これが父さんクオリティ。
この物件が吐けたところで、ようやく発表ですかね。
あまり良くない発表ですかね。
あと数戸のはずですが、なかなか完売しないですね・・・。
発表の噂もここが完売するのが前提みたいだし。
発表とは、何があるのでしょうか?購入を検討しているので気になります。
再生のためのスポンサー決定のお知らせ、もしくは清算のお知らせ、のどっちかの事じゃないかな?
NT中央の物件もそのまま進捗なく野晒しとなっているし、
〇〇のお知らせじゃないの。しかし早く解体してほしい。
近所の住民にとっては迷惑な話だ。
↑それはそこに住んだあんたの自己責任。
そんな事で文句つけてくるの中央の人間だけだよ。
しばらく北朝鮮気分でも味わってください。
大多数の人間は住んだ後に
ああいうことになったから嫌だろうと
思うね。
見かけばかりでなく危険
早く決着して
どうにかして欲しい。あれを建築続行してマンションにすることも可能?
正直、難しいだろうね。
法的に云々は置いておいて、これだけネットで情報がとれる時代だから、●●ヶ月または●年雨ざらしで
鉄筋もコンクリも危ない・・・、という情報がすぐ出回って事実上建築続行しての販売は無理だと思う。
また取り壊すにも多額の費用がかかるだろうしね。
日医大みたいに建物が建つ前の状態なら土地の買い手もつくだろうけどね。
あそこまで完成間近なら頑張ってとりあえず完成して欲しかった。
経営再建中の南海辰村建設もそこまでの体力はなかったんだろうね。
これで清算なんてことになったら目も当てられないよ。
まさか噂のあの営業がここに書き込みを!?
北朝鮮気分に吹いたw
こちらに書き込んでも解決しませんよ。
まさかそんな○鹿ではないでしょ
日医大は命拾いしたね。
予定の大規模マンション建設はとっくに始まっているはずだったもんね。
あそこにエストリオ並みの巨大な廃墟が現れたりしたら街全体が終わってただろうからね。
TVの取材とかも来てたかもね。
それこそ北朝鮮みたいな映像になってたかも!
鉄筋の錆で真赤っか、それだけでも何とかしてほしい。
このマンションの特徴の三角帽子も型枠組まれたままで放置。
何となく寂しい。553みたいな人が住まうマンション何となく
ここの質がわかるなあ。
こちらを検討しています。
が、残念な書き込みが多いですね・・・。
ドアシティが南側に建つようですが日照への影響や、眺望というか圧迫感はどの程度でしょうか?
自分で現地に行って確認しろと言われそうですが、今住んでいるところからかなり遠いもので。
ただ千葉ニュータウンは実家の側なので検討したいと思っています。
現地で確認した検討者の方、実際にお住まいの方々、よろしくお願いします。
マンション買うのに勇気は必要ありませんよ。
皆さん会社が清算になってもその後は自己責任で何とかなると思って買っているのだと思いますよ。
例えば、頑張れば予算5千万くらいのところを買えるのに、人生のうちもう一回買うことを想定して
半額のここを購入しているとか、親の資産があるから最悪のケースは回避できるとか。
中には深く考えずに契約してしまった方もいないとは言えませんがね。