立地が市の中心になるから栄えるなんて事はまずないと考えておくべき。
ふたを開けてみたらガッカリするだけだもん。
都心通勤圏、駅近、80㎡超で2千万をきった物件なんてココくらいだった。
今はこの価格では買えないみたいだけどね~。
リーズナブル価格の上に広さと生活しやすい環境。親、親戚も近く。
ローンしない主義の我が家には価格が最重要。
土壁風のタイル。
年月が経つにしたがっていい風合いがでると営業の人が言っていた。
ここの良いところはですね、朝から夕方まで日があたり部屋が暖かい、かなり寒くなるまで暖房不要。
冬の強風が吹いても部屋には入らないような部屋のレイアウト。 真夏は風がよく通り涼しい、かなりの暑さで無い限りクーラーは要らない。 あとは、住民のマナーがよいというか良いマナーをしようという意識がある。
マンションの中庭で仲間由紀恵さん主演のドラマ「アンタッチャブル」のロケがあって、11月20日に放映する
そうですが どんなシーンだったのか見た人はいますか?
ここの住民板は何でこんなに荒れてるの?
ためらっちゃうよ…。
試しに他のマンションの住民板も覗いてみてください。
どこもかしこも…。
>>470
キャッシュで2000~3000万持っているとはすごいですね。
でもここはローンめいっぱい組んで購入してる人が多いから、
生活感覚が違って苦労しますよ。
そんなに現金を持っているなら、もっとハイソな地域を買ったほうが、
いいような。
お節介ですが。
さすがにバルコニーで喫煙する非常識な人がいるかどうかは、住んでる人じゃないと分からないからなぁ。
ある意味貴重な議論。
476さん
ここは現金購入者も多いそうですよ。
ローンを組んでまで、人が多くて空気悪くて狭い所に住むより、うちにとっては良い選択だったと思ってますよ。
ちなみに都心分譲からの移住です。
都心に比べると物価も安いし、満足してます。
最初は不安でしたが、思いの外住みやすく、ここは穴場地域ですね。
最近、外野席から無責任な野次を飛ばすやからが減って、本来の掲示板になりそうな気配がでてきたですね。
まじめな投稿していると野次を飛ばす気分が萎えるでしょう。レイディアントシティーは管理組合が自治体を作るとか、コミュニティークラブを立ち上げる、セキュリティー装置の改善、消費電力削減で管理費低減などの内部活動に移行しています。そういうネタで掲示板を賑わせてほしいですね。
北総線値下げが決まりましたね~!
ここの売れ行きはどうなるでしょう。
この程度の運賃値下では何の効果もないでしょう。
販売戸数が9戸/507戸になってますね。MPも閉めたようなので、そのうち2戸ぐらいはモデルルームかな?
>>476
うちはここの住民じゃなく中央の戸建て住民だけど、うちは4千万一括だ。
今の不動産購入者って一括が結構多いと思うけど。
相続時清算課税の贈与枠とか使ってるんじゃないかな?
一括で買える資金あるのに、ローン組んでまでハイソな場所に住みたいとか、
そんなくだらない見栄張っても仕方ないし。
実は都心の高級物件ほど、親の援助を受けているともきいた。
4000万一括というのもあなたの見栄でしょう。
くだらない。