匿名さん
[更新日時] 2009-10-05 21:04:33
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
そんなの聞いてどうするんだろう。
自分で判断出来ないでこの先大丈夫なんだろうか。
-
98
周辺住民さん
>じゃあ、住所ごまかして高州小に通っている子は私立中に行くんでしょうね。
-
99
周辺住民さん
住所を、一時期UR潮音の街賃貸や知合いにして小学校をかえるなんかする人なんか
いたとしても、多分1-2名でしょう?
-
100
入居済み住民さん
-
101
匿名さん
つくばEX沿線で、新住民と農家に溝があるようなことが
デモグラフから、高洲北小でもある。
-
102
入居済み住民さん
確かに目の前の学校に行けないのは不便とは思いますが、高洲北もそう遠くないし。
前からレジアスとかこの辺に住んでいて ここに引越したのであればいいですが、新入で
住所がプラウドだと 親が不正をしたとわかると 子供の方が浮いてしまいませんか?
でも、中には いるでしょうが・・・・当然Ⅲも高洲北なんでしょうね、高洲は レジアス
ラディアン モアナ 潮音回りの戸建で児童はいっぱいですので。
-
103
入居済み住民さん
朝8時すぎにプラウドのエントランスから高洲小に通う子供たちが見えますが、結構いるんだなと思いました。
不正入学って結構いるのでしょうか。
高洲北が気に入らないなら私立に行くべきでは?
-
104
匿名さん
近隣からの転居でしょ。そんな違反する人なんていやしませんよ、ネタです
-
105
周辺住民さん
-
-
107
匿名さん
同じマンションの同年代は北小に行くのに、わざわざ高洲小に行くってことは。。。
察してあげなよ
-
109
匿名さん
「高洲北小を避ける」ことは、「公立を避け私立中学へ」と
同じことなんだよ。当事者としては。
-
110
匿名さん
高洲とか北とか盛り上がっていますガ、実際には、選択できるようですよ。江戸川区などの場合、中学校も選べますか、ここでは制度上無くても、実際には可能です。不正でなく入れます。高洲に行っている方が不正をしている訳ではありませんので注意が必要です!我が家の場合も選べましたか、プラウドの多くの方が通う北を、敢えて選択しました。その後の中学校の選択は人それぞれだと思います。公立小学校対して変わりません。
-
111
匿名さん
選べるというのがガセでしょうか。選べないというのがガセでしょうか。
選べるのに住所を知人に借りて入学させた人がいるのはどうしてでしょうか。
-
112
匿名さん
こんなの市役所に問い合わせれば?
・レジアス移民で「既に高洲小に通っていた児童」はプラウドから
継続して、高洲小へ通学が許可。
また、レジアス ラディアン 潮音辺りは(高洲小・入船中)以外に
(明海小・明海中)も選択が可能で許可。
プラウドからは「原則」高洲北小なのは、宣伝広告に記載されているとおり。
仮に、高洲小も選択可能なら広告にその旨を記載するはずだが、
そのような記載はない。
-
113
匿名さん
-
114
周辺住民さん
>>113
110が説明不足で部分的なことしか、書かないから誤解を招く。
常識的に考えて
>>112
の
>プラウドからは「原則」高洲北小なのは、宣伝広告に記載されているとおり。
>仮に、高洲小も選択可能なら広告にその旨を記載するはずだが、
>そのような記載はない。
だろ。
-
115
匿名さん
新町でない浦安市民だが、6年前から学区外の小学校は選択できるようになったよ。
子供が適用第一号学年なので。もちろん学区ない優先、かつ抽選だけど。
高洲地区の倍率がどうかはまったく知らず。
-
116
匿名さん
-
117
入居済み住民さん
選択可能な小学校と、選択できない(限度枠いっぱいの児童数)の小学校があります。調べればすぐわかるが、高洲小は選択できない。
うちは高洲北に通っています。同じエレベーターに高洲小の児童がいますが、わいわいやってる高洲北の子にくらべて、マンション内では友達が少ないから、ちょっとおとなしい感じです。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
>>117 同じエレベーターに高洲小の児童がいますが
は
>>112 レジアス移民で「既に高洲小に通っていた児童」はプラウドから
>>継続して、高洲小へ通学が許可。
か
>>118 ズル
何で118は >ズルしか考えられない!?
としか思えないのか?
子供を北小に通わせてるイジノ悪いプラウド住民か?
-
120
匿名さん
↓に負けているぞ
>>ガレリア・サーラの掲示板、超おもしろくない?
面白いね。
前にちょっと見て、強烈キャラの続出に目がはなせなくなった。
-
121
匿名さん
110は勘違いをされてませんか?
我が家場合は選べたというのは考えられませんよ。
-
122
契約済みさん
契約済み者で恐縮なのですが、あと○戸なんでしょうか?
-
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
>>123
で26戸 としているのに
>>124あと100戸を切ったのは間違いないようです。
とは、えらい脱力感を受ける
・・・・・このスレは終わっている
-
126
契約済みさん
-
127
匿名はん
分譲時5940万(坪単価182万)の部屋が、中古で5080万(坪単価155万)で売りにでていますが、売れません。
一体どこまで下がるのか?築1年の築浅&海の見える良い眺望なのに・・・
坪単価150万以下でしか売れないでしょうが・・・一体どこまで下がるのか?
浦安市基本台帳でのここの世帯数推移は、
2月末:564世帯
3月末:608世帯 対前月増加数:44
4月末:625世帯 対前月増加数:17
5月末:631世帯 対前月増加数:6
全戸数733戸に対して、単純計算で、まだ102戸、未登録世帯を30戸と見積もっても72戸残っていることになります。
5月から販売ペースが極端に落ち込んでいるので、未登録数は30戸無いと思われ、そうなると少なくとも80戸は残っているのでは?
4月にMRへ訪問した際に、営業の方が変わり販売体制が変わったと伺いました。
そのせいか販売方針が変わった様で、上記の様な状況なのに、残り戸数を20戸程度と提示され、不信感一杯となり、購入意欲が失せました。販売ペースの落ち込みは”やっぱりな”といった感じです。野村さんは、自らの営業が販売の妨げになっており、結果として自らの物件の資産価値を下げている事に気づくべきです。
対応頂いた営業の方も、いまの販売方針でやりづらい様子。一体なにが変わったのですか?
購入を検討している小生としては、いまの販売体制、中古価格の下落、隣に550戸の新規マンション建設といった事実を見ると、とてもとても購入する気になりません。
せめて他のプラウドのMRで、ここを販売して頂けると、購入意欲も戻るのですが・・
-
128
入居済み住民さん
私は、プラウド3を待つか、プラウド1を買うか、迷ったタイプです。プラウド3の計画書を見せて貰いましたが、仕様・美観・雰囲気は、プラウド1に比べ、間違いなく落ちること、シャトルサービスが無いこと、でも新町地区最後の供給マンションで価格は、強気?と感じ、プラウド1の契約に至りました。 私を担当された営業さんは、信頼できる方で、コントロールされている感じは無かったです。また、販売を焦っているかというと、プラウド3検討客の流入を見込んでいるのか、そうでは無いように感じました。 但し、残数については、○戸”位”との発言で、○戸
と明言されなかったです。
参考までですが・・・入居して、数ヶ月しか住んでいませんが、満足度は期待以上です。私は、シャトルバスに一番の満足を感じています。妻は、高洲公園に隣接(車進入不可)でリフレッシュし易いことに一番の満足を感じています。隣人が良識者であることは、この板のカキコミ通りで、安心しています。不満なところは、意外と響く上階の足音でした。(隣からは全く聞こえません)
-
129
通りすがり
>が、仕様・美観・雰囲気は、プラウド1に比べ、間違いなく落ちること、シャトルサービスが無いこと、でも新町
間違いなく落ちる点をもっと具体的にお願いたいな。
特に「仕様」は判断しやすいので。
-
130
入居済み住民さん
128です。MRにいけば、教えてくれます。また、契約者には、冊子(計画書)が配布されます。この板でカキコミするのは、適切でないと思いますので、控えます。
真剣に検討されるのなら、MRへどうぞ。野村さんの関係者じゃありませんので、誤解無く。プラウド1住民です。
-
131
通りすがり
>128です。MRにいけば、教えてくれます。
MR行けって事は、結局誘導。
Ⅲの検討者がⅠのMRへは・・・
>の板でカキコミするのは、適切でないと思いますので、控えます。
その趣旨なら、Ⅲの仕様がⅠに間違いなく落ちるとの書込みもすべきでないな。
「間違いなく落ちること」と断言してるから質問したまで。
結局、個人の感性っておとしどころのレベルでない事を祈っとくね。
-
132
匿名さん
とにかくMRに来て欲しいんですよ!
察してあげてください。
-
-
133
匿名さん
「値引の代償としてココに販促釣り文句を書き込みます」って誓約書があるように誤解してしまうくらいに、、
住民の営業トークがおおいのが特徴だわな。
一部の住人だけだろうが、ココに張付いてチェックしててかわいそうだわ。
-
134
匿名さん
まだそんなに残っているんだ。
なかなか売れないもんだね。
良いマンションなのにねぇ。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
128さんへ。
良い営業さんに当たって良かったですね。
住み心地が良さそうですね。
この満足感って、購入価格に大きく影響するものだと思います。
分譲時価格から何割引きで、坪単価どれくらいで購入されました?
Sさんのブログでは、130万も出ているような話もあります。
これは、条件がかなり悪いお部屋と思われますが・・
教えてください。
-
137
匿名さん
本当にここは大不況が続いていますね。
新浦安の中古マンションも下がってはいますが、売れています。
なぜ、ここだけが・・・
一生の買い物をするのに、売り手と買い手の信頼関係が基本です。
この基本の上に、価格、品質の条件があって、購入に到ります。
プラウド新浦安の営業方針では、この信頼関係が築けず、
価格、物件に魅力を感じても、”
”他の人はもっと安くかってるのでは?”
”もっと自分の条件にあう部屋があるのに、ユーザーの予算内で、
野村さんが販売したい部屋だけを空き部屋として公開されているでは?”
と疑心一杯となり購入できない人が多いのではないでしょうか?
プラウド新浦安の営業方針にCSという観念が全く無いのでは?
”MRの来るユーザーは、獲物であり、取れるだけ取ってやろう。”
という感じがしてなりません。
以前も何回か、この板で、プラウド新浦安の営業体制への不満のコメントを見ましたが、
皆さん、どうですか?
-
138
匿名さん
高く買ってくれるお客様にはできるだけ高く買ってもらう(値引きの幅は抑える)。
営業の鉄則です。
自分が販売する側の立場になったときのことを考えてみてください。
-
139
入居済み住民さん
ぶっちゃけ、竣工から1年以上経過して売れ残ってるんだから、値引きは当然。
いまだに「えー 最近買う人は値引きされて買ってるの??」なんて言うお花畑な住民なんていないだろ
単純に人が増えてきて、活気が出てきたような気もするから素直に嬉しいけどな。今年の祭りが楽しみ。
-
140
匿名さん
138さん
営業の鉄則は、
”高く買ってくれるお客様にはできるだけ高く買ってもらう(値引きの幅は抑える)”
ではなく、
”ユーザーには平等に接するです。”
138さんには、青臭く見えるでしょうが、これがなければ、信頼が築けません。
自分が売る商品のブランドも守れません。
ブランドが守れなければ、購入頂いたユーザーの方の資産価値も守れません。
自分達の次のビジネスもうまく行きません。
結果的に、売り手、買い手双方に不利益が発生します。
138さんの
”高く買ってくれるお客様にはできるだけ高く買ってもらう(値引きの幅は抑える)”
といった考えが、
御社のブランドに傷をつけ、
紳士的に営業されている御社の他の営業の方の足を引っ張り、
御社のブランドを信頼して購入されたユーザーを裏切る
ことになっていると考えます。
皆さん どうですか?高く売れる
-
142
匿名さん
ブランドのことを考え、プラウドを持って事にあたるのなら、
値引き一切無しが正しいですね。
売れ残りがあってもそのままとする。
あるいは、一括で賃貸にまわすのもいいかもしれません。かなり高額の賃料で。
プラウドの賃貸、いいじゃないですか。月50万くらいでいかがでしょうか?
-
143
匿名さん
まぁ一流会社勤務でない輩が一流に対しても値引き値引きと騒ぐ。
一流会社勤務の方でその様な人はほとんど見たことない。
まぁ仕方のないことだが。
-
-
144
匿名さん
↑ザル感覚では一流会社には勤められんよ。
一流だからこそ、価値を見極めるためにシビアな交渉も辞さない。
もし貴方が俗に言う一流会社勤務ならば、その看板に寄生してるだけだな。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
違うな。
一流こそが醸し出せる余裕。
解らないだろうが…。
-
147
匿名さん
一流だと思って余裕かましてたら
竣工後1年半たっても
売れ残ってる惨状。
マーケティング、意思決定のスピードは
三流の〇村さん。
-
148
匿名さん
↑そんな事で会社が傾くこともなかろうに…。
余裕が全く感じられず必死さだけが伝わる三流の見本。
-
150
匿名さん
竣工後1年半たっても売れ残ってるんだから、
必死になって売り切りましょうね、営業さん。
-
151
匿名さん
>>138さん
高く買ってくれるお客様にはできるだけ高く買ってもらう(値引きの幅は抑える)のが、
営業の鉄則です。
自分が販売する側の立場になったときのことを考えてみてください。
と書かれた138さんへ。
あなたはこのMRの営業の方ですか?
自分が購入する側の立場になったときのことを考えてください。
マンションは、大変高価な買い物ですよね。
ユーザーは今まで一生懸命働き、貯蓄してきた蓄えを出し、
さらにローンを組んで、購入しようとしているのです。
貴方なら、「高く買ってくれるお客様にできるだけだけ高く売ろう」と考えている方から、
購入しようと思いますか?
138さんの商談は、
価格がメインになってることでしょう。
更に、一度価格が折り合っても、ユーザーは再値引き求めていると想像します。
もしくは、高い販促費を使ってMRへ来店頂いたユーザーに
不信感を植え付け、購入意欲を減退させ帰らせていると想像します。
その結果が、いまの売れ残りではないでしょうか?
価格は需要と供給で決まるものなので、売れ残っているのだから、
分譲時の価格から値引きをして販売されることは、悪いことでなく、当然のことと考えます。
ここで、問題なのは、138さんの考え方なら、ユーザーの予算によって価格が変わるということです。
-
152
匿名さん
私はどうでもいいけど、極端な企業中傷は訴えられますよ。
忘れた頃に内容証明が届いたりしますので、軽はずみな批判は控えた方が無難かと。
-
154
物件比較中さん
資産のことを考えない(考えられない)人間なら、
関係ないかもしれないが、
プラウドIの元値5940万円の物件が中古で5080万円とチラシで
出ていましたね。
6階南東側でそれほど条件の悪い部屋ではない。
それでも売れていない。
やはり市場は正直。土地入札失敗価格1000万引かないと売れない。
つまり、1000万引きなら買っても良いと言う事かな。
-
155
匿名さん
今更ながら1つ気づいた。
一流企業に勤める1000万と3流のそれとでは全然違うんだよね。
収入が違うんだもん、そりゃ荒らしの人も自分に置き換えて必死にもなるわな。
正直、スマンかった。
-
-
156
周辺住民さん
>>154
入居した中古なんだから、5080万だと高いというのが一般の感覚だよ
新浦安以外だったら、一度入居した物件、しかも完売してない物件なら
もっと下げないと普通は見向きもされない。
正月に出てた物件は売れたのもあるようだから、やっぱそれなりの物件だな。
-
157
匿名さん
>>156
1000万引けばその通り。
売れるのこともあるでしょ。
>>155
そりゃー1000万の値下がりなんて年収1億いや数億以上のセレブなら、
気にしないかもしれない。
でもその年収でここを買う人って、とっても変わっている人だと思う。
もっと選択肢一杯あるよね。その年収なら。
年収2000万のものにとっては、一年で年収の半分の値下がりは、
我慢できないのでは。
1年待てば、ベンツ買えたのだから。
私も早く1000万がはした金と言える身分になりたい。
-
158
近所をよく知る人
151さんの意見に賛成。
152さんの仰るような企業中傷ではなく、正論です。
152さんのコメントには住宅情報ナビのプラウド新浦安のページへのリンクが貼られていますが、プラウド新浦安の関係者の方?
-
159
匿名さん
-
160
ご近所さん
>>157
あまり庶民の感覚で、別世界の人たちのことを想像して書くと恥かくよ。
全然違うから。
> でもその年収でここを買う人って、とっても変わっている人だと思う。
> もっと選択肢一杯あるよね。その年収なら。
俺らと違って、変わってる人だから、それなりの収入を得られるんだよ
普通の人が何千万も稼げないでしょ
> 年収2000万のものにとっては、一年で年収の半分の値下がりは、
> 我慢できないのでは。
> 1年待てば、ベンツ買えたのだから。
まさに俺ら平民の感想。
あまり別世界に触れない方が良いよ。 全然感覚が違うから。
あと、ここを定価で買った人たちは、前の家も高値で売り抜けてる。
今1000万下がってても、今買い換えるとしたら前の家も1000万安く売ることになる。
そうすると変わらないんだよ。
2007年に周辺物件を売却した人と、2008年に売却した人とで全然売値が違うんだから。
もう少し相場の流れを知ってから書いた方が良いよ。
-
161
匿名さん
>>160
「相場の流れ」をここで持ち出すと恥をかきますよ。
どんな市況であれ「高く売り抜けて、かつ流通価値が下がりにくいものを買う」のが賢い人。
「買った物件は高いけど、高く売り抜けたから別に損はしていない」と本気で思っているとしたら、それは単に凡人の見る目しか持たない人。
「安くしか売れなかったけど、買った物件も安かったから別に損はしていない」というのと全く同じで、
いずれも「相場の流れ」を理由に自分自身でその先の判断ができなかった人。
賢い人は、相場の流れも読みながら、その状況下であえて買うべき物件か否かをきちんと吟味しているのですよ。
-
162
匿名さん
はぁ?
こういうのを後だしジャンケンと言うんだろうな。
経済評論家といっしょですよ。
-
163
匿名さん
>>161さん
確かに貴方の言うとおり、「相場の流れ」を勉強した方がいい人がいるね。
ここは売り出し時点から、多くの人々が「周辺相場より著しく高い」と見ていた物件。
それが今、中古になって「周辺相場に近いレベル」に落ち着いただけのこと。
どんな凡人でも容易に想定しうる結果に収まった。
相場の流れとは、まさにこういうものだよね。
-
164
匿名さん
相場の流れを読める方に質問です。
「今」は買い時ですか?それとも待つ時ですか?
-
165
匿名さん
評論家に答えられるわけない。相場の流れが読めない人だから。
-
166
マンション投資家さん
>>161
「相場」知らないでしょ。
そういうのを「後出しジャンケン」と言うんだよ。
3ヶ月後の日経や為替を読めますか?
来年のローン金利でも良い。
それができないのに、10年後の不動産市場動向は云々とか語るのは愚の骨頂。
たしかにここは売値が高かったが、2007年は日本全国どこも高かったしね。
そのたった1年後に日経が10000円割れるなんて予想できてないでしょ。
予想もしたことがないのに、
> 「買った物件は高いけど、高く売り抜けたから別に損はしていない」と本気で思っているとしたら、
> それは単に凡人の見る目しか持たない人。
>「安くしか売れなかったけど、買った物件も安かったから別に損はしていない」というのと全く同じで、
>いずれも「相場の流れ」を理由に自分自身でその先の判断ができなかった人。
なんて書いたら残念な人と思われますよ(笑)
> ここは売り出し時点から、多くの人々が「周辺相場より著しく高い」と見ていた物件。
ここと同時期に売り出した物件よりも高いのであれば、貴方が言うことは正解ですが、
実際はどうですか? 私は当時の周辺物件の相場を知りませんので教えて下さいね。
時期が違うのは無意味ですよ。
-
167
周辺住民さん
>>166
株式のことなんて誰も言っていない。
163の言う通り、2007年当時の経済状況下でも、
近隣に比べて、異常に高い。
仕様も変わらないのに。
中古になれば、土地代入札間違い1000万はすぐ落ちる。
と多くのものが言ってた。
そしてそれが現実となっただけ。
後だしジャンケンでもなんでもないよ。
売り出し当初のスレを初めから読み返してごらん。
-
168
匿名さん
去年から1000万引きになってたし、今は更に値引きあるだろうから割高感はもう感じないんですけどね。
それでも売れないのは、経済環境の変化でしょう。
年収1000万超のサラリーマンは、物件価格が6000万を越えてくると買いにくくなってくるので、そのラインまで下げないと売れないのかもしれません。
-
169
匿名さん
>>166
別に相場なんて全く読めないですけど、建築基準法改正による新築住宅着工数の
異常な低下で(当時プチバブル状態にあった)首都圏の不動産市況が冷え込むだろう
というのは誰にでも容易に推察できましたよ。
売り渋りみたいなのもひどかったですし。
-
170
マンション投資家さん
マジレスすると、不動産の相場は土地だけじゃない。
燃料代や鉄鋼材費、人件費、為替レート。
>株式のことなんて誰も言っていない。
株は上がり続けて、不動産だけ下がり続ける?
そんなことはなかなかないよね。
原油がたった1年で$100下がることを予想できましたか?
”気付き”が必要なんだけど、2007年に日本全国不動産価格はバブル期だった。
ほとんどの人がまだまだ上がると思っていた。 だから強気の価格でも売れた。
さらに経済も上向きだったからね。
>首都圏の不動産市況が冷え込むだろうというのは誰にでも容易に推察できましたよ。
確かに予想していた人もいる。
でもね、そう言ってるほとんどの人は、予想ではなく、高値に付いていけなくて買えない人たちの
「願望」なんだよ。
単は望み通りになっただけ。
普通の人の心理は、
・上がり続けている時には売れない
・下がり続けている時には買えない
思い当たる節あるでしょ。
誤解しないで欲しいんだけど、私はここの物件を薦めているわけでも無いし、
今が買い時とも言ってない。予言者じゃないから、先のことを書くほど無責任なことはない。
将来の判断は誰にもできないから、自分で判断するしかない。
で、その判断材料は、価格だけじゃなくて、家族が増えたとか、小学校に上がるとか、
それぞれの判断材料があるはず。
そういう自分なりのタイミングで購入を判断してるんなら、皆さんが「失敗失敗!」とか
いくら煽っても揺らがないよ。 価格がどうあれ、その時期しか無かったんだから。
昔こちらに書き込みして検討している人から感謝のコメントを頂いたので
また書きました。
その人がどういう選択をしたのかは知りません。
まだかすかにいる検討者の参考に少しにでもなれば。
-
171
周辺住民さん
>>164
土地価格の乖離分(100億÷戸数)だけ下がって、
周辺の築浅と同等の価格になったら買っても良い。
それまでは待ち。
-
172
匿名さん
>>170
はごちゃごちゃ言ってるけれど、
結局は、ここはそのほかの証券やコモディーにたとえて、
大暴落してしまったが、
2007年当時買ってしまった人には予測不能だったから、
ショウガナイでしょ。
それを攻めるのは後だしジャンケンと同じ
と言っているだけ。
ここの価値が暴落していることは認めてるジャン。
-
173
検討中
いま4500万円くらいで買えそうな部屋ありますか?中古でも良いので。
-
174
匿名はん
南東側6階が50になってしまったので、
南西側の低層では45は十分ありうるでしょう。
交渉しだいですが。
-
175
匿名さん
>>173
そのぐらい、自分で調べろ・・・それもできない?
-
176
検討中
174さんどうもです。モデルルーム行かなくても調べる方法ってありますか?地方から移住予定者なので頻繁に現地行けません。
-
177
匿名さん
>168
>>去年から1000万引きになってたし、今は更に値引きあるだろうから割高感はもう感じないんですけどね。それでも売れないのは、経済環境の変化でしょう。
去年から1000万も引いてたってホント?
>>年収1000万超のサラリーマンは、物件価格が6000万を越えてくると買いにくくなってくるので、そのラインまで下げないと売れないのかもしれません。
文意がとりづらいが、年収1000万程度だと6000万が精一杯という趣旨? それなら納得。
-
178
匿名さん
-
179
周辺住民さん
>>176
数千万の買い物なのに、飛行機・新幹線代をケチるのか?
そうそう、頻繁にこなくても決断できるなろうに・・
ネタ?
-
180
契約済みさん
住宅情報ナビによりますと、あと15タイプ24部屋となりました。
なんだかんだで、確実に契約は進んでいます。
私の契約した部屋は、契約後も住宅情報ナビに、しばらく出ていましたから、
実質、20部屋を切っているのかな?
マリナテラスも完売で、いよいよファイナルですね。
野村さん、もう完売確実ですから、売り急がないでくださいね。
プラウド1に住みたい方、ファイナルアンサーです。(プラウド3の完成は2年後です・・・)
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
-
183
入居済み住民さん
住民です。181さんへ、一度、双眼鏡とカウンター持って、明け方、高洲中央公園から駐車場調査してごらん。
今日は天気良さそう、朝焼けの海・・・最高だぜ!
-
185
匿名さん
>>179
金じゃないだろ・・・
来るヒマが無いんでしょ・・・
-
186
検討中
176ですが、とりあえずプラウドもしくは近いところの賃貸かりて様子見ることにしたいと思います。礼金とか無駄になりますが、じっくり見極めできるので。
-
187
匿名さん
プラウド新浦安は、はこのサイトの千葉県でもっとも資産価値が下がりそうなマンションに記載される常連です。
最近は、資産価値がさがりそうなマンションは予想がむずかしいけど、資産価値が下がってしまったマンションとしても登場しています。
残りが野村さんがOPENにされないのでわかりませんが、ずいぶん前から残り戸数20戸台で案内されていました。
残り戸数が減らない不思議な状況です。
勢いで買ったけど、よくよく調べると割高で資産価値が下がるの恐れてキャンセルされる方が多いのでしょうか?
公表される残り戸数はどうであれ、じっくりと待ち、買い急がず、価格交渉したい物件ですね。
定価はバブル価格そのものです。前に立っている三井のモアナの分譲時の平均坪単価は133万です。
新浦安といえども、高洲地区はこんなもんです。高くても坪140万かな?
-
188
匿名さん
モアナの時は周囲に何もなかったからその価格。
今は街として整備されてきたので街としての価値が上がっている。
設備、仕様も少しプラウドが上。
そう考えると妥当な坪単価は150万前後という気がします。
-
189
匿名さん
>>188
今は百年に一度の大不況ですよ。 なに悠長な事言ってるんですか!
-
190
匿名さん
Ⅲの影響受けない両面バルコニーの10階以上の部屋が、坪単価130とか140なら真剣に欲しいですが。
-
191
周辺住民さん
>>188
モアナの時は周囲に何もなかったからその価格。
失礼な。
小学校、中央公園、海浜公園もあったよ。
プラウドの建つ前になかったものは
OKと売れ残りのマンションだけ。
あと今あるものは、すべてありました。
-
192
匿名さん
なんだかんだ不況の原因が一番大きいが、新浦安を知らない人が多いのも事実。
会社の先輩との会話。
先輩「おまえもついにマンション買ったのかー どこ?」
俺 「新浦安です。」
先輩「千葉? 遠すぎだろ(笑)」
俺 「でも40分くらいで会社着きますよ」
先輩「・・・・。 けっこう近いんだな 俺の出勤時間と変わらん・・・」
俺 「でも先輩は下馬じゃないっすか。 セレブっすよね」
先輩「環境はサイコーだよ まぁ家は狭いけどな(笑) おまえの所は3LDK?」
俺 「3LDKっす。」
先輩「3LDKだと子供いたらもう手狭だよな」
俺 「そんなことないっすよ 110㎡あるんで」
先輩「ひゃ、110??? え? 戸建て買ったの?」
俺 「いや、マンションっすよ」
先輩「マンションで110もあるわけないだろー 一番高い部屋買ったのか?」
俺 「うちのマンション、最低でも95㎡なんすよ」
先輩「それでいくら?」
俺 「6000もしないっすよ」
先輩「・・・・ 会社まで40分程度でそれは良いな・・・」
まぁ、否定派は認めたくないだろうけど、ホントの話。
よく言われる。
先輩は下馬だから良いけど、川崎や練馬とかの人と会話すると、もっと気まずくなるよ。
-
193
匿名さん
191さん
モアナの売り出しが開始された2004~2005年と今では計画を含めた街の整備状況が違うという意味です。
公民館と交番ができ、海側には明海とつながる橋ができる。鉄鋼団地との境には緑道ができる。住宅も分譲される。
街の発展と成熟が目に見える形になってきて、近いうちにそれが実現するとなれば必然的に価値は高まるだろうという意味でした。
もちろん坪200万前後というバブル価格のプラウドが売れ残るのは当然だと思いますが、坪130とか140よりは上だろうと思った次第です。
去年ここを検討していて条件の良い部屋が坪150なら買いかと思ってました。
そうはならなかったので断念したわけですが。
今、そこまで下がっているなら再検討したいところです。
悪意があったわけではありませんのでご理解下さい。
-
194
匿名さん
>>192
なんで駅から遠い話が出ないの?
駅までの通勤時間も入っていないよね?
あ、営業ネタに釣られちゃった?
-
195
銀行関係者さん
>192
野村不動産のTNさんでしょ?
文章をみればわかるよ。
売れなくて暇なんでしょ。おつかれさま。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件