匿名さん
[更新日時] 2009-10-05 21:04:33
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
そんなの聞いてどうするんだろう。
自分で判断出来ないでこの先大丈夫なんだろうか。
-
98
周辺住民さん
>じゃあ、住所ごまかして高州小に通っている子は私立中に行くんでしょうね。
-
99
周辺住民さん
住所を、一時期UR潮音の街賃貸や知合いにして小学校をかえるなんかする人なんか
いたとしても、多分1-2名でしょう?
-
100
入居済み住民さん
-
101
匿名さん
つくばEX沿線で、新住民と農家に溝があるようなことが
デモグラフから、高洲北小でもある。
-
102
入居済み住民さん
確かに目の前の学校に行けないのは不便とは思いますが、高洲北もそう遠くないし。
前からレジアスとかこの辺に住んでいて ここに引越したのであればいいですが、新入で
住所がプラウドだと 親が不正をしたとわかると 子供の方が浮いてしまいませんか?
でも、中には いるでしょうが・・・・当然Ⅲも高洲北なんでしょうね、高洲は レジアス
ラディアン モアナ 潮音回りの戸建で児童はいっぱいですので。
-
103
入居済み住民さん
朝8時すぎにプラウドのエントランスから高洲小に通う子供たちが見えますが、結構いるんだなと思いました。
不正入学って結構いるのでしょうか。
高洲北が気に入らないなら私立に行くべきでは?
-
104
匿名さん
近隣からの転居でしょ。そんな違反する人なんていやしませんよ、ネタです
-
105
周辺住民さん
-
-
107
匿名さん
同じマンションの同年代は北小に行くのに、わざわざ高洲小に行くってことは。。。
察してあげなよ
-
109
匿名さん
「高洲北小を避ける」ことは、「公立を避け私立中学へ」と
同じことなんだよ。当事者としては。
-
110
匿名さん
高洲とか北とか盛り上がっていますガ、実際には、選択できるようですよ。江戸川区などの場合、中学校も選べますか、ここでは制度上無くても、実際には可能です。不正でなく入れます。高洲に行っている方が不正をしている訳ではありませんので注意が必要です!我が家の場合も選べましたか、プラウドの多くの方が通う北を、敢えて選択しました。その後の中学校の選択は人それぞれだと思います。公立小学校対して変わりません。
-
111
匿名さん
選べるというのがガセでしょうか。選べないというのがガセでしょうか。
選べるのに住所を知人に借りて入学させた人がいるのはどうしてでしょうか。
-
112
匿名さん
こんなの市役所に問い合わせれば?
・レジアス移民で「既に高洲小に通っていた児童」はプラウドから
継続して、高洲小へ通学が許可。
また、レジアス ラディアン 潮音辺りは(高洲小・入船中)以外に
(明海小・明海中)も選択が可能で許可。
プラウドからは「原則」高洲北小なのは、宣伝広告に記載されているとおり。
仮に、高洲小も選択可能なら広告にその旨を記載するはずだが、
そのような記載はない。
-
113
匿名さん
-
114
周辺住民さん
>>113
110が説明不足で部分的なことしか、書かないから誤解を招く。
常識的に考えて
>>112
の
>プラウドからは「原則」高洲北小なのは、宣伝広告に記載されているとおり。
>仮に、高洲小も選択可能なら広告にその旨を記載するはずだが、
>そのような記載はない。
だろ。
-
115
匿名さん
新町でない浦安市民だが、6年前から学区外の小学校は選択できるようになったよ。
子供が適用第一号学年なので。もちろん学区ない優先、かつ抽選だけど。
高洲地区の倍率がどうかはまったく知らず。
-
116
匿名さん
-
117
入居済み住民さん
選択可能な小学校と、選択できない(限度枠いっぱいの児童数)の小学校があります。調べればすぐわかるが、高洲小は選択できない。
うちは高洲北に通っています。同じエレベーターに高洲小の児童がいますが、わいわいやってる高洲北の子にくらべて、マンション内では友達が少ないから、ちょっとおとなしい感じです。
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件