- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近マンションラッシュの様です。
駅前なんかも結構値ごろ感も会ったし
鎌ヶ谷は案外よいのでしょうか・
[スレ作成日時]2006-09-02 22:44:00
最近マンションラッシュの様です。
駅前なんかも結構値ごろ感も会ったし
鎌ヶ谷は案外よいのでしょうか・
[スレ作成日時]2006-09-02 22:44:00
今住んでる俺には重要なこと
またまた新しい店ができるね。今度は鎌ケ谷駅東口交差点のところに魚民だって。ま、賑やかになるのはいいけど、酔っ払いばかり増えるのも近隣住民としてはどうしたものかね…
鎌ヶ谷駅より新鎌に作って欲しかったな。
新鎌には、くるまやラーメンが建設中です。
船取線沿いで、市役所の南、マンマパスタの北、です。
で、くるまやラーメンて、美味しいの?
>>304さん
そうなんですか。情報有難うです。
くるまやラーメンはロードサイドのラーメンチェーンの中では結構美味しいと聞きますが。
そういえば船取線から警察署に曲がる角(アクロスモールの向い)で工事してましたが新しいマンションでしょうか?
304です。305さんへ。
>そういえば船取線から警察署に曲がる角(アクロスモールの向い)で工事してましたが新しいマンションでしょうか?
紳士服のAOKIです。北初富にあったAOKIが完全閉店して移転したものと聞いています。
あとは新鎌にホームセンターがほしいな。
徒歩圏に欲しいんだよホームセンター。
あんだけ店があってペンキ一つ売ってるところがないなんておかしいだろ。
同じようなもんばっかり売ってやがって。
新鎌も数年前に比べればだいぶ充実しましたね。あとはUFJと郵便局が出来てくれれば。
更に欲を言えば、チェーン系でもいいので駅周辺に飲み屋さんなんかあればベストなんですが。
正直ロードサイドの紳士服店なんて青山があれば正直いりませんよ。
麻生はちゃんと演説出来てましたか?
>>310さん
牧の原に引っ越されては?
最初は新鎌から遠いと思ってましが、それほどでもないです。
徒歩圏で何でも揃ってます。
なんせ、飲み屋とパチンコ屋さんがないのが素晴らしいです!
イオンにペンキ無かったよ。
だからここに不満を書いているのだ。
北総買うなら新鎌ヶ谷まで。
その先はリスクが高い。
新鎌ヶ谷は側に自衛隊飛行基地があるし周辺は道悪しで渋滞してるし長く住む町じゃない。
新鎌ヶ谷に住んで3年ですが、自衛隊の飛行機の音は、そんなには気にならないレベルですね。
実家が大阪の豊中で、すぐそばに伊丹空港があるので、小さいころから飛行機の音に慣れてる影響もありますが。。。。
MD-90とかの爆裂的なエンジン音に比べると、PC-3のエンジン音はかわいく感じます。
ただ道路の渋滞は最悪ですね。全くの同感です。
一度新鎌ヶ谷から船橋まで車で行ったら1時間かかりました。野田線なら10分なのに。
ということで、月1回しか車を乗らなくなりました。車買ってすぐに新鎌ヶ谷にマンションを購入したので、車買わなきゃ良かったと思ってしまいます。
千葉ニュータウンには車無しで何でも揃ってる地区がありますね!
私は以前(都内駅3分)も車なしの生活してましたが、ここは徒歩圏内に殆んどの物が揃っていて、
以前住んでいた所よりも快適な生活を過ごせてます。
CNTでは、車無い生活なんて、考えられんでしょう?
新鎌周辺で新しい開発の情報とかないのでしょうか?
アクロスの北側(ほっともっと横)は賃貸みたいですし。
千葉NTは医療と学校がイマイチだからね。どんなに街が綺麗でも病院や中学・高校の選択肢が少ないと言うのは子供の成長の過程で結構なストレスになるよ
千葉ニュータウンの公立中学は充実してる。高校なんてみんな地元ではまかなわんだろ。鎌ヶ谷高校に全入できるわけでもないし。
病院だってよいとこどりできるし。
各近隣病院の無料バスある
鎌ヶ谷みたいにごちゃごちゃは×
公立学校がいい人は千葉ニュータウンで充分でしょう。この辺りは東京通学圏だから千葉の公立に拘らないし、都内の病院という選択肢もあるし、無理して都心から離れる必要は無いのでは?
都心から離れるって。。。千葉ニュータウンの隣だろ
千葉ニューも鎌ヶ谷も北総沿線はダメだよ。
千葉ニュータウン、 広すぎて移動が大変。 車は必須。
最近、新鎌ヶ谷駅の北西地区でマンションが2つ建設されていますが、分譲なのでしょうか?
ご存知の方、よろしくお願い申し上げます。
スタバだめだね。ほかは車止まってるのに
ガラガラというか
人がいない。
渋滞道路の上り
駅遠く
国道464号の粟野地区への西伸計画について、いつごろ完成されるのかご存知の方いらっしゃれば、情報を賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
スタバは、今はお客さんいるほうだと思いますよ。
座れないほど・・・というわけではないが、曜日によっては夕方や夜はお客さんでいっぱいです。
スタバがあることも、浸透してきたと思います。
夕方は渋滞にうんざりした
ドライバーばかり。
夜はようやく渋滞が少なくなって
動き出す近隣住民。
野田線アクロスモール側の道路に信号ができたね。
ほとんどの歩行者スクランブル交差点のように歩行しちゃってる。
当たり前だけど、安い=お得じゃないよ。
鎌ヶ谷大仏駅徒歩8分くらい、木下街道沿いの新築戸建てが1800万円台で売ってた。
安い!
新鎌ヶ谷駅前のアクロスモール前の交差点がスクランブルになり、安全になりましたが、
イオン前の交差点は、未だに横断歩道がひとつしかなく、
新鎌ヶ谷駅からイオンに行く為に、北総の高架下や新京成の踏切を無理に横断する方が多く、
危険な状態が続いています。
一応、警察(新鎌ヶ谷駅前派出所)と、ある市議会議員さんに、
派出所前とイオン入り口との間に横断歩道を作るよう、要望を出しておきました。
静かな町ではあるんだけど、
うるさいバイクの馬鹿が多い。
ああいうのって週末の夜にやってる感じだが、
平日の夜・土日の昼から馬鹿がうるさい音立てて走ってる。
鎌ヶ谷は警察の取締りがすっごく緩いんだろうね
一度も追いかけてるの見たことない。
鎌ヶ谷に住むのはやめておいた方が良いと思うよ。
東京へ通勤圏内、最寄に3路線あり東京に出やすい。
ショッピングモール、スーパー、ドラッグストア、銀行や郵便局、市役所があり、日常生活が非常に便利。飲食店も多く外食もしやすい。
駅周辺は人も多くにぎやかだが、少し離れるとそれほど騒がしくなく、静かで落ち着いた雰囲気。区画整理地域内は車道・歩道ともに広く、綺麗で歩きやすい。
とても良い街ですよ
渋滞が酷い
都内通ってるけど北総線じゃないと都心のどこ行くのも15分~20分くらい遅くなる。北総線高いのが難点。。。まあ、北総線だけじゃなく松戸経由でも船橋経由でも帰り道があるから、電車止まっても帰れなくなることは無かったな。一時間ちょいかけて通う覚悟があって街に高望みしなければまあまあ良いところかと。おしゃれな店があってにぎやかでとか望むならやめた方がいい
最近は暴走族も増えてきて夜間が特に危ない。町全体の雰囲気が荒んで来たので近く引っ越す
さよならー(笑)