マンション住人
なんで戸建てならプッ(笑)なんだ?
東の戸建ても十分
プッ(笑)だよ。
18さんはエストリオ住民ですか?
中央はスポーツジムあるしこちらまでいらっしゃる方は少ないですし、最近のマンションだとエストリオかなと。
どうでしょうか?
住民版でも村の方の記載も多かったですしね。
そう言うことにしておいて下さい。
ジョイフルのプールはいいですね。
水も塩素臭くなくて安心です。
牧の原は週1で行きますが、いいところだと思いますよ。
先日、たまには牧の原に買い物に出てみようと日曜日に行ったら渋滞にびっくりしましたが…。
このスレってここの住民もみます。検討者スレであれば住民になる人だっています。バカにするような記載をすればいい気分はしません。
エストリオの一部の方がそういった発言をすれば全てのエストリオの方と仲良くしたいなんて思わなくなります。また、合併も快く思わない人も出てきます。
エストリオ住民版に記載するなら問題ない事かもしれませんが、ここに記載するなら気をつけた方がいいと思います。
実際、個人的にですが、エストリオの方に関わらないようにしたいと思ってしまってます。
>>16さん、ということは
ザ・レジデンスもセンティスもブルーミングもエストリオも安心だな。
皆、長谷工兄弟だもんな。
-------------------------------------------------------
No.20 by 匿名さん 2009/08/04(火) 10:27
18、東のほうね
No.24 by 匿名さん 2009/08/04(火) 12:26
確かに東側の戸建て群からみたら、この論争自体がプッwなんだろう。
No.25 by 匿名さん 2009/08/04(火) 13:23
マンション住人
なんで戸建てならプッ(笑)なんだ?
東の戸建ても十分プッ(笑)だよ。
あ~ほぅ、が あ~ほぅ を呼ぶ・・・。 さすがのクオリティだな、ここは。
あれれっ~、エストリオは住民板も沈んじゃってるよ~。
もう既に見てる人いないんじゃないかな~?
ここに書き込んでいる人ってここを見てるじゃないと書き込めないんだよね。
そうすると頻繁に上がっているスレの住民が怪しいんじゃないかな。
ねぇ、●・●●●●●さん。
真実はいつも一つ!!
この板の不毛な論争のまとめをすると、結局は『何のために買う物件なのか』ってことですね。
他人に購入物件を自慢したいタイプの人には、デベ倒産は決定的なマイナス要素だけど、自然が多くてそこそこ便利な生活環境を相場より安く入手したい、現実主義の人とっては単なるプラス要素にしかならない。
物件は長谷工が施工してるから、まあ問題無いレベル。
転売目的の人にとっては、捌きやすいCNTか価格安定の印西牧の原か微妙な選択肢。
いずれにしても、印西周辺は2000万~5000万が主力の価格帯なんで、『あっちはクズ』とか『そっちはゴミ』とか細かいつつき合いをするほどの地区じゃないってこと。
この板を読んで書き込みしてる時点で、年収400万~1500万ってとこだろうからみんな同じような経済レベル。
『俺はもっと稼いでる』って人はこんなとこにいちゃ時間の無駄なんで、他の板にどうぞ。
みなさん新築マンションの情報収集してる似た者同士、そろそろ前向きな話をしませんか?
小学1年生の設定だし許してやれよ。
俺はコナン頑張ったと思うな。
「あれれ~」で始まって「ねぇ」で終わるのがポイントみたいだな。
ねぇ、蘭ねぇちゃん。
コナンさん、エストリオの住民板は沈んでいません。
大盛況です
レジデンスとプリスタは大盛況のようですが?
☆ 15 : ☆ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央購入者限定☆(134) 2009/08/04 23:13
☆ 24 : 【白井】プリスタ Part3(621) 2009/08/04 22:39
54 : レイディアントシティ印西牧の原☆購入者限定♪その2(838) 2009/08/02 00:18
あとは100圏外。
BもCもEXもEも、完売したらお役御免ってとこなんだろうな。せっかくの住民板なのに・・・。
ここで賑わっている所以外のマンションには住民専用で情報交換できる場が別にある分、こんな所で住民の恥部をさらす必要が無いんだろう。
どうしてここって関係ない妙な連中が寄ってくるかなあ。
よほど羨ましいのか、妬んでるのか・・・。
まあ近隣のマンション住民か他デべの営業でしょうけど。
人の足引っ張るより、せいぜい自分たちで頑張りたまえ。
いや~、他人の不幸で飯がうまいからだと思いますよ
ご飯のおかずかぁ。さすが貧乏人は違うな!
不幸なマンションって…
やっぱり無理ぽ。辞める。
ま、どうでもいい
不幸って?
事実上倒産したけど、立て直したよ?
フォローもしてくれてるし問題ないよ。
民事再生してるとかそういうの関係ないんだと思う。
潰れたことを知っている近所の人間からしたら、入居早々に会社が倒産して可哀想で不幸な住民に見えるといいたいんでしょう。
「○○さんの息子さんの会社、入社早々に倒産されたそうよ?」
「まぁ!大変じゃない、入社早々かわいそうに・・・」
大体こんな感じの会話になるだろう。
言いたい奴に言わせておけばいいよ。くだらない。僻みと妬みにしか見えない。