物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
46
入居済み住民さん
結論:柏の葉キャンパスからは時間帯によって座れることもある。しかしまず座れないことのほうが多い。東京まで早い方がいい人は快速がおすすめ。急がない人は柏の葉からでも問題ない。各駅停車でも快速でもどちらも座れないと思っておいていい。(どうせ座れないなら快速のほうがいいとの声がある)
-
47
匿名さん
7時34分発の区間快速(守谷始発)に毎日乗っています。
具体的な状況は下記のとおりです。
所謂、通勤時間帯に当ると思いますが、この時間帯に座れるなら教えてもらいたいです。
(4月以前)
座席:満席 吊革:半分ぐらい空きあり 柏の葉から乗車する人:4~5名/1ドア
※おおたかの森または南流山で座れることが1週間に1回ぐらいあり。
(今日)
座席:満席 吊革:1列に1ぐらい空きあり 柏の葉から乗車する人:10名/1ドア
※前に座っている人が北千住で降りため、新御徒町まで数分座れた。
-
48
匿名さん
わたしも座れないなら快速のほうが良いと思うのですが
混雑度はどうでしょうか?
各駅と快速では大きく混み方が違いますか?
-
49
匿名さん
今のところどちらもぎゅうぎゅう詰めではない
混み具合は同じくらいってところ
秋葉原に関しては帰りの列車は待てば必ず座れるけどこれも常磐線上野と同じでは?
-
50
匿名さん
47です。
7時34分発の区間快速は、つくば始発でした。失礼しました。
7時30分発の各停は、快速や区間快速に抜かれないので、混み方は変わりないですね。
7時32分発の各停は、34分発の区間快速に抜かれるし、守谷始発なので、柏の葉到着時点で1両に1席ぐらい
空いているのを見たことがあります。
私も座れないなら快速が良いと思います。
南流山やおおたかの森から都心まで20分強ですから、十分に耐えられます。
ただ、7時台って快速が2本しかないですよね。
丁度良い時間に快速がないので、朝は快速の優位性を感じないです。(帰りは・・凹むこともあり)
-
51
匿名さん
そんなに座りたいなら各駅じゃだめですか?
秋葉までならそんなに時間変わらないかもよ?
-
52
匿名さん
6時前の電車なら区間快速も普通も座れますよ。6時5分の区間快速も各車両数席空席があって柏の葉で満席という感じです。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
今日読売新聞に、つくばエクスプレス四月に27万人5千人突破したというニュースが出ています。
私が確認したのはYahoo!ニュースですが。
元々開業5年の目標を3年で実現し、自治体も積極的に働きかけを行っている+東京延伸に弾みがつく、という内容でした。
-
55
匿名さん
>7時32分発の各停は、34分発の区間快速に抜かれるし、守谷始発なので、柏の葉到着時点で1両に1席ぐらい
>空いているのを見たことがあります。
この各駅でいいんじゃん?
-
-
56
匿名さん
9時半出勤なので、8時台の各停乗ってます。
座れなかった事はありません。
-
57
匿名さん
おいおい、ここは検討版だぞ。
どんだけ検討版に住民が書き込んでるんだよW
過去の書き込みも、住民の書き込みばかりだったって事だねW。
-
58
匿名さん
-
59
検討
-
68
サラリーマンさん
いい物件ですね~
私も買えるぐらいに稼げるようになりたいです
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
-
71
購入検討中さん
はじめまして
D棟の中層を購入検討しております。
既にご入居された方、もしいましたらTXおよび前面道路から
の音についてお聞かせ願えませんか?
過去ログにはC棟に関してはいろいろ情報がありましたが、D棟はいかがかなと..
といいますのは、いくつか部屋を内覧できたのですが、高くなるほど
音がカン高く聞こえたような気がしたので実際お住まいになって気になるレベルかな..
と思った次第です。空室だと、けっこう室内でも響いて聞こえました。
もちろん郊外の静寂と比べてではございませんし、個人により感じ方は異なることと思い
ますので、個々の感想として聞かせていただければ幸いです(自分と違うからって荒らさな
いでくださいね!)
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件