物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸(I敷地:112戸、II敷地:203戸)総販売戸数310戸(総戸数315戸のうち5戸は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
741
購入検討中さん
まあ、買う人は何とかできる人でしょう。
何とかできなかったら破産です。銀行も生命保険とかやってるし、
困るのは購入者=自己責任ですね。
それにしても、ここオプション高くないですか?
提携のオプション品ってこんなもんですか?
カタログ見てがっかりして説明会はキャンセルしましたよ・・・
-
742
物件比較中さん
オプションはこんなものかと思います。
エアコンなんてオプションで買ったらばからしいですね。
-
743
契約済みさん
オプションの値段はありえないですね。
契約当日にみた値段より、オプション会当日にみた値段のほうが高かったです。
見積書に『値引き』という欄が最初からあるのもかなりあやしい。
値段なんてあってないようなものなんでしょう。
最小限のオプションのみお願いしました。
-
744
匿名さん
うちも最小限、事前に決めておいたものだけお願いしました。
間違っても、他で見積り取らずにいきなり、オプションに決めてしまうのだけはやめた方がいいですね。
この物件に限ったことではありませんが。
ここではカーテン、建具、特にエアコンの価格はべらぼうです。
オプションは多少価格が高くても手間賃だと思えるものに絞りたいものです。
-
745
匿名さん
-
746
購入検討中さん
どなたかおっしゃっているように、何かを得るには何かを犠牲にしなくてはならないのかと思います。
こちらのマンションのメリット(もちろん個人的主観に左右されますが)がデメリットをほんの少しでも上回った場合、それはその人にとって合格となるのではないでしょうか?
例えば、分かりやすく点数化してみて、自分に取ってのメリット(敷地内公園、値段、駐車場等)の総合点が80点で、自分にとってのデメリット(徒歩14分、線路際等)の総合点が75点だったら、それで合格なのかなと。
100%近い点での合格点ではかろうとするから、なかなか折り合いがつかなかったり踏み込めないのでは?
ちなみに茨城県民にはなりたくないとの意見がいくつか見られましたが、みなさんは三郷という場所の選択肢についてはどうお考えでしょうか?
-
747
匿名さん
将来の価値より今の生活にゆとりがあった方が良い。
資産価値ばっかり気にして例えば予算より足が出そうな駅前の物件を買って今がカツカツになるなんてのは本末転倒。
-
748
匿名さん
同感。
他の地域よりも高齢化社会がはやくやってくることがわかっている流山で、
というより日本全体で少子高齢化が進むことが確実に近い中で、
不動産の資産価値なんて、どこを買ったって下がるに決まってる。
マンション選びなんて、日々の暮らしを楽しく過ごせるかどうか、これに尽きる。
-
751
匿名さん
資産価値だナンだと言っている人は、貯蓄型(安定型)日本人思考の典型だな。
もちろん蟻タイプの考えは必要なんだが、今の生活の快適さを犠牲にして人生楽しいの?
今を快適に生きるために普段必死こいて働いているんでしょ?
先のことばかり考えて、資産の事ばかり気をあぐねて、気がつけばもうろくて
残ったものといえば貯金ののみ。それも年で使い道がなく息子か孫に譲って人生終わり。
物凄い贅沢をして、かつ全く後先考えないという事ではないんだし。
たかが駅前、駅遠程度の違いで、資産価値もくそもあったもんではないよ。
いってしまえば所詮は千葉の片田舎だろ?
新しいマンションでこれからの生活を楽しみにしている人に対して茶々入れすぎ!
-
752
匿名さん
そうそう!
資産価値の下落が心配ならここに対する余計な忠告はいいからさっさと他を探したら?
ここを検討する人はそんなにバカじゃないから忠告はもう十分。
-
-
753
匿名さん
>>750
逆でしょ。今にゆとりがあれば将来のプランにも余裕ができるということ。
資産価値とか気にしすぎてる輩の方がキリギリスにみえてしょうがないが。。
まぁそういう輩に限って買い場逃して後々後悔するってオチだけどね。
-
755
匿名さん
例えここが残っても住民はここが気に入ってかったんだからいいっしょ。
ここ残ったら近隣ではなお売れませんな!!
-
756
匿名さん
ここが残ったら!?
駅前のマンションが言うなら分かるけど…
おいおいだね。
-
757
匿名さん
わざわざのネガ書き込みはここにお客取られてる近隣の営業さんでしょうね。久しぶりに行ったらほとんど完成してるんですね!
-
758
匿名さん
他の営業さんって言うけど…付近で残ってるのはベリスタだけじゃない?
てか、おおたかはまだマンションって限られてるしなぁ…。
-
759
匿名さん
おおたかの森は今、注目を集めている地域なので、ここのスレッドの話題が他地域のマンションスレッドに書き込まれています。近くの営業さんだけでなく、競合地域の営業さんも書き込んでいるかもしれないですよ
-
760
匿名さん
挑発するような否定意見(もはや意見とは言えないが)をする人は何が目的なのでしょうか。
ここの資産価値の下落率、売れ残る可能性をコメントする目的はなに?あなたにとって検討外ならもうやめたら?
忠告のつもりならもう十分。わかった上で買ってるから。
ただの暇つぶしか皆の反応が楽しいだけならほんとやめた方がいいよ。
あなたもマンション購入検討者ならいい大人じゃないですか。ちょっとはずかしよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件