290さん、平日や夜のおおたかの森SCへ行ってみて下さい。他の地域のSCと違ってここは平日でも夜でも賑わっています。店舗により売り上げの良い悪いはあると思いますが、若いカップルも多いですし、k-westの公開放送の時なども人がいっぱいですし、これから更に人口も増えますから悲観的になる必要は無いと思います
楽観しすぎるのは良くないが、少なくとも悲観的に考える必要はない。
流山にとって、おおたかの森は中心街を確立するまたとないチャンスと捉えている。
引き続き力を入れてくるだろう。
確かにここのSCは思ったよりも安定した集客を達成しているようだ。
恐らく乗り換え駅で乗客数も秋葉原、北千住に続く3位というのが奏功していると思われる。
隣の柏の葉キャンパスの乗客数を見ればその差は歴然としている。
ここがつぶれるなら、先にららぽがつぶれるだろうね。
確かにTX線では3位かもしれませんが秋葉原と北千住との差がありすぎる様な気が…(苦笑)
まぁ参考に検討します。
293さんはどのような街を検討しているのですか?流山のキャッチフレーズは「都心から一番近い森の街」です。秋葉原や北千住のような繁華街と比較するのは違うと思います。乗降客数の多い駅がお望みならJR沿線を検討した方がいいですよ
先日、天気の良い日にマンション前を通ったら布団がベランダの手すりに干してある家が何軒もあったのですが、ここは布団をベランダの手すりに干してもいいんですか?
周りのマンションは干しているところを見たことがないので驚いてしまいまして…
住むにはTX沿線中、ベストでしょう。
URが戸建用分譲地を駅周辺で売り出し開始しました。
他の駅のようにマンション乱立していませんから、
綺麗な街が形成されていきますね
一年前にミニバブルは弾けてるのに目出度い購入者がいるから業者も勘違い…
一向に適正価格にならない…
>>298
何をもって適正価格と言いたいのか分からんが、
売れるということはマーケットに受け入れられた価格であるということ。
めでたいのは君が独自に考えている適正価格(笑)のことだろう。
ここちょっとマイナス意見にはすぐ反論がくるね
いや、オーベルのスレはこんなもんじゃなかったぞ。
No.301
↑ あんたねぇ~ ・・・、絶句
全体的に白っぽいつくりなのですが、
最近1階エレベーター前の床の汚れがすごく気になります。
落ち着いたら、お掃除をして下さるのでしょうか・・・
ちょこちょこやらないと、しみがついたまま落ちなくなりますよね。
ファイナルステージに入りましたね。
でも、契約済の私たちに断りもなく、こういうことするんですね。ホームページ参照。
・ファイナルステージ記念!
さらに9/19(土) ~ 9/30(水)の期間内にご来場いただいた方の中から
抽選で「ブルーレイレコーダー」を1名様にプレゼント!
・上記期間中(9/19(土) ~ 9/30(水))にご契約された方全員に
「42インチ大型液晶テレビ」をプレゼント致します。
抽選はまだしも、全員に液晶テレビプレゼントですって。
がっかりです。
この後、買う人が羨ましい・・・。けどなんだか嫌な感じ。仕方ないんですかね。
305さん。
○百万も値引きされるよりは安いのでは?
こっちは昨年の11月から契約してたので、もっと何か欲しいですよ・・・
>306さん
私は6月に契約したものです。
100万円の値引き+オプションをいくつかサービスしてもらいました。
11月の時点では値引き、サービスは全くなかったのでしょうか?
竣工前はないものなのでしょうか。無知で申しわけありません。
今は何割り引きなんでしょう?
年末まで海外なのですが、年明けには完売してますよね?
おおたかがいいんですが、オーベルは安っぽいし、ジオの残りは広すぎるし。
ベリスタ以外だとでおおたかの優良物件はありませんか?
やはり柏の葉しかないのでしょうか…