大手企業サラリーマンさん
[更新日時] 2009-10-06 18:25:50
ついに再販も決まり盛り上がってまいりました。
検討者の方々、いろいろ情報を交換しましょう!
物件データ:
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-3他、千葉県船橋市浜町2-3-35~37-住戸番号(住居表示)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
価格:2498万円-5798万円
間取:2LDK-4LDK
面積:75.36平米-126.21平米
売主:GHTB特定目的会社
施工会社:株式会社ゼファー
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-23 22:51:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番) |
交通 |
京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
684戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]GHTB特定目的会社 [販売代理]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドホライゾン トーキョーベイ口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
3月まで待つのも選択肢の一つだと思いますが、その前に大方売れるのではないかと思っています。展望なども含め条件のいい部屋ですが。
-
502
匿名さん
自分も一票。 安いにこしたことはない。 とりあえず安ければ、細かいところはガマンします。
-
503
匿名さん
まだしきりに煽る方がいらっしゃるのですねぇ。管理人は何してるんだか。
-
504
匿名さん
>まだしきりに煽る方がいらっしゃるのですねぇ。
安ければ安いほどいいってのはみなさんの本音でしょ?
煽りというよりホントのことでは?
建売と違って、もう出来上がっているんだから、鉄筋減るわけでもないし。
最初に買った人と、値引き後に買った人では軋轢が起きそうですが、
株と同じで底値で買うセンスがあるかないかだからね~。
こればっかはね~。
-
505
匿名さん
車を持つ人はあとで買うと駐車場高いところしか余らないのかもしれませんね。
そこをうちでは悩んでいます。価格が下がるのと、駐車場の支払いどちらが大きくなるのか。
車を手放す気は今のところないので、本当に悩んでしまいます。
-
506
匿名さん
公務員が給料もボーナスも下がってきた。
公務員がこうだと民間にも影響アル!
不動産業界は、物件は余っている・・。
南フナで、完売を狙うには価格で勝負しないと、
都内・駅近物件・豪華タワマンのアウトレットには
適わない!
新築が1980万以下で主流になる時代がこないと
我々、買う側も先々安心して家を持てない。
不安な状況で家を所有するのは危険な時代に
突入しそうと考えています。
-
507
匿名さん
504は買う気なさそうですし、来るのやめたら?深いに思う方沢山いると思いますよ。
-
508
匿名さん
>505
駐車場の差って最大月1万ですよね?
20年使っても240万。
値引きはこれ以上だと思いますが。
しかも駐車場は永久使用権ではなく、
普通は空きが出たり、定期的にシャッフルが
あったりしますので。
あまり気にする要素では無いと思います。
-
509
匿名さん
駐車場はエレベーターの近くや端を狙うと
雨風が車に吹き付けて屋根無しと微妙に変わらなかったりするので
車が汚れない真ん中寄りが安心だったりしますが何に重きを置くか色々検討するといいみたいです。
屋上や5Fが人気ありますね。
あの異常なエレベーターの狭さを見ると1Fが無難なんでしょうかね〜
-
510
購入検討中さん
あの駐車場は1台、1台の幅が広くとってあって止めやすそうだった。
駐車場の3階とマンションの2階がつながってるんですよね。
営業の方はそれすら知らなかったのがショックでした。
-
-
511
匿名さん
人手が足りなくて、他エリアから助っ人にきてるらしいですよ。
-
512
匿名さん
駐車場、南と西に住む予定だと1階と3階以外はしんどそうだな。
エレベーター遠いし。
-
513
匿名さん
センスだけじゃなくタイミングの問題が大きいけどね
マンション購入なんて。個人のライフスタイルで決める。
子供が幼稚園とか行く人は早めに引っ越してもろもろ手続きとかしないと
周辺の幼稚園、保育園などは現段階で定員ギリギリっぽいしね。
ここの入居者が少ない状況でこれだから、多くなったらきついね。
こういう意味でそれぞれのタイミングがあるからなんともいえないね。
-
514
匿名さん
先週、見学に行ったのですが、オートレースの爆音は半端ないです。。
東側でなんとか我慢できるレベルでした。
期待していましたが、あそこより良い物件はいくらでもあるかなと。
-
515
匿名さん
だから、オートの音気になるんだったら、止めたら良いだけ。
気にならない人だけ、が検討してる。
駐車場も、5000~15000円都内在住の自分達からすれば、、、、安いとまでは言わないが、、、
因に、ここの近くにゴルフの練習場あるかなァ
-
516
匿名さん
あのオートの音が気にならずに住めるって・・。
個人的には雨が降った後の、南船橋駅に降りたとたんに
臭ってくる馬の臭いもどうなんだろう・・・・
ここを買うってことは、将来、転売は考えていないって
ことですか??
-
517
匿名さん
>516
開催日にMRに行ったけど、部屋の中ではオートの音はほとんど聞こえなかったよ。
廊下に出ると確かに爆音だけど、廊下で生活するわけでもないので。
開催日も月に数日だし、うちはこれならOKと判断しました。
オートのおかげ?でこんなに安くなってるなら、むしろラッキー!くらい。
馬の臭いは、わからなかったなー。
今住んでる都内の地下鉄駅は、たまに下水臭いんで、それに比べれば馬の臭いくらい全然OK。
それよりも、調べたらこの競馬場、結構フリマを開催してることがわかって、楽しみです。
-
518
ビギナーさん
購入のタイミングで、数百万円も変わったら、たまらない!
-
519
匿名さん
景観(変わる可能性があるけど)と、広さ、駅の近さ考えたら、ここはかなり魅力ある。4000万円として、15年後2000万円位で売れたら(売るとしたら)、御の字としている。
景観が変わらないのであれば、セカンドハウスとして考えても、良いと、、リゾートマンションの購入も考えていましたが、管理費考えたら(大体5万円位でした)
-
520
購入検討中さん
516
私もMR行ったけど東側の部屋聞こえなかったけどな。
それがいやならやめればいいよ。
私は電車の音や道路の車の音とかが常に聞こえる物件のほうがいや。
排気ガスや人目からさらされてるなんてって思ってしまう。
馬の匂いも匂わなかったけど・・・駅で匂っても家で匂うわけじゃないならよくないかい?
我が家ももう一度みにいって決めるつもり。
駐車場も今だったら好きな場所選べるし、金額も納得したから。
-
521
匿名さん
私も先週行きました。確かに窓を閉めていればオートの音は気になりませんが、窓開けると東側の部屋にいても気になるし、廊下に出ると会話が出来ないくらいヒドイ騒音でした。
低層階は意外に静かでしたので、東側の低層階を狙ってます。
-
522
匿名さん
ネガティブなレスしてる人は一人だけですよ。しかも、ずっと前から。
銀行のローンが通らなかったんですって。このマンション担保価値がなくてですって。嘘だと思うけどね。
でしたら、今検討されてる方皆さん、ローン通らないですよね?
-
523
匿名さん
担保価値がないのは本当らしいです。。
ライオンズ津田沼レイフォートのMRのほうが興味出てきました。
-
524
匿名さん
担保価値がないのは本当らしいです。。
ライオンズ津田沼レイフォートの展覧会行きましたが、かなり魅力的です。
-
525
匿名さん
ここに住むなら絶対に南側の高層階ですよ。
海沿いに住んでるのに、団地や倉庫が目の前の低層階に住む意味がわからない。
見栄張った低所得者が低層階に集まるマンションにならないか不安。
-
-
526
匿名さん
>ライオンズ津田沼レイフォートの展覧会行きましたが
展覧会か…。美術館に行きたい気分。
ライオンズは、営業がしつこい。
1回モデルルームへ行ったら、夜に家にまで来られて大迷惑だった。
-
527
匿名さん
>525
じゃあ、南の高層階には、偏見持った鼻持ちならない高所得者が集まるわけだ。
-
528
匿名さん
うちも、南側高層を狙います。担保価値?普通に全額ローン問題なく、大丈夫と言われましたし、、意味が解りません。
とにかく、嫌なら黙って買わなければ良いこと、、本当に負け惜しみに見える。
後、低所得云々みたいな事も、やめない?その言葉自体、低俗に見えます。
-
529
匿名さん
あの~、高所得者は何かの事情がないかぎり、ここは検討しないと思いますが、、、
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
>528
>普通に全額ローン問題なく、大丈夫と言われました
本審査は物件の契約を行った後でないと出来ないと思いますが、
どう判断されたのでしょうか?
お聞かせください。
低所得者ですが、南の上層階を狙います。
4000万程度なら都内に比べて安いものです。
-
532
匿名さん
528です。年収や年齢的な事話してて、問題は無いでしょうとの事で、前スレで誰か書いてましたが、要は担保価値云々は関係無いと、言いたかっただけですが、、
答えになってないかも知れませんが、、、
-
533
匿名さん
低層階は日照、展望厳しいですよね。
価格で折り合いをつけると思っています。
低所得とか高所得とかそういうのは私もやめて欲しいと思っています。所得で人の価値が決まるとでも思っているんでしょうか。
南側より現在は東側の方が人気があるみたいですね。東側の方が花がついているところ(要望書の出ているところ)が多かったです。要望書といっても、購入しない人もかなりいると思うので、真に受けすぎるのは問題だと思いますが…。
駐車場好きなところを選べるのは今回の販売まででしょうね。
9月中に申し込みがあるので前向きに検討していこうと思っています。
あと、津田沼の物件とは価格が違いすぎるでしょう。
-
534
購入検討中さん
間取りも広さも違うのに高層階が高所得で低層階が低収入とかばからしい。
そこにこだわるやつほどすさんだ人間なんだな。
-
535
匿名さん
>銀行のローンが通らなかったんですって。このマンション担保価値がなくてですって
銀行のローン通るか通らないかは、自己資金と担保価値で決まるが。
自己資金が少なくて、担保価値あれれ??で審査不可はあるんですよ。
担保価値が無くても自己資金が十分であれば審査は通ります。
自己資金なくても、ここであれば買えると思う人が多いんだろうね。
そういう人が多ければ多いほど、ここの資産価値が下がるのが心配です。
-
-
536
匿名さん
>見栄張った低所得者が低層階に集まるマンションにならないか不安。
ここ買うのに見栄なんかいらないでしょうに・・・。
全国紙にも名前が載った安マンションだよ!?
-
537
匿名さん
近くの若団地のスーパーに立ち寄ってみたのですが、のどかな感じで周辺の住民方の印象は
良かったです。お酒のコーナーも魔王や伊佐美なんか置いてあってちょっと面白い所もあって…
若松公園も綺麗に整備してあって良い印象でした。
-
538
匿名さん
>担保価値?普通に全額ローン問題なく、大丈夫と言われましたし、、意味が解りません。
「全額」ローン問題なし?「全額」ローンって頭金無しって事ですよ?
意味わかって書いてる?
ありえないでしょ?(笑)
あまりウソ書かないほうがいいよ・・・。
-
539
匿名さん
安いマンションというか、今となってはお得マンションでしょう。
販売停止の影響も現状のこの物件で良ければ、今はほぼ悪影響はありませんし、駅からの距離や色々な面を考えてもこの価格は安いと思いますよ。
つっこみどころはたくさんあるマンションだとは思いますが、問題点<価格やその他の魅力に現時点ではなっていると思います。
まぁ完売しますよ。最後の方の住戸の価格は本当に安いものだと思いますが。西側住戸ですけどね。
-
540
匿名さん
>「全額」ローン問題なし?「全額」ローンって頭金無しって事ですよ?
確かに。銀行も慈善事業じゃないんだから、そんなリスク背負って貸さないでしょ?
年収が1千万台中ごろであれば、話は別だが、そんな人はこんな安マンション買わないでしょ?
ここは環境を度外視しても、安いところが欲しい人が買うところですからね。
-
541
匿名さん
眺望だけじゃなく駅から近いのがこの物件のいいところ。
駅から近いだけで購入意欲が沸く人間もいる。
-
542
匿名さん
>年収が1千万台中ごろであれば、話は別だが、そんな人はこんな安マンション買わないでしょ?
買う人はいるでしょ。自己資金多めで将来楽するために広い部屋を安くで買える。
そんな人もいるでしょ。
あと投資とかね。
-
543
匿名さん
>>529
船を持ってマンション横目にクルージングはよさそうです。こういうのは特別な事情に入るのか。
ここって低層も高層も同じ間取りじゃなかった?
-
544
匿名さん
>買う人はいるでしょ。自己資金多めで将来楽するために広い部屋を安くで買える。
いるかもしれないね。環境考えると、永住向きじゃないけどね。
-
545
匿名さん
なんか、言葉の揚げ足とりはじめると、スレ伸びるんだネ
うちは、なるべく現金は手元に残してローン控除受けたい。変動金利使ってネ
単純に、海の見える所に住むのが希望で、夫婦二人とも、都内勤務。駅に近いとなると、ここは、かなり気にいっております。先(景観)は、どうなるか解りませんが、、老後で買うか、今買うか、これも先は解らないので、今をとりました。
早く、希望の所販売してほしいです。
-
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
安マンションと言う方がいますけど、南側の最上階は5000万しますよ。
それに、100平米越えで海が見える部屋は5000万以上の価値だと思ってます。
都内では同じ条件なら豊洲とかで1億以上しますから一般人は無理ですよね。
ってことでお得なマンションだと思います。
-
548
匿名さん
南側も良いですけど、東側が人気ですね。
何故なんでしょう。
-
549
匿名さん
あ~。なんか一人で必死にこのマンションを悪くいってるおばさんいますよね?
そんなに怨みがあるのかねぇ。いい加減この掲示板から出ていってくださいね。検討されてる方だけで話したいのでね。
私は近隣住民として云々とか言わなくていいですからね。(笑)
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
ここに書いている人、
たぶん4、5人の暇人がやっているだけだろうけど、
散々書いて抽選外れるパターンだね。
って、私もか。
-
552
購入検討中さん
ここは一応高層マンションですけどホバリングスペースなどはないですよね。
高層階を狙っているのですが災害時の時のことをやっぱり考えてしまいます。
はしご車は10階までしか届かないと聞いたことあるし。
都内の20階以上のタワーマンションにはホバリングスペースあったのですが
ここの建物の形だとあまり関係ないのでしょうか?
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
まあ、確実に大地震は今後くるらしいから
いくら免震といえど火災やエレベーター停止時など気になるやつは
高層階に住まないほうがいい。
俺は気にしないがな。
-
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
海風が強ければ、ヘリ来れないよ。
あんまり意味ないよ。
-
558
匿名さん
ここって、だいぶ安いと聞いたのですが、どれくらいですか?
-
559
購入検討中さん
この物件って抽選になってたけど、人気の部屋だと
何倍くらいになると思います?また、現時点での倍
率知ってる人いたら教えてください。それとも、ほ
とんど希望のところにはいれるんでしょうか?
-
560
匿名さん
重ならないように振り分けるのかもね。申し込む時点で
-
561
匿名さん
住戸が多くなっていましたね。
抽選倍率はどうなるか不安な部分が出てきました。カラーよりうちは階数を重視したいので、2回チャンスを狙うことになりそうです。
抽選漏れの方には現在出てない住戸を提案したりするのですかね?
-
562
マンコミュファンさん
メンテナンス以降、携帯からの書き込みができなくなって投稿が激減ですね。
-
563
匿名さん
見てきました。
ファミリー向けマンションですね。
特に普通だと思います。
高層階は眺望が良いでしょう!
キッチンは観音扉、木の材質ですから手入れと耐久性が気になります。
また、コンロ前がタイルですね。できれは油をはじくホーローかステン
が良かったです。
フローリングは良いものとは感じませんが、価格的にあんなものでしょう。
バルコニーは透明ガラスなので高層階は部屋にいても眺望が楽しめますが、
低層階はお洗濯が丸見えですね。
あとは普通と思いましたが、仕様・設備はパーフェクト♪でしょうね。
気になるのは、鉄部分の錆。(スロップシンク蛇口・トランクのドア)
また、レース場の実際の音が気になります。
総体的に、価格・質が均衡的でバランスの良いマンションだと思います。
東向きは、共用施設が使いやすいですし、エントランスに近い建物ですから、
利便性は良いと思います。前建ての心配は無いと思います。
南は将来の前建て気になります。
西は眺望良いです。しかし、音が気になります。
が、個人的な感想です・・・。
皆様はどう感じられましたか???
-
564
匿名さん
前に建物が立つ可能性はどの方角でもわからないのではないでしょうか・・・
高層階を買うのが無難ですよね。階数ごとの価格の増額も他マンションと比べると少ないと思いますし。
抽選に申し込む予定なので、これから一ヶ月くらいが本当に楽しみです。
もうはじめの抽選はすぐに結果が出てしまうんですよね?
人気が出てきているということで、抽選漏れを恐れると、好きな階数やカラーが選べない状態になってきているのが、とても残念です。
-
565
匿名さん
5日程前に入ってきた折込広告を見てびっくり。
南向き4LDK、90m2超のタイプが3198万円→2998万円に値下げになってる…
よほど人気が無かったのか、もう値下がりするなんて。これじゃいつ買ったらいいのか
タイミングが難しいですね。200万円は大きいですよ。
-
566
ご近所さん
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
>これじゃいつ買ったらいいのか タイミングが難しいですね。
ほんとだね。最初に買った人はご愁傷さまとしかいいようがない。
しかしこの価格は正に格安マンションの名に恥じない価格ですね。
あとはここの環境に耐えうるかどうかだけですね。
-
569
マンション住民さん
そういう人は一生賃貸に住んでれば?
それならタイミングやら気にしなくていいでしょ。
安マンションとか言うなら尚更来なくて結構。
新浦安とか有明とかにお住みになられて下さい。
-
570
匿名
ほんとですよね。
何が楽しいんだか、、、かわいそう。
東の南門上層階を狙ってみます。
-
571
購入検討中さん
↑
人が、買おうと思ってるマンションに安マンションとか
言ってんじゃねーよ!
人それぞれ価値観ってものがあるの!
興味ない奴は黙ってろ!
-
572
匿名さん
まあまあ、いつものあの人ですから。
普段の生活で自己主張できないからここで主張しているのでしょう。
華麗にスルーで。
-
573
匿名さん
かなり抽選になりそうな様子ですね。
抽選漏れで希望の間取りに入れなかったらどうしようと家でなやんでいます。
希望の間取りはいくつか用意しておくべきなのでしょうか?
-
574
物件比較中さん
結局、物によっては坪100万まで下げてるジャン。
フラッグシップの最上階が8000万から、5000万台に値下げ。
関係者外は大して下がらないと言っていたのに。
てきとうな事を言っていたのかな?
結構ネガの意見張っていたけれど、これだけ下がれば、買っていも良いかな。
高層階が坪100になったら買うかも?
悪環境我慢できる。
注、住民板でゼファーの売り方に文句言っているね。
-
575
匿名さん
高層階はそこまで残りませんよ。
価格も南側は再販売後初めに出ていた価格よりさらに下げています。
これよりは下がらないでしょう。
展望の悪い階などはまだ価格が動くというか発表されていないので、高層階でなくても大丈夫な人はまだ待ちなのかもしれませんね。
-
576
匿名さん
安く買えるにこしたことはない。
相場は水物。
でも物件の質は何も変わらない。
-
577
とおりすがり
要望書も書きました。
すごくよい物件です。
が、一点大きな迷いがありますので皆さんの意見を聞きたいです。
迷いは瑕疵担保責任やアフターサービスの不安です。
①売主は、特定目的会社です。物件を売るという目的を果たした場合は、解散する。買主にとって何かあった場合に責任とってもらうべき相手が消失する。
②販売代理は、フージャーです。販売員いわく、「なにかあったときには、責任は売主じゃなくて、フージャーがとる」と説明してくれました。
残念ながら、フージャーは銀行、建設会社へ返済期日延期が続き継続前提の疑義注記。時価総額6億円の東証上場廃止基準は5月にクリア。「継続の疑義」の注記がついています。
企業にとってはレッドーカードです。
四季報のコメント引用すると、
※※ここから※※
拠点整理や人員減で経費削減、前期の棚卸評価損128億円消え大赤字は脱するが、営業黒字も小幅止まりか
※※おわり※※
皆さんはこの問題はどう思いますが。なんども言いますが、いい物件です。
盛り下がる話題すみません。
-
578
匿名さん
サザンのスキームをご存知ないようですね。
基本的に長谷工次第なんですよここは。
-
579
577
↑すみません、何がいいたいかというと、フージャーには債務(責任)を履行する能力はないのではないでしょうか。こんな大規模な物件ですから・・・
-
580
匿名さん
ゼファーが倒産して久しいサザンも、リーマンが倒産したここも、今のとこ瑕疵やアフターでの問題は持ち上がってませんし、うちは状況判断でOKにします。売主がしっかりしてることだけが売りの、ここよりしょぼくて高いマンションなんか、もう眼中にありません。
-
581
匿名さん
なんか、ここの販売代理店を貶める方向へ話を持っていこうとしてませんか?
-
582
匿名さん
ここよりしょぼいっていうけど、免震以外ここも売りないでしょ。内装はほかの長谷工マンションと変わらないし。
今回の再販価格相応だよね。
【管理人です。テキストの一部を削除しました。】
-
583
匿名さん
わけのわからない図式とか意味ないですね。
価格が相応になれば売れるというのは当然ですし、現在の価格で魅力的なマンションになっているということですよね。購入する人は賢明な人だと思いますけどね。色々な損得勘定を十分考えてプラスと判断して購入するわけなので。私は十分にこのマンションはプラスだと思いますよ。だから買います。
-
584
匿名さん
>なんか、ここの販売代理店を貶める方向へ話を持っていこうとしてませんか?
予想以上に人気があってあせっているのでしょう。
-
585
匿名さん
人気って本当にあるんでしょうか?
私が希望している部屋は早い時期にしろ、今まであった抽選時期にしろ(階数が変わりますが)もう抽選することが確実になっているそうです。
購入の意志はあるのですが、正直別の間取りの部屋を購入する気持ちにはなっていません。
抽選に漏れたらどうしようと考えてしまう反面、本当にそんなに希望者がいるのか?と思ってしまっています。
どうなんでしょうか
-
586
匿名さん
何がいいたいのかよくわからん。
希望者がいるから抽選なんじゃないの?
-
587
匿名さん
そんなに疑心暗鬼になってるようだったら
ハズレるのを願ってあきらめちゃえば?
-
588
匿名さん
抽選には、ある程度の操作が入るのは、当たり前ですよ。
-
589
申込予定さん
家は、今回の販売物件の中には、希望する物が無くて、次回を待つ事にしましたが、待たされて抽選に漏れたら、お話にならない。ただ担当の人は(まだ3週間位しか経ってませんが)週1ペースで連絡くれてなるべく希望の所を早く出す様に、頑張りますとは、言ってくれてはいますが、、、
-
590
匿名さん
先日MR行きました。
サマーステージ1とかなっていますが、早く売り切りたい! と言う売主の強い要望により
募集している抽選枠から外れた方は、今回募集している部屋以外の同じ様な価格間取り
を代わりに提供するみたいです。
この再販でホライゾンはかなり業界でも注目されているみたいで、
人気がありますよ! って所を見せつける為にも、
売り安い 南 東をすぐに売ってしまわなければならないみたいです。
西の価格がどうしても知りたいのでサマー1では、応募しないつもりです。
南 東 の良い所はすぐなくなってしまうと思いますが、それはしょうがないです。
本当良いマンションですよね。
-
591
購入検討中さん
どっちにしろ、今回の抽選を外さないののが一番ですね。
外れた後に希望の間取りがあるとは思えないですから。。
-
592
匿名さん
>内装はほかの長谷工マンションと変わらないし
他の長谷工マンションよりここは設備は上だし二重床、直壁だしね。
長谷工が作ったが長谷工ではないみたいなもの。
-
593
匿名さん
長谷工大規模物件では最高の部類に入る仕様だと思います。
-
594
匿名さん
安くなると、ワラワラとわいて出てるね。
ほんの少し前まで、ボロクソに言ってたくせに・・。
-
595
匿名さん
安くなるとというか少し前まで販売していなかったのでボロクソに言えたのでしょう。
あと一週間ではじめの抽選ですね。家は早く決めてしまいたいと思っています。
人それぞれだと思いますが、部屋のカラーはブラウンとベージュどちらを希望していますか?うちは迷っています。抽選なので、どの色とか言っていられないかもしれませんが、みなさんはどうですか?理由なんかも聞きたいです。
-
596
匿名さん
>長谷工が作ったが長谷工ではないみたいなもの。
そりゃそうだと。ここの施工はゼファーだから。
長谷工はここの売主がぽしゃろうと関係ないから、
こんな作りになったんでしょう・・・。
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
-
599
577
アフターサービスは期待しないほうがよいですね。
後は、大きな瑕疵が出てこないことを祈るばかり・・・
やっぱり、売主が特定目的会社である不安は何人かが過去のスレでコメントしていますが、不安を払拭できるコメントはどこにありませんね。
リスクがあるとわかっても買える価値があると判断できればよいですね。
このリスクを理解できない人は、何も瑕疵が出てこなければ幸せですね。
ここの販売代理の二人の担当者の方と会いましたが、二人ともよい方でした。
よい人と、会社の債務の履行能力は別物です・・・
結局、私はリスクがある前提で購入しようと思います。
-
600
577
アフターサービスは期待しないほうがよいですね。
後は、大きな瑕疵が出てこないことを祈るばかり・・・
やっぱり、売主が特定目的会社である不安は何人かが過去のスレでコメントしていますが、不安を払拭できるコメントはどこにありませんね。
リスクがあるとわかっても買える価値があると判断できればよいですね。
このリスクを理解できない人は、何も瑕疵が出てこなければ幸せですね。
ここの販売代理の二人の担当者の方と会いましたが、二人ともよい方でした。
よい人と、会社の債務の履行能力は別物です・・・
私はリスクがある前提で購入しようと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件