物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
614
匿名さん
147街区に保育園できる予定だったと思います。
柏市自体は待機児童解消を目指しているはずですよー
市役所の保育課職員の発言はわからないですけど。
どの自治体も待機児童は多いですよね。
横浜市にいたっては待機児童1200人以上と聞きました。
不況で仕事に出たい母が多くなっているようですが、フルタイム勤務が入園優先なのでパートさんは余計に難しいようですね。
-
615
匿名さん
値引きに関してはどっからどうみてもやって当たり前のマンションだからいいんじゃない?
見てほしくなかったら営業さんが削除するんじゃない?
情報提供って意味ではありがたいんじゃない?
-
616
匿名さん
柏はダメですか…。
流山市はどこかしらに入れると市役所の人からききました。
人気の所は待ちもあるみたいですね。
-
617
匿名さん
今年度から流山もマンションなどの増加で、待機児童が発生しているようですよ。再度確認をおすすめします。
-
618
匿名さん
流山は来年新しい保育園が出来るようです。また送迎保育ステーションもあり柏よりは努力している感じがします。ただ人口増でこの先どうなるかわかりませんが。パークシティ一1階に保育園がありますが、パークシティの住民に優先枠は無いのでしょうか?147街区に出来る保育園も優先枠があるといいですね。八潮の駅前マンション1階にも保育園があってTX車内からよく見えます。これからのマンションは保育園併設というのがセールスポイントになるかもしれませんね
-
619
匿名さん
パークシティの保育園は認可保育園なので運営元は柏市です。なので市民にとって公平に運営されるため入居者優先という話はないようです。
柏市が待機児童ゼロを目指すとうたっていても、私の場合困ってるのは今なので購入検討時のプラス材料にはなりえないですね。
ちょっと前に聞いた話では隣の我孫子市は待機児童がゼロだって話を聞きました。
-
620
匿名さん
4月入園ならば比較的競争率は低いかもしれません。
ダメならば1~2歳の頃はららぽーとの中にあるプチナーサリーに預けて、柏の葉キャンパス保育園に空きがでたら、転園という方法もあるかもしれません。
それでも心配なら我孫子に住むほうが良いかもしれません。
-
621
物件比較中さん
お金持ちが住んでいると思ったのですが、
意外と共働きの方多いんですね、びっくりしました。
-
622
匿名さん
共稼ぎより専業主婦の家庭の方がお金持ち、っていうのは一昔前の話。今はDINKS(Double Income No Kids)、DEWKS(double employed with kids)の時代。だから都心に通い易い地域を皆さん探しているんです
-
623
匿名さん
確かに、専業主婦=お金持ちも発想がちょっと短絡的というか偏ってるかも。
お金に困っていなくても、自分の人生設計や自分の成長の為働き続けたい女性は今の時代たくさんいますよ!
-
-
624
匿名さん
今回の台風でも、TXは通常運行ですね。
さすがTX。
-
625
匿名さん
ほんとにすごいです。
私は都内勤務ですが、秋葉原についてJRが全滅には驚きました。
結局、TXとメトロの振替輸送を使ってなんとか会社にたどり着きました。
TXは素晴らしいです。
-
626
入居済み住民さん
台風の中、出勤するのがシヤワセかどうか。
コンだけITが発達していれば、外回り営業以外、
自宅でも仕事が出来そうなものだが一日ぐらい。
日本人は余裕がなさすぎ。
-
627
匿名さん
それでもどうしても行かなきゃいけない人がいます。家族の不幸で何が何でも、と言う場合もあります。要は行くか行かないか、個人の判断で決められる環境にあるということでしょう。行きたくない人は行かない選択もある。でもどうしても行かなきゃいけない人が、とにかく秋葉原までは確実に行くことが出来る、というのはありがたいことです
-
628
匿名さん
625 です
私は今日どうしても出勤しなくてはなりませんでした。昨日の時点でお客様との調整を試みましたがやむを得ない事情でダメでした。休める状況なら休みます。
627さんのおっしゃる通り。
自分で選べる幸せですね。
-
629
匿名さん
-
630
入居済み住民さん
8月末にD棟に引っ越したけど、入居者が少ない..フロアにはウチとお隣だけ。
成約していた上も下もいない...もっと売れていたはずだがな~...
広告見ても売れ残ってるA,C,E棟の部屋ばかり。
D棟、売る気あるのかなぁ...
-
631
検討中
やっぱり入居してないんですか。
先日D棟の明かりと売れ行きについて質問してみましたが、セカンドハウスとして買ってる人がいるとか、お子さんが夏休みの間に引っ越すとか、謎の解答でした。
売れてる感を出すために売れてるとしてるのか、謎の解答が真実なのか。
前者な気がしてなりません。せっかく新築で買うような人が入居せずに泳がせておくって変ですよねぇ
-
632
物件比較中さん
TXから一番よく見える角の部屋も空き部屋ですね。
騒音がすごくなければ、興味があります。
-
633
匿名さん
自分が購入したいならどちらでも良いのでは?
ここまで既に住んでいる住民が多くて駅前であれば、ゴーストタウン化することは絶対ないですし。900世帯くらいは入居してますよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件