- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主
[更新日時] 2009-08-27 18:39:11
県内色々なスレッドでたびたび出現してくるCNT。
その中でも発展著しい東部にスポットをあてました。
2009年5月16日[新型インフルエンザ初の国内感染を確認・民主党代表選挙]現在、
千葉NT中央:①エクセレントシティ(新日本建設) *2007年3月27日竣工済
②ザ・レジデンス
(×中央コーポレーション×・×アゼル×・セントラル総合開発・×ニチモ×
+長谷工コーポレーション)
③ブルーミングレジデンス(東栄住宅) *2007年12月26日竣工済
印西牧の原 :④レイディアントシティ印西牧の原(×日本綜合地所×)
⑤サングランデ印西牧の原ドアシティ(京成電鉄)
などが売り出されてます。
千葉NT中央:⑥センティス(藤和不動産・JFE都市開発)
印旛日本医大:⑦エストリオいには野(総合地所・三交不動産・新日本建設)
の2物件は、めでたく完売しました。
千葉NT中央、印旛日本医大の日綜マンション建設予定はどうなるのでしょうか?
こんな時代、売主のチェックは怠れません。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/mandeve/
印旛日本医大駅~空港第2ビル駅間に設置される新駅名称が下記の通り決定しました。
新駅名称:成田湯川(なりたゆかわ)駅 (仮称:成田ニュータウン北駅)
http://www.nra36.co.jp/
印西市と印旛村、本埜村の合併も決定してますので、来年の3月23日には3駅利用者
みなさん同じ市民(西印旛市 or 北総市 or 印西市 or 印旛市 etc)となります。
皆さんは①~⑤の中からどのマンションを選びますか?
同時期竣工の⑥⑦も含めて比較検討し、それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力、
ついでに教育についても情報交換していきましょう♪
引き続き西白井・白井・小室については別スレにて議論願います。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46479/
※一部の方の期待に応えてZZの登場です。がスレ主はZまでの世代ですので、後は皆さんにおまかせです。
[スレ作成日時]2009-05-16 19:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 ZZ.
-
841
匿名さん
田舎生活=ロードサイド生活、日本の田舎は店の規模の違いはあれどこも金太郎飴です。
-
842
匿名さん
>>836さん
東京インテリアが出来たらベイエリアに負けないショッピングエリアになるんでないでしょうか?
URのサイト見たら牧の原南側の広大な土地も競売に出されてるし、今後もどんなものが出店してくるか楽しみです。
-
843
匿名さん
842さん、楽しみですね。
ロードサイド型と言ってもいろいろありますね。周辺環境によって
雰囲気ががらっと変わる。
16号の車がつながるところの店と、ここみたいに田園のなかにのんびりあるのでは雰囲気違いますね。
先日阿○のアウトレット行ってきました。若草大橋渡って矢印とは反対に田園の中はしりました。
茨城ナンバーの車がCNTによく見られるのを疑問に思っていたのですが
わかりました。近いし、茨城側には田園が広がっていました。
やはりCNTの商圏なんだなと再確認。
みなさんに魅力のあるお店がふえたらいいなと思います。
以前地域の談○室というサイトがあり、地域の方がたくさんロムされているところがありました。
いろいろな情報や意見が活発に出てました。見方はいろいろあると思いますが。。。。。
そこにある日,某アウトレットの書き込みが。
アウトレットは欲しいですか?どんなお店がいいですか?
みなさんたくさんかきこんで、おしゃれなお店とかね。そのとおりの素敵なお店ができました。
-
844
匿名さん
田舎がどんどんロードサイトに依存するってやっぱり便利だからなんだろうな。
車で乗り付けて、好きなもの買込んで車に積むだけ。
これに慣れてしまうと、もう都会の生活には戻れないよ。
都内で買い物して、買い物荷物を持って電車で移動。
めんどくさ過ぎ。
-
845
匿名さん
でも車でしか行けない店ばかりというのも歳をとってからは不安ですね。運転が出来なくなったら、電車だけでの買い物は無理ですからバスに頼るようになるんでしょうか?私達が歳をとる頃には利用し易いバスを作って欲しいですね
-
846
匿名さん
道が広くて平らなのでシニアカーなどもいいかもしれません。バリアフリーです。日医大、牧の原、中央は。
そのままでイオンや各店舗まわれます。
中央でしたらそれでいいですが、他地区には手軽につかえるバスを考えてもらいたいです。
-
847
匿名さん
-
848
マンション住民さん
駅近だと徒歩ですので便利ですよ。
電車も乗り換えなしで行けるし!
電車賃が高いのがネックです。
-
849
匿名さん
中央の徒歩15分圏内だったら老後もほとんど買い物、生活については問題ありません。
中央北のお祭りの内容わかりました。よさこいソーラン踊りやアルゼンチンタンゴ、フラダンス、ブラスバンド、サックス、ギター演奏、オーケストラのファミリーコンサート、ラップ、印西ゆめ太鼓、ストリートダンス、など多彩な催しが3時くらいからありますね。まあ地域のお祭りだから地域住民にとっては楽しいものです。
ほかの地区のお祭り情報も希望します。
-
850
匿名さん
>>844
そういうライフスタイルがご希望だったら地元勤務で車通勤でないと
そういうライフスタイルを一番謳歌しているのがジモティさんです。
-
-
851
匿名さん
>>850
平日は北総線で東京通勤、週末はロードサイト生活。
別に地元通勤だけしかロードサイトの恩恵受けられないって訳ではないと思うけど。
そもそも、ロードサイト店舗ばかりで不便なんて価値観の人は
ここには住まない方が幸せになれると思う。
車に依存したくないなら、わざわざCNT選ばなくても船橋・津田沼・松戸・柏とか
他に選択肢いくらでもあるじゃん。
-
852
匿名さん
平日は北総線で東京通勤、週末はロードサイト生活となると
北総の税投入による値下げは必要ないと言わせて頂きます。
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
-
856
入居済み住民さん
北総線の運賃の件で、国交省の鉄道局長が「二重運賃は考えられない」と話合いの中で
あったと民主党の議員さんが報告会の記事に載せてました。
期待大だね!
-
857
匿名さん
>>855
大丈夫です。
県民の払った税金のほんの一部だけですから。
CNT住民が有意義に使わせていただきます。
まぁ通勤費は支給されてるからいいとして、将来の子供の通学定期7割引は素直にありがたいが、妻の道楽の交通費にも税金が投入されるのは笑える。
-
858
匿名さん
森田知事にメールを出して大きく値下げを!
この地区で大きく税金を使いましょう!!!
-
859
匿名さん
ただ今のところわずか5%でしょ。しかも北総線内だけ!
もう県もこの方向で決めて周辺自治体にも同意する事を半ば強要しているし
(この案がのめないと値下げが今後一切できない的な事をほのめかしている)
しかも二重運賃問題は改札を北総経由と京成経由で別にする案で解決しようとしているし、
最大で40円程度の値下げで住民が税金泥棒呼ばわりされたんじゃ堪らない。
京成も地固め的に現行スカイライナーや本線経由の一般特急を残す事を公に発表しているし・・・。
なんか大きく期待を裏切られそうな気がしてならない。
-
860
匿名さん
この案を飲まない自治体があっても不思議じゃないだろうなあ。
他の鉄道にも適用できる制度を作ってもらわないと
北総だけ優遇するのは市民が納得しないとか言えるし。
ps
スカイライナーはともかく、本線経由の一般特急は
最初から残すと言ってましたよ。
ps2
>しかも二重運賃問題は改札を北総経由と京成経由で別にする案で解決しようとしているし、
情報源はどちらで?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件