大手企業サラリーマンさん
[更新日時] 2009-10-06 18:25:50
ついに再販も決まり盛り上がってまいりました。
検討者の方々、いろいろ情報を交換しましょう!
物件データ:
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-3他、千葉県船橋市浜町2-3-35~37-住戸番号(住居表示)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
価格:2498万円-5798万円
間取:2LDK-4LDK
面積:75.36平米-126.21平米
売主:GHTB特定目的会社
施工会社:株式会社ゼファー
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-23 22:51:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番) |
交通 |
京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
684戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]GHTB特定目的会社 [販売代理]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドホライゾン トーキョーベイ口コミ掲示板・評判
-
783
匿名さん
やっぱり、人気の物件は第一希望の部屋でなくても同じ間取り
であれば妥協しますか?
抽選にもれて結局入居出来ないのとどちらが良いのでしょうか?
-
784
申込予定さん
社内抽選の基準は何ですかね?
頭金とか年収とか勤務先なんですかね?
いまひとつわかりません、
-
785
匿名
私共は、次回に希望の場所が出る事を願っておりますが、もし抽選等々に外れたら、縁がないと諦めるつもりです。
このマンションの何処に魅力を、感じるかは人各々でしょうが、私共が重視するのは、一番が景観、そして価格とのバランスなので、それから外れる事は、購入の意思が無くなる事を意味する。それは、担当にも、初めから伝えております。
縁があるか、どうか。結果が判る日まで、楽しみにしています。
-
786
周辺住民さん
オート側が嫌だから東・南をという人多いね。自分が嫌った、オート目の前なんか売れると思うのかね。
-
787
匿名さん
今回の抽選で申し込みがなく余った部屋は3,4部屋みたいですね。
次回の抽選で同様の間取りの部屋を狙っている人も多いようです。
今日MR行きましたが、大変混んでいましたね。抽選で当選したので、他の人が早く入居してくれるといいと思っています。
-
788
購入検討中さん
オート前、安けりゃ売れるでしょ。
実際、四六時中オートやってるわけじゃないし、眺望は南より上。
サザンだって西側売れてるわけだしね。
家は西側高層狙ってます。
周辺住民サンがわざわざここ見て、書き込みまでするって事はネガティブな事書いておきながら、
実は自身が住み替えを狙っているのでは??競争率下げるため???
-
789
購入検討中さん
西側の高層階は富士山や夜景がいいんだよね。
夏は花火も見られるし。
毎月一週間程度(昼間だけ)オートを我慢することにしますかね。
-
790
匿名さん
>実は自身が住み替えを狙っているのでは??競争率下げるため???
違うと思いますよ。書いてあるのは、客観的に誰が見てもバツなところでしょ。
ここは倍率が付くところと、誰も買いそうもないところが極端ですね。
当然誰も階層も無いところは、最後にドカンと大幅値引きがあるでしょう。
-
791
匿名さん
大幅な値引きなくてもこのままの南、東を考えると、西側の価格は大体予想はつきますよね。そのくらいの価格で私は売れると思っています。特に高層階に関しては展望の良さから売れることは間違いないでしょう。
東側も価格が下がったことで購入を考えている人もいるようですし、西側を待っている人も結構いると思っています。
あと、2ヶ月くらいで入居しはじめるのでしょうか。
-
792
購入経験者さん
家は、最初から西側狙いです。高層偕狙い。安くなったら競争率高くなりそうで、、
今から、ドキドキしてます
何処に焦点当てるかは人それぞれでしょうが、景観、価格、立地(駅近)マイナス要因考えても
良いと思います。
-
-
793
匿名さん
中央区の晴海レジデンス、検討していた方いますか?
似てますよね、お部屋の中。
-
794
ハズレ
-
795
匿名さん
ここ位の予算で海前で駅徒歩10分圏で都心に近くて周辺に商業施設も整っていて程よい公園も横にあるとなると、なかなか他にないでしょ。
-
796
匿名さん
自分は昔から船橋住んでいて今回、南か西を購入予定です。
最初は東側を検討していたのですが東側は前から若松団地の建て替え(築3~40年のハズ?)の話があり、眺望が失われる可能性があるのでパスしました。
南か西の高層階に入れる事を願ってます(笑)
-
797
申込予定さん
私も若松団地の建て替え気になります。
過去レスをみると10~11階建てのマンションになるのでは!?とのこと・・・
東でも10~11階以上の部屋を狙えば日照、眺望は大丈夫でしょうか?
-
798
物件比較中さん
モデルルームに見学に行ってきました。
500戸もあるので、これから本格的に販売かと思っていたら、
既に抽選がおこなわれていて、申し込みも結構入っていてびっくりです。
待ってれば値引きしてくれると思っていたのですが、値引きを言い出せる雰囲気じゃなかったです。
保証を考えなければ今の価格でも十分割安と思いますので、早めに申し込んだほうがいいのかな。
値引きを期待していたのでちょっと焦っています。
-
799
物件比較中さん
若松は高さ規制を超えてくる可能性が高いと思います。
高さ条例には例外規定がありこの条件を若松は揃えています。
-
800
匿名さん
眺望ははっきりいってわからないと思います。
現状、東と南は31m制限地区、西は無制限のはず。
でもこれにしても、計画変更になったら何も言えません。
逆に言えば、東は団地建て替えしかなく、西と南は何が建つか全く分からないといえるので、
東の方が安心感があるかな?
-
801
匿名さん
若松団地がいつか建て替えるのは間違いないでしょう、古いですし。
ただ東側は敷地が広いので建て替えとなればサザンやホライゾンクラスのマンションが建つ可能性は十分ありますね。
規制も例外があるみたいですしむしろ同じ様なマンションを建てて浜町の景観を揃えると思います。(個人の感想ですが)
眺望は非常に大事ですし高層階を買う方は特に慎重になった方が良いと思いますよ、目の前にマンションが出来て眺望が無くなったら低層も高層も変わらないですから。
-
802
購入検討中さん
サザンとグランドホライズンは80/400、容積率を限界まで使って22階1900戸。
若松は60/200、分譲526戸が4.2ha、賃貸811戸が8ha
道路供用など細かい部分は存じ上げませんが
容積率を限界まで使うと仮定しざっくり計算すると1戸平均80㎡2500戸可能です。
分譲部のは建替え費用負担軽減のためもっと数が多くなるかもしれませんが
高さ規制を外せるとすると1本500戸のタワー5本を覚悟する必要があります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件