資産価値は超重要。
だからこそよみ間違いが怖い。ここなら資産価値が高いから大丈夫!
という妙な自信をもって都心の駅近マンションを多額のローンをくんで買うほうが恐ろしい。
資産価値を気にしないというのは
資産価値を考えないのではなく、あてにしないということなのでは?
気に入ってずっと住むつもりであれば、気にする必要もないかと。
資産価値が高ければ税金も高いです。
売るつもりがなければ価格も税金も安いのに
気に入って住めるので何よりです。
億ションが8000万になる可能性はあっても2000万のここらが0円になることはさすがにない。
無理して4500万のマンション買うより2000万のマンションを2回買うほうがイイ。
賃貸運用利回りワーストっていうけど、何%でどこ情報?
んで、ここの想定利回り何%の計算なの?
参考に是非教えてほしいですわー。
ま、そもそもここのエリア貸しに出す人ほとんどいないけど。
うちも。
無理して苦しいローン組んで都心の狭いマンション住むくらいなら、ここで広々した身の丈にあった価格のマンションに住む方が良い。
大体のローンだって金利払うとバカにならないし。
資産の価値は利回りだけで決まるものじゃないでしょ?
資産価値や見栄で都心に狭いマンション買ったって、ローンに苦しむのは・・。
生活に余裕がないと何も楽しめない。
休日のんびり暮らすのには最高な環境です!都心は仕事だけで十分。
条件設定がおかしい。
同じ値段で、同じローン金額なら、
資産価値が高い方がよいとこと。
ローンは少ない方がよいに決まっている。
資産価値と関係ない。
同じ価格ならね。
でも残念ながら素人でも資産価値が高いと判断出来るようなマンションは価格も上がるんですよ。
まだ本格的に見学に行ったりはしていません。
お聞きしたいのですが、小さな子供がいる方々の交流とかってありますか?
わずらわしかったりはないですか?
また、ホームページをみると託児室がありますが、実際預けられた方はどんな感じか教えてください。
近々見学に行く予定です。
買い物帰りにMR前を通ったら、久しぶりに賑わっていました!
あと目の前に建つ14階のドアシティって、結局黒壁なんですか?
部屋の場所によって、ドアシティなんて気にならない。
なので自分は、気にならないフォレストの角部屋を選びました。
おかげで、駅まで遠いですけど・・・。
ここの管理会社の評判 すごく悪いみたいなんだけど
どうなんだろう
こういうのも資産価値の一部だし
とくに黒壁反対運動がおきているわけでもないので、
完成予想CGから大幅に変更されることはないかと。
それにしても、黒壁だのパンダだの言われてしまっているドアシティですが、そんなに変かなぁ。
確かにこちらのマンション同様「無難な外観」ではないけれど。
No.428の言うとおりですね。永く住む人からみれば不動産価値(評価額)が高ければ固定資産税が高くて
家計の負担になるだけ。一戸建て日本家屋は30年も住めば資産価値はゼロ、土地代だけ残る。マンションは土地代は持ち分がわずかで資産価値なんか考えないほうがよい。だから30年も住んで残存価値がすこしでもあれば良いと
考えるべき。要するに好きな環境と住宅に快適に住めれば良いのです。
L字のお尻側、北側向き、つまりこちらに向いている側に黒の吹き付け面が多く、
反対側は白い面が多い・・・。反対なら許すんだが。
10階建ての目の前に14階建ての黒壁を建てる会社としての姿勢に疑問を感じる。
マンション規模の黒の壁って圧迫感が凄いんです。
賃貸の時に体験済みなもので・・・。
今更どうしようも無いけど・・・。
↑問題ありません。
本当に素晴らしいマンションです。買わなきゃ損ですよ!だから皆さん買いましょう。
今なら買わなくてもモデルルームに行けばマックのお食事券が貰えます。
地域近隣住民に嫌われ資金繰りがとまって
倒産してしまった会社の遺跡ですからね。
きっと300年たったら世界遺産になれますよ。
地域近隣住民に嫌われ…ですか。
北総線・周辺店舗の利用者増!
大規模マンション大歓迎!!
というのは少数派だったのか…。
<<444,445
その通り!
そうゆう話はグランドホライゾンでやって!
近隣のの戸建て住人ですが、私は好きです。
華やかだし、目印的な存在。
こんな素敵なマンションをラブホと形容する人って、どんだけ良いところに住んでるんだろか。
セブンも出来て、有難い限りです。いやホントに。
ラブホとか騒いでるのは欲求不満でそんな発想しかないのかね?
デザイン自体はそんなに下品ではないと思うけどね。
オックスフォードの学寮みたいで。
ただ、ここを買うかと言われれば買わないけど。
単体では決して悪くないのに、ルミエラ×レイディアントシティ×ドアシティとなると
どこの国に住んでいるのか分からなくなる・・・。
牧の原の街が東武ワールトスクエア状態。
BIG HOPの観覧車も仲間に入れてくださいw
450さんの書き込みを読んだら牧の原の町並みがとても可愛く思えてきた。
東側のディアランドも南国風の戸建てですから仲間に入れてはどうですか?
お伽の国みたいで素敵です。その中心的な存在がレイディアントですから素晴らしいです。
住んでる人間がお花畑か。この環境にとってもお似合いだ。
ルミエらのできる前の牧の原は調和のとれた美しい街でした。今の状況は残念
自分の住む街ですから。この先ずっと
「なにあの趣味の悪いマンション群と観覧車」
と思いながら暮らすか、
「これはこれで良いも」
とお花畑な思考で暮らすか。
牧の原の場合、これだけ広大な空き地があり、
なおかつ建物の外観まで制限のある土地ではないのでしかたないですね。
今後に関してもある程度の覚悟・・・というか、おおらかさが必要かもしれません。
よっぽどひどい計画が持ち上がった時には反対の声をあげる勇気もね。
デザインだけでみると、先日いには野の土地分譲見学会に行ってきたけど印旛日本医大駅前のマンションは素敵だと思った。
茶系のタイル張りのオーソドックスで劣化も目立たない感じだけど、最上階が展望台の様なデザインになっていたり、バルコニーのルーバーの縦横がアクセントになっていて良いセンスだと思った。
ここもドアシティもあのデザインなら買うのになぁ…。
そうですか?
好みの問題だけど、私だったらドアシティかな。私、旦那、友達(20代)も親(50代)も同意見でした!
レイディアントも公園と調和がとれてて素敵だと思います。
ほかの方々と私達の感覚とは違うかもしれませんが。参考までに。
私もそう思います
あのマンションそんなにいいですか?
あまりにも地味なようですが
エストリオのデザインが一番好きでした。落ち着いていて。地味と感じる方も多いのですね。レイデイアントの販売コピーは正直好きではなかったですが物件そのものは悪くないと思います。
おらは、村はいやだ。
合併でその村の借金を肩代わりして、
その村の駅より発着本数が少なくなる牧の原って…。
で、また村の話でループすんの?
なぜ合併なのですかね~? お金がないとか収入が少ない村などと合併するとロクなことはないです。急に市民税や
健康保険税が高くなり、吸収した側の市民は不満いっぱいです。
印西市民としては何故合併するの? して何がメリットなのか?行政責任者から説明を(ごまかしではないもので)
受ける必要があるのです。
合併していただけるおかげで市の外れから中心になるんだからラッキー(*^▽^)/
合併も延伸も恩恵があるのは隣駅で、でももうそこには物件が無いんだから無駄な話は止めよう。
皆さんがこのマンションに決めた、または検討している一番の理由は何ですか?
外観が気に入った。
以上。
他所より優れてれる所は無いので、これに限ります!
立地が市の中心になるから栄えるなんて事はまずないと考えておくべき。
ふたを開けてみたらガッカリするだけだもん。
都心通勤圏、駅近、80㎡超で2千万をきった物件なんてココくらいだった。
今はこの価格では買えないみたいだけどね~。
リーズナブル価格の上に広さと生活しやすい環境。親、親戚も近く。
ローンしない主義の我が家には価格が最重要。
土壁風のタイル。
年月が経つにしたがっていい風合いがでると営業の人が言っていた。
ここの良いところはですね、朝から夕方まで日があたり部屋が暖かい、かなり寒くなるまで暖房不要。
冬の強風が吹いても部屋には入らないような部屋のレイアウト。 真夏は風がよく通り涼しい、かなりの暑さで無い限りクーラーは要らない。 あとは、住民のマナーがよいというか良いマナーをしようという意識がある。
マンションの中庭で仲間由紀恵さん主演のドラマ「アンタッチャブル」のロケがあって、11月20日に放映する
そうですが どんなシーンだったのか見た人はいますか?
ここの住民板は何でこんなに荒れてるの?
ためらっちゃうよ…。
試しに他のマンションの住民板も覗いてみてください。
どこもかしこも…。
>>470
キャッシュで2000~3000万持っているとはすごいですね。
でもここはローンめいっぱい組んで購入してる人が多いから、
生活感覚が違って苦労しますよ。
そんなに現金を持っているなら、もっとハイソな地域を買ったほうが、
いいような。
お節介ですが。