームを拝見した者です。
実家が一戸建てだったので管理費があまりピンときませんでした。
30年後くらいには管理費毎月5万円と営業の方にお聞きしたのですが、
マンションでは当たり前のことなのでしょうか?
今までマンションを真剣に検討したことが無かったもので、お恥ずかしい
のですが、ごくごく普通かもしれませんが。
ローン以外に5万円に驚いていては、マンションには住めないものでしょ
うか?
-
179
匿名さん
私は修繕費積立金と管理費は考え方ではないかと思ってます。
一軒家にしてもいつかは補修をしなければいけないですよね?外壁やら屋根やら案外お金掛かります。修繕費積立金はその時の積立金なので、コツコツ払って行くかどうかではないでしょうか?
管理費は色々面倒臭いことをやってくれて整備して頂けるて、共用施設を使う人は割り勘の使用料金みたいなお金だと思います。私は一軒家だと始めだけは頑張れるけど、面倒臭くなりそうなのでマンションにしました。部屋の掃除もマンションの方が楽ですしね。
全て面倒臭いからマンションになっているので、私にとっては手間賃です。
金掛けないなら手間掛けろ、手間掛けないなら金掛けろ。ですかね…
-
180
物件比較中さん
修繕費について、近年のタワーマンション(特に今回の超高層は)は将来修繕する際の足場で莫大なお金がかかるそうです。考えても見てください。100何メートルも足場を組むなんて。タワーマンションの歴史は始まったばかりだから誰も意識ないんです。(販売・施工のかたはよくご存知でしょう)
15年、20年後は管理費とともに追加でぎりぎりのかたは間違いなく破綻するでしょう。
-
181
匿名さん
179さん180さん、ありがとうございました。
なるほど・・・と実感いたしました。
周囲の友人知人や実家等から戸建やマンション双方のメンテナンスについては
チラホラ聞いてはいたのですが、戸建はまぁ手を抜こうと思えば抜けますので、
ちょっと驚いてしまいました。
(実家は水周りの修繕を2年ほど遅らせたりしてました)
ですが、私もマンション派なため(マンションでの一人暮らしでマンションの
利便性が気に入っている点、自分が購入できる可能性がある価格の戸建と比べ
るとセキュリティ等の設備が充実している)無理しない価格帯で検討したいと
思っております。
ありがとうございました。
-
182
匿名さん
まだまだどっさり。
都心財閥系も値崩れ前夜…。
さて、ここはどうならことやら…。
-
183
匿名さん
実家が一戸建て築17年ですけど、メンテナンスで1000万くらいかけてますよ。
一戸建ては個人にメンテナンスが任されているので、その労力とお金は大変です。両親も年老いてきたので庭の手入れとかもきつそうです。
その点、マンションはお金を払ってる分、維持管理は楽ですよ。ご自身がめんどくさがりやかどうかも考慮に入れると良いかもしれません。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
更なる供給だぶつき。
価格下落必至だな。
早く売った方がいいよ。
-
186
物件比較中さん
>>183
それかかり過ぎでは?
うち、都区内の築60年で敷地もかなり広いけど、
庭師入れてもそんなにかかってません。
外壁塗り替えだって、10年に1度100万円程度。
水周りのリフォームも10年に1度50万円程度。
1ヶ月2万円以内の修繕積み立てということになります。
-
187
匿名さん
>>186
年15万は信じられない。ウサギ小屋みたいな家でなければ。
それと都内の豪邸に住んでいる人が、
何故ここを検討しているか、理解できない。
-
188
匿名さん
人それぞれ事情があるんだろうし
都内の豪邸の方がどこを検討しようが
他人が理解しなくてのいいんじゃないの?
スレでいちいち説明されても…
割り込んですまん
-
189
匿名さん
そうですね。こんな所を検討するのは無駄でした。立地に難癖つけたくなりますね。もう500位は安くても良さそうだが。
-
190
匿名さん
147と148街区について掲示板に情報がチラホラ出てきましたね。
先日こちらで我孫子パークシティよりは高くなるとありましたし、
営業の方から一番街より次の建設の方が価格は高くなるとお聞き
したとのコメントもありました。
とても興味深くうれしい情報です。
将来のことは予想がつきませんが、今のところ値下げもなさそう
ですし・・・検討中の者としましては、悩みがつきません。
200万でも下げてくれれば、背中を押してもらえるのになぁ。
-
191
匿名さん
>>190
何がうれしい情報なの?
高くなったら買いにくくなるだけじゃないのか?
買ってから値上がりするならまだしも・・・。検討段階なのに高価格の何がメリットなの?
ただでさえボッタクリ価格なのに。
これじゃあ、これからの購入者はららぽの不採算の埋め合わせ要員ですか?
ご苦労様です。
-
192
匿名さん
>183
>築17年ですけど、メンテナンスで1000万
大変失礼ですが、1992年に建てた家で、そんな莫大な費用がかかるなんて
よほど安っぽい作りをしてるとしか思えません。
ここ数十年で、外壁や塗料、屋根の材質は大きく改良され、
メンテナンスが少なく済むようになってきています。
一般論としての例ではないなら、そう断りを入れないと
知らない人は皆そう思ってしまいますよ。
-
193
ご近所さん
>192
最近4LDKの中古住宅を購入した友人が改築費用に800万円かかったと聞きました。台所、風呂場、トイレなどなど水周りは百万円単位でかかりますし、屋根、外壁などは100万円以上かかりますから、17年トータルで見れば1000万円くらいかかって当たり前では?
-
194
匿名さん
>193
中古でしかも改築なら仕方ないんじゃないですか。
-
195
申込予定さん
将来の価格下落を考慮した場合、柏の葉キャンパスの街全体の発展とその中での
一番街の優位性がテーマになるかと思います。
街の発展は私はわかりません。構想している現在の学究都市のイメージが作れるか、
はたまた孤島のマンション街になるか...私はこの街が好きなので、駅前にパチンコ屋
さえできなければ(そういう雑とした街にならなければ)いいなぁと思っています。
供給過剰となり総崩れになるリスクもありますね。
一番街の優位性は、やはり駅までの距離でしょうか..148街区(駐車場)を横断するの
に3分かかりました。それから道路(横断歩道?)をわたって147街区までだと5,6分
はかかるでしょう。
今建設している147街区の低層棟(7階建て)は、仕様が随分違うように見受けられます。
バルコニー、外廊下も狭いですし、部屋もそれほど大きくない?ように見えます。
病院と並んで、城壁のようだしw
25階建ての中層タワーは内廊下と言われてますが、どんな仕様になるのでしょう?
一番街は堅牢なイメージがあるけど、構造としての優位性があるのででしょうか?
不思議なのは147,148街区は南にいくほど(駅に近くなるほど)高い建物ができるの
だけど、日照は問題ないのでしょうかね?...
-
196
近所をよく知る人
そういえば内廊下にこだわっていた人いたね(笑)
今頃どうしているんだろうか?
-
197
匿名さん
190じゃないけど。。
190は高い安いじゃなくて、次のマンションの建設予定が少しづつ話題として出てきたことが興味深くて嬉しいってことでは?
まぁ。何でもいいか。。
-
198
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件