大手企業サラリーマンさん
[更新日時] 2009-10-06 18:25:50
ついに再販も決まり盛り上がってまいりました。
検討者の方々、いろいろ情報を交換しましょう!
物件データ:
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-3他、千葉県船橋市浜町2-3-35~37-住戸番号(住居表示)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
価格:2498万円-5798万円
間取:2LDK-4LDK
面積:75.36平米-126.21平米
売主:GHTB特定目的会社
施工会社:株式会社ゼファー
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-23 22:51:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番) |
交通 |
京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
684戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]GHTB特定目的会社 [販売代理]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドホライゾン トーキョーベイ口コミ掲示板・評判
-
703
匿名さん
ただ西側は販売予定がまったくないと言ってました。詳しく聞いても営業さんは口を濁す感じで(笑)
西側も売れないと管理費は…てな感じで怖いです。
よほど欲しい部屋がなければ今は慎重に2期、3期と待って検討した方がいいかもしれませんね。最後は値段もまだ下がりそうですし。
まぁ、今も交渉次第では下げてくれるかもしれませんが。
-
704
匿名
どの世界でも、営業に関しては当たり外れはあるし、、、
-
705
匿名さん
自分に合わない営業マンだと感じたら、早めに交代してもらったほうがいいです。
本気で検討したいのなら、なおさら自分の視点に合う営業マンに、要望を聞いてくれる営業マンに、
そのほうが前向きに検討できます。
-
706
匿名
東側の角の値段変わった時は、連絡きたけどそれいがい変わった?
まぁ、南側の角も悪く無いけど、敢えて素っ気ない態度とったら(流石にここで5000万円は無い)あっさり、勧められませんでしたが
だったら、東側南角の方が、よっぽど良かったけど、でも振った
-
707
登録済
私も最初は500戸もあるし、売れ残りを待っていれば、いつか絶対激安になると思ってたんですよね。
実際そうだと思うし。
でも、モデルルーム見たら、やっぱり間取りはこれがいい、眺望は欲しい、と色々欲が出てきてしまって、
結局500戸あるはずが、希望の部屋は2~3戸になってしまいました。
だから売れ残りは待ちません。既に申し込みしました。
外れたら売れ残りに賭けるけど(笑)
-
708
700です
家は、本当いきなり行ったのです。グランドオープン前に。
中見せてもらえるとは思わず。事前に電話もせずに、、
何の、こちらの情報も知らず、アンケートも年収等々適当に書き、自己資金も0と、、(笑)
だから、その時に担当された方は飛び込みの冷やかしだと思ったと、、
でも今までの感としては、当たりだと感じました。(色んな不動産屋さん見てきて)
正直検討に値するかどうか、南船橋に初めてきて、印象の良く無い担当だったら、検討すらしていないと思います。
実際、他の営業の方は余りにも良くいるタイブが多かったですから、、
だから、今回はここに縁を感じております。
-
709
入居済み住民さん
私は10件物件みてココ決めましたよ。
都内じゃこんなにひろいエントランスなんてないしデザイン性も高いと思います。
こんなに安く買える今の検討者の方がうらやましいです。。
-
710
匿名さん
マンションは管理を買えとよく言われてますが、
購入希望されている方は、このマンションについて特に不安はないのでしょうか?
-
711
購入検討中さん
管理は野村系ですので、問題ないとは思いますが、保証してくれるフージャースの今後を考えると瑕疵担保責任が不安です・・・決算内容悪かったので!
万が一の時の保障はどこがしてくれるのでしょうか~
さすがに営業には聞きづらいですよね。
-
712
匿名さん
管理を買えというのはどこの会社が管理しているかではなく、
管理組合がきちんと機能して管理会社の言うなりになっていないか
ということでしょ。
そういう点では、ここの本格入居はこれからだから、
管理についてはまだまだ未知数だね。
-
-
713
購入希望
誰か、不安がどうのと言われる方もいらっしゃいますが、当方全く気にならないです(笑)
気になる方は、気になるもんだし、実際近くにアネハ物件があり、大変な方を見ましたが、、(施工期間が、恐ろしく早く、ご近所の方は、問題になる前からおかしいと、言ってました)
こちらのマンションは、その様な噂があるのなら、考えますが、、それに、埋め立て地でしょ?(これも、全く気にならないですが)
そちらの方は、心配しないのですか?
-
714
追加
713ですが、要はあからさまにどう考えても、施工に問題があるような事が、後からわかった時の責任を、心配されているのならば、
やめた方が良いと思います。
家は、申し込みますが
-
715
匿名
なんかここ、「フージャースが不安」だというフーおばさんの書きこみに、「不安なら止めたら」と検討者が書き込むっていうのが、パターン化してきてますよね。
-
716
匿名
流石に飽きた。思わず過去スレに飛んだのかと、思った。
-
717
匿名さん
とにかく、今年が終わる頃にはかなり売れていますよ。おそらく。
もう登録した人はいますか?(要望書ではなく)
なんだか、MRに行けばわかる情報があまり公開されていないので、ここを見ている人は本当の検討者ではないのかな?と考えています。
早く入居できることが決まると良いと思っています。
-
718
物件比較中さん
未入居分の管理費は売主が補填されてるのでしょうか・・・他にいままで駐車場収入も予定通り確保出来ていないんですよね。管理費や修繕費はあがらないものなのでしょうか?
-
719
匿名さん
駐車場収入以外、管理費と修繕積立金は売り主が出しているようです。
駐車場は仕方がないでしょう。
自走式なので、入居が始まり、駐車場が埋まり始めれば黒字になるものだと思うので、あまり心配はしていません。
-
720
はいざんねん
719の書き込みには間違いがあります。1ヶ所ほど。
どこが違うのかは、過去スレ読み直すか、住民に第一回の総会議事録見させてもらうかMRで確認してください
-
721
待機中
717さん
例えば何でしょうか、家は、次回販売期に希望物件が、出そうなので、担当とは連絡取ってるんですが、8月15日以降、どんな、、ヒントで良いので、教えてくれませんか?
南側の角が4000万円台とか??な、訳無いですよネ
-
722
匿名さん
ただ、今回の情報が公開されている抽選の前に、明日抽選があるといっているのでしょう。
それは価格表の上部にも記載されていますからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件