- 掲示板
薬円台公園の北側の旧国家公務員住宅跡地の薬円台4丁目エリアに
フージャースコーポレーションと長谷工により、総戸数232戸
(予定)が予定されています。
長らく着手されていなかった旧官舎の取り壊しが最近開始されました。
最終的な竣工は平成22年度末前後かと思われますが、検討されている方が
いらっしゃれば、意見交換をしたいと思います。
[スレ作成日時]2009-05-12 13:01:00
薬円台公園の北側の旧国家公務員住宅跡地の薬円台4丁目エリアに
フージャースコーポレーションと長谷工により、総戸数232戸
(予定)が予定されています。
長らく着手されていなかった旧官舎の取り壊しが最近開始されました。
最終的な竣工は平成22年度末前後かと思われますが、検討されている方が
いらっしゃれば、意見交換をしたいと思います。
[スレ作成日時]2009-05-12 13:01:00
模範的な解答ですね。
MRに足を向けさせる戦略かな?
マンションのネーミングこそ薬園台ですが、どう考えても新京成・習志野駅利用でしょう。習志野駅ってふとした所にあるので始めての人は探しちゃうくらい目立たないんだよね。使った事がありませんが新津田沼⇔習志野間の時間はどれ位かかるのかな。普段使いのスーパーなら北習志野か薬園台まで行けばあるけど車で行く程でもないので自転車は必須でしょうか。学校関係は至近距離で親からしたら安心かな。予備校も津田沼まで行けば選べる。
ここのマンション、見に行きました。
予約制というだけあって、下で話していたら、上のモデルルームから
人がどんどん来ました。
まだどのくらい払うのかがわかりませんが、予定価格はそれほど高くないかなーと。
ちなみに、角部屋そんなに人気有でてたんですかね?
私は土曜日行ったので、どこに人気が出そうかわかりませんでした。
中学校まで約1700m、とやたら遠いんだけど、そのくらいの年齢になるといがいと平気なもんかなー?
1.7kmぐらい中学生なら普通に通えますよ。親がよほど過保護に育てない限り。
戸建とマンションどっちがいいのかな・・・・
この辺りも建て売りだとマンションと変わらない価格で販売されてますからね。悩むところですが、
お隣との距離間がどうも・・・。あまりくっ付きすぎてると、向かい合って窓があると
まともに会話が聞こえてきそうでストレスになりそう・・・。
また始まった。社員の書き込み。
え?建て売りって敷地が狭いから、普通は>>72みたいなこと考えるよ。
注文住宅と違って、マンションと同じで間取りとか設備とか決められちゃってるし。
管理費などをどう捉えるか価値観次第だし。
その分荒れやすいネタだね。
ってかパワービルダーの営業の書込みの方が、どこの板も多い。。。
戸建てだったらしっかりした大手が良いけど高い。
パワービルダーでも真面目なとこもあるだろうけど。
値段合わずやはりマンションかな。
優先販売もそろそろ始まるし、飛びついちゃっていいものかどうか悩むなー。
皆さんどの程度注目してるんだろ。
私は要望書を提出しようかと思っています。角部屋なので、抽選になる可能性もあるとは伺っていますがどうなる事やら
私も、2回ほど見学と話をしに行きましたが、どーも
他の方とかぶりそうな階数なんで、要望書を出す際に、
階数を再度きこうかと。
なんとなく、4階以上希望が密集??
角部屋、値段ちょい高めだったよね。たかが86平米なのに。価格発表までにもっと下げてほしいよ。
私も要望書を出そうと思ってます。
角部屋なので倍率が高くなりそうだと言われました。
価格も下がるどころか上がりそうとのことでした。
いくらぐらい上がるものなんでしょうか。心配です。
抽選になるってことは、結構人気なんですね。
値段は妥当なのか正直わかんないけど、
この近くで他にマンションがないし、かといっていつになったら、
他にマンションができるか分かんないから、悩むとこですが、
ここの場所は本当に良いですよね。
昔、薬円台に住んでましたが都内通勤はなかなか不便じゃないですか?
東葉高速が出来てからはそうでもないんじゃない?運賃高いけど。
要望書提出しました。価格はいまだ確定はしていませんとの事
それでも出さないより出した方が良いと言われたので出しました。
どうなる事やら
要望書まだですが角部屋希望です
価格が角部屋は100万UPしましたね!11日が正式発表ですが最終的な価格か気になります。
これ以上あがったら断念します
少しでももとの価格に近づいてくれれば万々歳です 抽選もきになります・・・