マンション住人
なんで戸建てならプッ(笑)なんだ?
東の戸建ても十分
プッ(笑)だよ。
18さんはエストリオ住民ですか?
中央はスポーツジムあるしこちらまでいらっしゃる方は少ないですし、最近のマンションだとエストリオかなと。
どうでしょうか?
住民版でも村の方の記載も多かったですしね。
そう言うことにしておいて下さい。
ジョイフルのプールはいいですね。
水も塩素臭くなくて安心です。
牧の原は週1で行きますが、いいところだと思いますよ。
先日、たまには牧の原に買い物に出てみようと日曜日に行ったら渋滞にびっくりしましたが…。
このスレってここの住民もみます。検討者スレであれば住民になる人だっています。バカにするような記載をすればいい気分はしません。
エストリオの一部の方がそういった発言をすれば全てのエストリオの方と仲良くしたいなんて思わなくなります。また、合併も快く思わない人も出てきます。
エストリオ住民版に記載するなら問題ない事かもしれませんが、ここに記載するなら気をつけた方がいいと思います。
実際、個人的にですが、エストリオの方に関わらないようにしたいと思ってしまってます。
>>16さん、ということは
ザ・レジデンスもセンティスもブルーミングもエストリオも安心だな。
皆、長谷工兄弟だもんな。
-------------------------------------------------------
No.20 by 匿名さん 2009/08/04(火) 10:27
18、東のほうね
No.24 by 匿名さん 2009/08/04(火) 12:26
確かに東側の戸建て群からみたら、この論争自体がプッwなんだろう。
No.25 by 匿名さん 2009/08/04(火) 13:23
マンション住人
なんで戸建てならプッ(笑)なんだ?
東の戸建ても十分プッ(笑)だよ。
あ~ほぅ、が あ~ほぅ を呼ぶ・・・。 さすがのクオリティだな、ここは。
あれれっ~、エストリオは住民板も沈んじゃってるよ~。
もう既に見てる人いないんじゃないかな~?
ここに書き込んでいる人ってここを見てるじゃないと書き込めないんだよね。
そうすると頻繁に上がっているスレの住民が怪しいんじゃないかな。
ねぇ、●・●●●●●さん。
真実はいつも一つ!!
この板の不毛な論争のまとめをすると、結局は『何のために買う物件なのか』ってことですね。
他人に購入物件を自慢したいタイプの人には、デベ倒産は決定的なマイナス要素だけど、自然が多くてそこそこ便利な生活環境を相場より安く入手したい、現実主義の人とっては単なるプラス要素にしかならない。
物件は長谷工が施工してるから、まあ問題無いレベル。
転売目的の人にとっては、捌きやすいCNTか価格安定の印西牧の原か微妙な選択肢。
いずれにしても、印西周辺は2000万~5000万が主力の価格帯なんで、『あっちはクズ』とか『そっちはゴミ』とか細かいつつき合いをするほどの地区じゃないってこと。
この板を読んで書き込みしてる時点で、年収400万~1500万ってとこだろうからみんな同じような経済レベル。
『俺はもっと稼いでる』って人はこんなとこにいちゃ時間の無駄なんで、他の板にどうぞ。
みなさん新築マンションの情報収集してる似た者同士、そろそろ前向きな話をしませんか?
小学1年生の設定だし許してやれよ。
俺はコナン頑張ったと思うな。
「あれれ~」で始まって「ねぇ」で終わるのがポイントみたいだな。
ねぇ、蘭ねぇちゃん。
コナンさん、エストリオの住民板は沈んでいません。
大盛況です
レジデンスとプリスタは大盛況のようですが?
☆ 15 : ☆ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央購入者限定☆(134) 2009/08/04 23:13
☆ 24 : 【白井】プリスタ Part3(621) 2009/08/04 22:39
54 : レイディアントシティ印西牧の原☆購入者限定♪その2(838) 2009/08/02 00:18
あとは100圏外。
BもCもEXもEも、完売したらお役御免ってとこなんだろうな。せっかくの住民板なのに・・・。
ここで賑わっている所以外のマンションには住民専用で情報交換できる場が別にある分、こんな所で住民の恥部をさらす必要が無いんだろう。
どうしてここって関係ない妙な連中が寄ってくるかなあ。
よほど羨ましいのか、妬んでるのか・・・。
まあ近隣のマンション住民か他デべの営業でしょうけど。
人の足引っ張るより、せいぜい自分たちで頑張りたまえ。
いや~、他人の不幸で飯がうまいからだと思いますよ
ご飯のおかずかぁ。さすが貧乏人は違うな!
不幸なマンションって…
やっぱり無理ぽ。辞める。
ま、どうでもいい
不幸って?
事実上倒産したけど、立て直したよ?
フォローもしてくれてるし問題ないよ。
民事再生してるとかそういうの関係ないんだと思う。
潰れたことを知っている近所の人間からしたら、入居早々に会社が倒産して可哀想で不幸な住民に見えるといいたいんでしょう。
「○○さんの息子さんの会社、入社早々に倒産されたそうよ?」
「まぁ!大変じゃない、入社早々かわいそうに・・・」
大体こんな感じの会話になるだろう。
言いたい奴に言わせておけばいいよ。くだらない。僻みと妬みにしか見えない。
話題、変えていいですか?
こちらを検討して1回MRにも行きました。
私が現在単身赴任中なので車の運転がイマイチな妻が、気が向いた時にぱっと行けるスーパーが欲しいと
言っています。
地図で調べましたがモアのヤオコーが一番近いようですが、住民の皆さんは普段どこを使っているのでしょうか?
重い荷物を持って子供と歩くにはちょっと距離があるので、穴場的なところがあればと思いまして。
BIG HOPの中にあればいいのですが・・・。
それからわけあって評判のいい歯医者さんを探しています。
最後にくやまさん以外の小児科がありましたら教えてください。
みなさんよろしくお願いします。
誰も答えてくれないようなので同じ牧の原利用の僕が。
スーパーはヤオコーになるでしょうね。
前はBH内に中途半端なスーパーや魚屋があったんですが…。
小児科はくまやさん以外はこの辺りはないと思います。
予約もでき評判もいいですよ。
歯医者はモアのとこになりますかね。原小の近くにも2件くらいあったような気が。
実際住み出すとモアの利用頻度ってBHより高いと思う。
オテントさんがあれば便利だったのに!
以前、駅前に京成ストアが建つような話があったんですが?
どうなったんでしょうか!
それは今となっては・・・という状況です。
ここ2~3年に建ったCNTマンションの中でもスーパーが遠いマンションになってしまいましたね。
牧の原は北口の方が住みやすいと思いますが物件がないですね。
まだだ、まだ終わらんよ
【速報】酒井法子さんの長男を都内で無事保護 知人宅に預けられる★4
http://gimpo.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/wildplus/1249569524/
酒井法子さんみたいな美人奥様いますか?
前に人妻観賞してるって住民の書き込みがあったもので…。
ヤク中はいないよ
まぁ旦那の選択間違えて可哀想だよな…。
個人的にはひき逃げなんかに比べれば、誰に迷惑かけたわけでもないし、なんか同情しちゃうな。
うちらの世代はハルシオンがはやったの思いだした!
そうだよね、子供も自分の子だから誰にも迷惑掛けてないよね!
この子のこの先の人生は親がちゃんと守ってあげるんだもんね!大丈夫だよね!
そういえば両親とも逮捕されちゃったよ?
誰が子供を守るんだろう?「誰」にも迷惑が掛かってないか。子供はその「誰」の中には入ってないんだな。こんなバ力な両親で子供がかわいそうだ。
モアのマックに行ったらレイディアントの割引チラシが置いてあったよ。
完売おめ
1ヶ月の海外出張だったので、嫁に“相棒”の録画をするよう書き置きをしておいた。
出張から帰ってきて見てみたら“相撲”15日間の全取り組みが録画してあった。
こんな嫁がさんざん見てきた中で一番気に入ったのがココとのこと。
女性にはこの外観が魅力的に思えるんだろうな。
まぁ、終日家で過ごすのは嫁だから、嫁が気に入ったならいいんだけど。
万が一のときもここなら予算的にももう1回くらいなら頑張ればやり直しがききそうだし。
成田にも近くなるし。
本当ですか?
完売おめでとうモードでしたね、ブルーミングさんは。
次はいよいよこちらの番ですね。
本当に住みやすい環境でいいマンションですよ。
天然っ娘さんですね。
さて書き込みをみると、こちらの方は本埜村(=滝野?)と仲が悪そうなんですが、噂の村長も居ますし、やっぱり合併に対するアレルギーがあるんですか?
それとも村と言うことで安かったはずのに、それが同じ市になるのが気に入らないという感情なのですか?
恐らくほんの一部の人だけと思いますが最近検討始めてパート3を通して読んで気になりました。
聞いてどうする?と言われれば其までですが、MRでも聞けないことなので敢えて…。
個人的には何のわだかまりもないので不思議で仕方ないのです。
別に仲は悪く無いですよ。
デベがこんな事になってしまった時に、ここの住民が腹いせに周りの物件や村の住民の事をネタに話を逸らしてただけ。
そんな人達が多いのでデベが元気な時に購入してしまった人から見れば安く購入する検討者サンもやっかみの対象かも知れませんね。それだけは覚悟を!
私はその様に感じましたよ。
おおおお、よくそんな作りばなしを。
滝野は賢明な住人が多いから別に仲悪くない。
ここに取り付いているアンチがいるだけ
1000円ショップ「千金ワールド」運営
株式会社千金ワールド
事業停止、自己破産申請へ
負債21億6300万円
下のような書き込みをみて不安になっています。
現状、どうなっているのでしょうか?
---------------------------------------------
No.873 by RE:私も検討中 2009/08/17(月) 23:44
会社発表の「会社更生手続開始決定に伴うご説明」によれば、7/17までに裁判所に更正計画を提出とのこと。
現状、どのような状態かわかりませんが、スポンサー確定の情報が出ていなければ、更正計画に支障が出ている
可能性が高いのではないでしょうか?(スポンサーが決定できない何らかのマイナス事象が発生している)
スポンサーが見つからなければ、日綜さん自体が解散し、売主の権利が別会社に移り、別会社による残物件の
処分売りもあるのではないでしょうか?(あくまで可能性の話ですが)
この時期の購入検討については、そのような事も考え、検討することが懸命な判断かと思います。
ともあれ、更正計画の現状について、モデルルームの営業の方に聞いてみる事が良いと思います。
↑どうにもなってません。多分現場の社員が一番知りたい状況なのではないでしょうか。
こちらの物件もコンシェルジェサービスとかいって、愛想のいいオジサンが毎日みなさんに朝夕の挨拶をして
細々した用事をこなしてくれます。でも、彼の給料は区分所有者が管理費で払っていることをお忘れなく。
マンションを購入して住む、ということは一戸建て住宅を買って暮らす、という伝統的な住宅購入よりも
そういった意味でさまざまな共同体の責任を担う、ということです。
しかも・・・マンションの場合は特に、住民が所有者とは限りません。
分譲後30年も経過すると3割以上が賃貸になっていることはザラです。
であるにもかかわらず、今の法令では「共用部分の用途変更」には区部所有者の4分の3の賛成が必要
だったりします。これで、身動きが取れなくなっているマンションはいっぱいあります。
2,30年もたつと、各住戸の所有者がはっきり分からなくなり、しかも意識の低い区分所有者が管理に
協力しなくなった場合・・・・・ 500戸を超えるスケールの場合、30年後はボロボロになって
資産価値は限りなくゼロになるのではないでしょうか。
現状の法規制の中、郊外に500戸以上のマンションは作るべきではないでしょう。
大変勉強になりますね?
再びすいません。新たに下のような書き込みをみて不安になっています。
もう決定なのでしょうか?
---------------------------------------------
No.892 by マンション住民さん 2009-08-25 00:27
CNT東部板(https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46364/)で延伸後の停車駅の話が
盛り上がっていますが、それによると我々の印西牧の原駅は
・北総線が成田空港まで延伸されるのにスカイライナーはおろか一般特急も停まらない
・現在の特急・急行は空港発の一般特急に一部取って代わるため、それが通過する牧の原は実質減便になる
・各駅停車は今まで通りだがスカイライナーの通過待ちで乗車時間が延びる
ということで牧の原駅にとっては何のメリットもないどころかマイナスのようです。
そう思うんだったらやめてください。
>>68
・北総線が成田空港まで延伸されるのにスカイライナーはおろか一般特急も停まらない
→その通りです。物件検討にあたり上記事象が重要なら牧の原は諦めたほうが良いでしょう。
日医大や中央の中古物件を検討するか、湯川の開発を待ってもよいでしょう。
・現在の特急・急行は空港発の一般特急に一部取って代わるため、それが通過する牧の原は実質減便になる
→これはまだ分かりません。現段階では減便のリスクはあるということしか言えないと思います。
公式の発表を待ちましょう。
・各駅停車は今まで通りだがスカイライナーの通過待ちで乗車時間が延びる
→これもまだ分かりません。線路の改良によって時速が上がることも想定されると思います。
公式の発表を待ちましょう。
66は コピペしただけじゃないかwww
この俗物がぁーっ
特急乗っても所要時間が半分になるわけじゃないし、新鎌なり東松戸で特急に接続(追い越し)すれば選択枠広がると考えれば不便はないかと。
そもそも牧の原には北総線の大きな車両基地があるから、成田伸びた後も始発は残るだろうしね。
街のお洒落な感じや買い物の利便性面で見ればやっぱ牧の原が一番かも。
No.65 68 by 物件比較中さん、日医大の舞姫プロジェクトを待ってみたら。
湯川より早く売り出されると思うし特急も停まるし各駅始発もあるし。売主はここと同じ日綜だし。
駅もスーパーもドラッグストアもここより近いし、大小病院もあるし。交番も併設されているしね。
あえて中央を外すなら↑をお勧めするよ。舞姫って住所もかわいいよね。
売り出す頃には牧の原も日医大も同じ印西市になっているだろうしね。
それでいて特急停車駅だし、隣の駅より良いかも。
しかしデベが・・・。
特急は上野行きでしょう。
上野方面へ行く人は便利でしょうが、押上方面は最悪ですね!
高砂まで立ちっぱなしだし、高砂からはぎゅうぎゅう詰めですよね!
そもそも牧の原には北総線の大きな車両基地があるから、成田伸びた後も始発は残るだろうしね。
まあ、鉄道の停車駅は確かに大きい問題ですが、それにばっかり目がくらんでいると
他の要素で足をすくわれる可能性もありますよ。
新生活のスタート後に「こんなはずじゃ...」と嘆かないためにも
鉄道以外の視点からの検討もお忘れなく。
プリスタがペット足洗い場がない、スロップシンクもない・・・ということで住民板が酷いことに
なっていますが、こちらはちゃんと付いてますか?
足洗い場はHPで確認できないですしスロップシンクはオープンエアリビングバルコニーだけ
のようで、ものすぐ凄く心配なんですが・・・。
同時期に販売していたマンションなんかはここより安くても足洗い場は付いているようなんですが・・・。
あとでプリスタのように揉めるのは嫌ですし、ワンちゃんは今現在飼ってますし。
常識ではないでしょうか!
2時間28分ペースです。女性ならマラソンの日本代表になれますね。
はじめまして。初カキコミさせていただきます。
早速質問ですが、駐車場にある洗車スペースは使い勝手はどうでしょうか?
フォレストの駐車場が入居した当時よりかなり埋まってきてますね。
土日は見学者をよく見かけますよ。
ヤオコーの行き帰りにはモデルルームで相談されている方をよく見かけます。
最近引越しして来る方を見ないので、夏休みも終わりひと段落したのかと思ってましたが、
まだ本審査待ちの方もおられるのですね。
審査には1ケ月位かかるんですよね。
無事審査に通って、引っ越して来られるのをお待ちしてます。
>そんなことかいてる暇があるなら
えw
質問も回答もするでもなくマンコミュファンを名乗る貴方が一番の暇人でしょ
No.86 by ご近所さん 2009-09-04 04:59
No.86 by ご近所さん 2009-09-04 04:59
ご近所さんが早朝から何やってんだかw
↑はい!中身のない書き込みはスルーで。
アホがアホを呼ぶ・・・ by矢沢栄作
93
悔しいからってやめてくれない?
91はスルーされても仕方ない内容だよ。
また、86さんの書き込みはその通りですよね
!
85は削除されて当然です。一番中身のない内容だった(笑)
あと残り何戸くらいなのでしょうか?
アクアは竣工前に完売したというのに・・・。
アクアとフォレストでては、同じ間取りでどのくらいの価格差があったのですか?
住民板をみるとアクアの方が高値掴みのような表現がみられますが、むしろ今のフォレストがお得なんじゃないかと感じていて購入を考えてます。
空港勤務なので特急の件は対象外ですし、たまに行く羽田にも1本で行けるのも魅力です。
入居後のためにも価格差は知っておきたいです。
根拠はありませんが住民板や民再の件を考えると2割程度ですか?
よろしくお願いします。
>>98
>入居後のためにも価格差は知っておきたいです。 >根拠はありませんが住民板や民再の件を考えると2割程度ですか?
すまん。多分俺の読解力の問題だと思うんだが、何を聞いてるのかさっぱり分からん。
誰か翻訳求む。
多分、高値掴みしたアクアの友人と話すときの接し方なんかを考えているんだと思う。
どのくらい安くなったかは知らないけど、父さんマンションという時点でう~んこマンションと個人的には思うからどうでもいい。
まぁ購入時には湯川や日医の住民が座っている電車の通過を目の当たりにするとは思っても無かっただろう。
それでも小室の元社宅のリノベーション物件を買うよりかは幾分マシだと思うよ。
え?レディアントできる前から牧の原駅には特急止まらないって知ってたよ。
入居後に他の住民と購入金額の話をすることを考えてるんなら、かなり悪趣味だと思うんだが…
京成マンションの売れ行きが思わしくなければ
印西牧の原も特急停車駅になるでしょう!
見学に行きました。
アクアとフォレスト。
エントランスから左は金持ち。そう見てしまう私。
右に曲がりたくない。だから、購入やめました。
あと、オープンエアバルコニーは、いけてない。
理由として、部屋が暗い。普通のバルコニーの方が洗濯干しやすい。隣から丸見えでプライバシーがない。あんな所で落ち着いてお茶なんかできない、実際テーブルなんか出してる家庭ないですよね。
普通のバルコニーの方が
プライバシーも、お茶するにもいいのでは。
以上が理由でやめました。
日綜倒産寸前の頃は1800万位で広告出してたよな。
もし買うなら、その頃買った方が安く買えたのかもな。
京成マンション、最近折込チラシ入ってこなくなったけど、売れちゃったのかな?
レディアントと中央のレジデンスは、ちょくちょく入ってくるけど。
なんで京成はあえて印西牧の原にマンション造ったのかな…。
今印西牧の原でデメリットって電車が不便になるらしいっていうのが大きいじゃないですか。
京成って今までも『電車の便が悪いところ』にマンション建ててるんでしょうか。
今の計画じゃ都内通勤者にも空港勤務者にも不便になりそう…。あれ?公津の杜にも京成マンションありましたっけ?違ったかな。
公津の杜は後から特急停車するようになりましたよね?
こんな小さなプロジェクトの為に
電車の運行予定変えないんでは?
公津の杜は発展してるし、成田ニュータウン近辺の住人も拾えますから
>>107
おっしゃる通り、公津の杜は後から特急が停車するようになりました。
しかし、通勤時間帯は快特が公津の杜を通過しています。
朝夕の都内方面通勤者にとっては、実質何も変わっていません。
>>104 興味深い書き込みありがとうございます。
エントランス入って左は金持ち、右に曲がりたくない・・・、分かります。
オープンエアリビングバルコニーはやっぱり部屋が暗くなってしまうんですね。
それならせめてBBQくらいOkしてもらいたいところです。
>>105 日綜倒産寸前の頃の叩き売りしてた頃が旬でしたね。広告価格から更に値引きしてくれていたし。
今は値引きすら日綜だけの意思ではできない状況だから、かえって割高というか普通になっちゃったね。
あの頃に激安で購入した人は、ほくそ笑んでるのでは!?
>>106 だいぶ前に聞いた話では、ここのゴタゴタに巻き込まれたくないので販売停止中とのことです。
値引き合戦になるのは目に見えてますからね。
黒と白のマンションって凄く存在感=圧迫感が出るので、それが心配ですね。
完成予想CGをみると14階建ての黒い壁が公園の奥正面に鎮座しているのが分かります。
>>107 94年に街開きした公津の杜は、そもそも事業主体が京成電鉄だし、加えて成田赤十字病院もあるし、
関東の駅百選の選定駅だし、駅前はドラマのロケにも使用されているし。
牧の原とは違うのだよ!牧の原とは!! といったところでしょうか。
現状すでに1日平均乗降人員は公津の杜を超えているのに特急通過駅ということは街の発展だけでは
難しいということですね。ちなみに日医の乗降人員は牧の原の1/3以下です。
今の計画じゃ都内通勤者にも空港勤務者にも不便になりそう…。その通りですね。
エントランスから左はお金持ちって・・・
元々そんなに高くないじゃん。ココって。
10階建ての建物の南側向かいに14階建ての黒壁の物件を建てる京成の神経を疑う。
そんな会社だから停車駅ひとつとってもまともな判断ができない。
大病気があって、関東の駅百選で、駅前ロケが条件だったのね。
気づかなかったがな…。
その条件に印旛日本医大はぴったりあてはまりますね。
牧の原も駅100選だったと思うけれどね。
滝野や中央のビジネスモールは日本景観大賞だったし?
まあどっちでもいいけどそんなことで停車駅はきまらないよね。
>現状すでに1日平均乗降人員は公津の杜を超えているのに特急通過駅ということは街の発展だけでは
難しいということですね。ちなみに日医の乗降人員は牧の原の1/3以下です。
この考え方は根本的に間違っている
公津の杜に特急停車したのは、日中の快速を佐倉で折り返しするようになったから
日医大は北総運行電車がここで折り返すので自動的に成田空港方面の特急を停車するしかない
ので乗降人員とは関係ない
街の発展と特急通過駅のも意味合いが違う
京成佐倉よりうすい、ユーカリヶ丘や市川より本八幡の方が栄えているのもその象徴
特急停車駅決定はあくまでも地理的や物理的な事情で決まる
停車予定駅も新鎌ヶ谷(鎌ヶ谷市の中心地や3路線ジャンクション)、千葉NT中央(名の通りNTの中心)
日医大(上記の理由)、成田湯川(特急のみ運行区間)と事情で停車予定なのである
そもそも成田空港アクセスの電車である以上停車駅を最低限のして所要時間の向上が目的であり
NT地区と空港の利便性重視で途中通過駅は蚊帳の外と見たほうがいいだろう
それ以前に日医大停車、牧の原通過は数年前から予測出来たと思うが・・・・・
京成は大病院と駅百選での駅前ロケが好きなのはよく解った。
延伸については北総線が成田空港までつながるというのが大方の認識。
別会社云々という話は詐欺みたいなもの。
新駅が成田駅でなくて湯川駅というのも意味解らん。
その挙げ句、目の前にこちらより背の高い黒壁の建物とはどういう神経してるんだか?
本当に京成はやる事めちゃくちゃだな…。
もう一度沿線全体と各駅の状況を、現地に来て確認してから決めてもらいたい。
あんまり騒ぐと榊先生に恥ずかしいマンションとして紹介されちゃうよ。
ユトリシアみたいにね。
買いたい人は気にしなければいいだけの事。
ここは地域一番物件なんだから、で~んと構えてようよ。
>ここは地域一番物件なんだから、で~んと構えてようよ。
こういう余計なことを言うからいけないということが何故判らないんだろう。
>>117
>延伸については北総線が成田空港までつながるというのが大方の認識
>別会社云々という話は詐欺みたいなもの。
これは勝手に解釈していて勘違いの何ものでない
京成が空港第2ビルから印旛日本医大に延伸したと逆の見方をすればいい
一部の不動産広告の書き方が悪いのと北総線が成田空港へつながると
意味合いを都合よく取っているからおかしいと思うだけ
>新駅が成田駅でなくて湯川駅というのも意味解らん
成田駅が二つもあった方が意味わからない
>その挙げ句、目の前にこちらより背の高い黒壁の建物とはどういう神経してるんだか?
規定内での建築を実施しているだけであり色云々は個人の好みを考慮する方がおかしい
>もう一度沿線全体と各駅の状況を、現地に来て確認してから決めてもらいたい
素人から見ても牧の原に特急停車必要ないくらいわかる
あれだけの商業施設や観覧車あっても車での来客がほとんどだから
>新駅が成田駅でなくて湯川駅というのも意味解らん
成田駅が二つもあった方が意味わからない
----------------------------
↑は多分なんで湯川駅なんかを新設してそこに停めるのか?という事だろうと思います。
素直に京成成田につながるようにすれば良いのにという事ですよ、きっと。
もっともだとは思いますが、結局用地買収とかで不可能だったでしょうね。
京成成田も駅前は何もないからどうでもいいかも。
成田のイオンモール周辺へのアクセスが良くなってくれたら嬉しいい。