物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸(I敷地:112戸、II敷地:203戸)総販売戸数310戸(総戸数315戸のうち5戸は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
901
匿名
>>898
誰も説明してくれないって言うけど自分で見に言ったら?
そんでよかったら買えば?だめだったら他を探せば?
ここでデメリットを打ち消して意味ある?
-
903
匿名さん
メリットもデメリットも必ず両方ある。
どんな場所でもメリットしかないところはありえない。
人それぞれの価値観、ライフスタイルがあるから。
デメリットを打ち消すだけのメリットがないといっているのは、その人の価値観・考え方です。
購入しようとしている人、もしくは購入者は致命的とも思えるデメリットを打ち消すだけのメリットがあると確信しているから決断しています。
ネガの書き込みをする方にとってどうしようもない決定的なデメリットも、人によっては決定的とはならないかもしれないのです。そこを理解しないで、何でこんなところを?と書き続けるのは無意味です。
ここは検討する人のための版ですので、メリット、デメリットをそれぞれの方が自由に書き込むのは結構です。
それに対して、比較検討者が自分の価値観や考えでメリットが上回っていると考えるのか、保留するのか、購入検討としては論外とするのかを判断すれば良いだけだと思うのです。
ネガの書き込みに必死の人、ひょっとしたら迷っている方かもしれませんね。
誰かにもう一押ししてもらいたいのかな?
その人の価値観的に、デメリットを打ち消す何かポジティブ要素が欲しいのかもしれませんね。
-
905
賃貸住まいさん
-
907
匿名さん
そりゃあ範囲を広げれば広げただけ悩むだろうけど
うちはTXを利用しているからここを選んだわけで。
適正価格に見えてこないということは貴方の選択肢からはずれているわけですねぇ。
それはそれで判断されたのでしょうからいいんじゃないかと思いますけど。
-
908
匿名さん
-
909
匿名さん
最近おおたかの森でマンションを探し始めたのですが、まだおおたかの森に行ったことがないので教えて下さい。
新築にはこだわらず中古でもいい物件があればと思っています。
おおたかの森で一番人気というかグレードの高いマンションはどこなのでしょうか?
ここもHPを見ているとすごく素敵だと思うのですが、あまりいい書き込みが少ないですよね…
-
910
ご近所さん
悪い事はいわん
流山近辺を検討しているのなら、隣の柏か、松戸にしておけ
流山はTXがあるだけの、ド・田舎じゃ
-
912
ご近所さん
田舎とは申したが、まあ、流山おおたかの森エリアが今後どうなるかはこれからもURの街造り次第じゃ。住民が増えれば税収が増え、各種開発が進んでいく。将来、大化けする可能性もあるんじゃ。柏や松戸のように出来上がった街に住むか、これからの流山の発展の行く末を住民として一緒に見ていくのが好きか、そこを判断した上で皆様決めなされ。一緒に流山を盛り立てていきたいものじゃ。
-
913
匿名さん
>>No.912
何も分かってないな。流山が発展するわけないだろ。現状、ど田舎はど田舎。
田舎ゆえにオーベルグランディオおおたかの森で大きく評価できるポイントは、分譲価格が約75m2の3LDKが2500万円台から。約80m2の3LDKも2700万円台から。100m2を超える大型4LDKでも3700万円台から。つくばエクスプレスの快速停車駅「流山おおたかの森」徒歩圏で、手が届く範囲の価格帯になっていることさ。今後、発展して地価が上がればいいが、難しいじゃないのか。
何が正しいのか、来週モデルルーム行ってきっちりヒアリングしてくる。真意は自分の目で確かてやる。
-
915
物件比較中さん
-
-
916
物件比較中さん
>909さん
新築にこだわらず・・・という事であれば、FRがダントツで次にプラティークでしょうか。中古が出ているかは知りませんが。
ここは駅から少し遠いので賛否が分かれるでしょうけど、ご自分の目で見るのが一番だと思いますよ。
-
917
匿名さん
916さんの書かれている通りだと思います。
駅からの距離はプラティークヴェールの方が近いんだけど、売り主に不安がある分、割引材料でしょうか。
-
919
住まいに詳しい人
>>915
区画整理地内でも、
駅前の開発予定地ではないですよ。
ここは、各所有者の土地の形を改変するだけです。
開発はなんら保証されていません。
-
920
匿名さん
駅前が開発されるのだから、この距離に住むなら
土地の形を整えてもらえるだけで十分だと思うけど。
-
921
匿名さん
FRは価格の割に仕様がいまいちでしたよ残念ながら。
-
924
匿名さん
FRとココを比べること自体間違ってるでしょ。
値段も価値も全然違うよ。誰が見たってFRかプラティークがいいに決まってる。
-
925
物件比較中さん
駅前の開発予定地ってなに?ここはUR区画整理事業地内でしょ?
-
926
匿名
-
929
土地勘無しさん
松戸市:48万人>柏市:39万人>>>>>>>>>流山市:16万人
今後ますます人口減少により、過疎化が進む流山・・・哀れ
-
930
匿名さん
>>929
高齢者比率は?
人口増加率は?
単に今の人口比較してどーする
-
931
物件比較中さん
>928
駅距離が全ての価値観の人はここはあいませんよ
-
932
いつか買いたいさん
人によってそれぞれ考え方は違います。
駅近がいい人もいれば、そうでない人もいるし、
資産価値を考える人もいれば、子どもにとって住みやすい
場所を考慮している人もいる。
重きを置いているところが人それぞれあるのだから、
もう少し発展的なコメントをした方がいいのではないでしょうか?
-
933
匿名さん
>>932
では何に重きを置いた人が検討するマンションなんですか?
-
934
ご近所さん
-
935
匿名
>>933
だから人によって違うってば。
俺は値段と通勤とおおたか好き。
-
-
937
匿名さん
色んな人のライフプランやスタイルを理解できず受け入れられない
目の前の不動産価値しか考えられない心のせまい貴方のような人が
ここを選ばないでくれるみたいで安心です。
-
938
匿名さん
>929
そういえば流山市って日経の行政サービス調査のランク上位だったな。
財政難で花火大会が中止になったお隣の市より未来は明るそうではないか?
-
941
匿名
駅前を買えない人のマンションかどうかは分からないが、俺は駅前が買えないから買いましたよ。
だって自分の収入によって選んで買うでしょ。普通そうじゃないの?
で、俺はこの立地でも不便に感じないし。おおたかの森いいと思うし。
という事で住民板にいきます。では。
-
942
匿名
>>939
自身を正当化する言い訳?は?
なんで誰に何を言い訳しなきゃならないの?気に入って買ったのに。
-
945
物件比較中さん
-
946
管理人
-
948
周辺住民さん
945さん、ありがとうございます。
ちず丸の使い方が分からないので、文章での説明になりますが・・・
徒歩の場合
線路南東側(ライフガーデン~プラティークヴェール~ベリスタ~豊四季霊園~小山小学校の線路側)に歩行者専用道路があり、地図の(1)と(5)の間を直線で歩けるはずです。
945さんのコースが18分であれば、Qちゃんでなくても12分以内で歩けるでしょう。
車で移動する場合
公式にはこのルートになります。
一方、地図上では途切れていますが、マンション(1)~霊園(4)の間は線路北西に直線道路があり、既に通行可能です。
-
949
通りすがり
桜井なにがしさんが推称しているので見に来たけれど、駅から14分が全てでしょう。
しかし、青葉台とくらべて資産価値の高さを示唆するなんて詐欺同然ですね。
山の手線から25分で比べるなら西部の所沢あたりが相手でしょうね。
安いから仕様が低いのは仕方ないとして、ホームページ見る限りMRはオプション
満載みたいだから、あの内装を期待したら悲劇ですね。
それから子育て世代が多くなりそうなので、戸境壁180㎜でクロス直張りでないのは
遮音が心配になる。
早々に売り切れる心配もなさそうなので、完成物件を確認してから契約することを
お勧めします。
-
950
購入検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件