資産価値は超重要。
だからこそよみ間違いが怖い。ここなら資産価値が高いから大丈夫!
という妙な自信をもって都心の駅近マンションを多額のローンをくんで買うほうが恐ろしい。
資産価値を気にしないというのは
資産価値を考えないのではなく、あてにしないということなのでは?
気に入ってずっと住むつもりであれば、気にする必要もないかと。
資産価値が高ければ税金も高いです。
売るつもりがなければ価格も税金も安いのに
気に入って住めるので何よりです。
億ションが8000万になる可能性はあっても2000万のここらが0円になることはさすがにない。
無理して4500万のマンション買うより2000万のマンションを2回買うほうがイイ。
賃貸運用利回りワーストっていうけど、何%でどこ情報?
んで、ここの想定利回り何%の計算なの?
参考に是非教えてほしいですわー。
ま、そもそもここのエリア貸しに出す人ほとんどいないけど。
うちも。
無理して苦しいローン組んで都心の狭いマンション住むくらいなら、ここで広々した身の丈にあった価格のマンションに住む方が良い。
大体のローンだって金利払うとバカにならないし。
資産の価値は利回りだけで決まるものじゃないでしょ?
資産価値や見栄で都心に狭いマンション買ったって、ローンに苦しむのは・・。
生活に余裕がないと何も楽しめない。
休日のんびり暮らすのには最高な環境です!都心は仕事だけで十分。
条件設定がおかしい。
同じ値段で、同じローン金額なら、
資産価値が高い方がよいとこと。
ローンは少ない方がよいに決まっている。
資産価値と関係ない。
同じ価格ならね。
でも残念ながら素人でも資産価値が高いと判断出来るようなマンションは価格も上がるんですよ。
まだ本格的に見学に行ったりはしていません。
お聞きしたいのですが、小さな子供がいる方々の交流とかってありますか?
わずらわしかったりはないですか?
また、ホームページをみると託児室がありますが、実際預けられた方はどんな感じか教えてください。
近々見学に行く予定です。
買い物帰りにMR前を通ったら、久しぶりに賑わっていました!
あと目の前に建つ14階のドアシティって、結局黒壁なんですか?
部屋の場所によって、ドアシティなんて気にならない。
なので自分は、気にならないフォレストの角部屋を選びました。
おかげで、駅まで遠いですけど・・・。
ここの管理会社の評判 すごく悪いみたいなんだけど
どうなんだろう
こういうのも資産価値の一部だし
とくに黒壁反対運動がおきているわけでもないので、
完成予想CGから大幅に変更されることはないかと。
それにしても、黒壁だのパンダだの言われてしまっているドアシティですが、そんなに変かなぁ。
確かにこちらのマンション同様「無難な外観」ではないけれど。
No.428の言うとおりですね。永く住む人からみれば不動産価値(評価額)が高ければ固定資産税が高くて
家計の負担になるだけ。一戸建て日本家屋は30年も住めば資産価値はゼロ、土地代だけ残る。マンションは土地代は持ち分がわずかで資産価値なんか考えないほうがよい。だから30年も住んで残存価値がすこしでもあれば良いと
考えるべき。要するに好きな環境と住宅に快適に住めれば良いのです。
L字のお尻側、北側向き、つまりこちらに向いている側に黒の吹き付け面が多く、
反対側は白い面が多い・・・。反対なら許すんだが。
10階建ての目の前に14階建ての黒壁を建てる会社としての姿勢に疑問を感じる。
マンション規模の黒の壁って圧迫感が凄いんです。
賃貸の時に体験済みなもので・・・。
今更どうしようも無いけど・・・。
↑問題ありません。
本当に素晴らしいマンションです。買わなきゃ損ですよ!だから皆さん買いましょう。
今なら買わなくてもモデルルームに行けばマックのお食事券が貰えます。
地域近隣住民に嫌われ資金繰りがとまって
倒産してしまった会社の遺跡ですからね。
きっと300年たったら世界遺産になれますよ。
地域近隣住民に嫌われ…ですか。
北総線・周辺店舗の利用者増!
大規模マンション大歓迎!!
というのは少数派だったのか…。