物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸(I敷地:112戸、II敷地:203戸)総販売戸数310戸(総戸数315戸のうち5戸は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
881
契約済みさん
思いつくままに書きこみ
他にもあれば追加してください
内覧会で持っていくもの
・筆記用具
・部屋の図面のコピー(持っていく物や新規購入の家電・家具等を寸法と合わせて記入したものと、無記入のもの)
・デジカメ
・メジャー
・水準器なければビー玉
・オプションの図面・内訳
瑕疵の確認(瑕疵がある箇所は写真を撮っておく)
・傷・汚れがないか
・オプションが希望通り(または図面通り)になっているか
・粗雑な施工部分はないか(水廻りのコーキングなど)
・扉・窓を開け閉めして、音がしないか、スイッチ・コンセント・家具等の邪魔にならないか
・コンセント・スイッチ等、変更したい箇所はないか
家具・インテリア購入の下準備のために
・カーテンボックスから窓下までの寸法・幅
・床暖房の範囲(重量物は置けないので)
・コンセント位置・位置
・照明の数、高さ、ソケットの形状
・冷蔵庫、洗濯機等の家電や家具を置くところの寸法
・LAN・電話・TVのモジュールの位置
お隣さんや上下階の人と協力できれば
・自分の部屋の壁をたたいたり、床を飛び跳ねたりして隣家、下階にどれだけ響くか
(家具が入れば多少はましになるので参考程度)
-
884
匿名
ちゃんと計画図見れば、そんなような施設が出来るほど広くありません。
一般ごみの中間処理場なら可能だが、可能性は薄いでしょう。
-
885
匿名さん
>884
何を根拠に可能性が薄いと言えますか?
既存の工業地域と併せるとかなりの広さです。
-
886
住まいに詳しい人
住民が反対するからです。
と共に、ここに建設する必然性がない。
嫌悪施設向きのもっと安い土地が幾らでもある。
-
887
物件比較中さん
実際に、オーベルの数百メートル先に廃棄物処理場(産業廃棄物処理場?)があります。
線路沿いです。
-
889
物件比較中さん
-
891
匿名さん
モデルルームが2300万から~ででてますね。せっかくなので自分の場合を。
ここなら音に神経質な人が来なさそうなのであえてここを検討しました(笑
(ペット可、ファミリー向け、線路脇というあたりで)
その分値段に反映されるわけですからデメリットは個人的には許容範囲内です。
徒歩14分はもちろんウェルカムではありませんが、駅までは自転車を利用するとして
まぁまぁ許容範囲内なのでよしとしています。
町は5,6年かけてゆっくり育つのでしょうけど(URさんの意向で)
駅までの道はこの一年で整うと聞きましたし、まぁ都市計画内なのでできないことは無いでしょう。
目の前の川も良くも悪くもない感じでした。草を刈ったりしてもうちょっと整うといいですね。
デメリットを許容できるかも大事ですが、ここを選んだ理由としては
TX沿線であること、快速がとまること、おおたかの森SCが気に入っている事、
流山市であること、欲しい設備、機能が大体揃ってる事
後は出してもいいかな?と思えるお値段、という辺りがメインですね。
5~10年しか住まないつもりなら賃貸に住むかみどりの~みらい平辺りの
安いマンションを検討しますが、10年20年先と子供の成長を考えると
やはり気に入った町に住むのがいいかなぁと思っています。
他と比較するとプッシュできる点が多くないのでフォローしづらい物件ですけど(笑
皆さん決める時はどこかで妥協したり後はお値段で決めるでしょうから
特に高い物権でもないのでデメリットを妥協できる方、おおたかの森が好きな方
購入のタイミングが合う方なら検討物件には入るかも?それはどこの物件も同じですけどね!
-
892
匿名さん
890
実際ここのカキコにきてるあなたも気になってるオーベルなんだよ(^o^)
-
893
匿名
いいねぇ~アンチ、オーベルみたいな人がいっぱいいて。ますますこのマンション欲しくなっちゃった。
-
894
匿名希望
-
-
895
匿名
↑↑
要するにいつも勝ってる者より弱い者を応援したくなるっていうこと。
-
896
匿名
しかしネガの意見は無意味だね。本当に検討する人はネガ要素が許容範囲だろうし。
そうなるとネガはなんなのか。検討の参考にはされてないと思われる。かなりむなしい。
-
897
購入検討中さん
891さん 同感です。
いろんなデメリットはありますが、魅力あるマンションだと思います。
-
899
匿名さん
-
900
匿名さん
致命的なデメリットは打ち消せないよ。事実だしそこはデメリットとして受け入れて買ってるだろうから。
買った人はそれぞれの事情もあるし。
また買った人はめったにここに来ないし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件