物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸(I敷地:112戸、II敷地:203戸)総販売戸数310戸(総戸数315戸のうち5戸は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
721
匿名さん
千葉に住んでる人は車がある生活に慣れてるから、車がないと不便なんです。
都内の人から見たら千葉と茨城は変わらないと思いますが、千葉県民からしたら茨城に家を買ったとは言いたくない。
U字工事もわかってくれるハズ。笑
-
723
匿名さん
千葉に住むなら、車がないと不便とおっしゃってる方に質問です。
単純にどういう時に不便なんですか?
-
724
購入検討中さん
駅近で電車移動が楽だから車がいらないということでもない。
まとまった買い物、帰省、ドライブなどのレジャーなど、日常生活だけでなく、
子供が大きくなったり、将来の生活の場面場面で車がほしいというのは当然。
マンション買う時に、そういった将来設計をするのも当然。その中に車購入が
入っているのは、とても計画的な人だと思う。
だから、ここを買う条件に車が必需品といっているわけではないのだと思う。
-
725
物件比較中さん
とくに子育て中は子供の荷物多いから、車あると便利。724さんのいうとおり、子供が大きくなると車持ちたがるだろうし。ここは誰か遊びに来たときの来客用駐車場もあるしね。
-
726
匿名さん
子供がいたら車があったほうが便利ですよ。出かけるときの荷物は何でも持っていけます(昼寝用布団、水筒、着替え、オムツ等等)し、途中で子供が寝ても後部座席に布団を敷いて全く問題無し。後は病院。夜中の急な病変でも電話してすぐに病院に連れて行けます。後はやはりまとめ買い。IKEAやコストコ、ニトリなどで買い物を経験すればわかると思いますが車があればなんだって買えます。一方この辺りの良い所は、そういったロードサイド店もたくさんあるけど、柏、おおたかの森、柏の葉の駅前にショッピングゾーンが充実していることで、車無しのオシャレな買い物も出来ることでしょう。家族の記念日などスーツや革靴でちょっと決めて出かける場所があるというのもいいものです
-
727
契約済みさん
買っちゃいました。
まだまだ空きがあるのが心配ですが、入居が楽しみです。
-
730
ご近所さん
>流山も守谷も一緒
確かに。私も千葉県民ですが何か書類に住所を書く時とか別に気にした事ないですが。。
それよりも価格等で多少なりともゆとりのある生活ができるなら私だったら喜んでそちらを選びます。
逆にこのマンションはそんな事で見栄張りたい人の集まりなの?ちょっとそれはなにかと面倒くさそう。
-
731
匿名さん
-
732
購入検討中さん
>>728
>>729
724です。
よく分かります。
千葉で暮らす条件に車必須、このマンションに車必須、一方、マンション暮らしは
条件が合えば車必要なし、などの意見があったので車購入の動機にはいろんな角度
がありますよ、ということを言いたかっただけです。予算が苦しくても必要な方も
いますし。必要に応じてレンタカーも選択肢ですよね。
私も複数候補の1つとしてここを見ていますが、資産価値がもっとも頭を悩ませる
ところです。駅近物件は正直言って価格がネックです。この程度の価格がネックな
私ですから、他地域でも駅近はキツイ。通勤を考えるとあまりにも地方は厳しい。
でも、流山おおたかの森という地域はとても魅力的ですから迷います。
なんだかんだで3ヶ月。最終的にもう少し様子みるのかなあ。駅近物件の価格動向、
新たに建設される物件も含めて観察するかもしれません。
長々とすみません。
-
733
購入検討中さん
やっぱり資産価値・・・ないですか?
物件も環境も気に入っているのですが、主人が資産価値を心配しており購入に踏み切れません。
-
-
734
購入検討中さん
>>732 近隣(茨城方面含めて)の中古物件は選択外なの?
(スレ外かもしれないが応援したいので)
-
735
購入経験者さん
>733
駅から遠いからね。駅前物件よりは資産価値は下がるよ。
誰も予測できない将来だから、周りの環境もどうなっているかわからない。
一生住むなら資産価値を気にしなくてもいいけど、売るときのこと考えた
方がいい。だからと言ってマンション買う人全てが駅前で良環境の資産価値
の高い物件に住んでるわけじゃない。
異論を承知で言うけど、気に入ったなら買う!こういう決断力がないとずっと
買えないよ。買ったあとは自分のものだからどうするかは自分次第。
いちいち資産価値気にして生活なんてしてられないでしょ?
もし売るときがきたら・・・考えたらきりがない。資産価値が高いと思って
買った人も、何十年後は資産価値が下がってたことも多々ある。
逆にここが思ったより下がらなかったなんてこともあるかもしれない。
資産価値は選択肢の1つだけど、決してそれだけじゃない。
買うときは絶対何かを犠牲にしないと決まらないよ、ほんと。
-
736
購入検討中さん
735
偉い!!
いちゃもんつけている人は、買えないので、その理由(因縁、難癖)を述べているだけ。
買いたいときが、買うときで、いいじゃん。
みんな投資目的!なにそれ。
-
738
匿名さん
どうするのって、そうなってもリスクを負わない人か、そうならないようにリスク回避できる人だから買うんでしょ
-
739
物件比較中さん
>737
怖いぐらいに必死だねww 何で覗いてるのここ?
-
740
申込予定さん
資産価値は地価、建物もそうだけど、マンションの場合は管理状況も大事。
築年数が経っていても管理がちゃんとしているかどうかも下がらない要素。
今の時代、駅前でも上がる事は考えにくい。どれだけ下がらないかの基準
が満たされているかどうか。ここは、駅から遠いのがマイナス。それだけ
で駅前より下がる。管理はどうだろう?
あと一番大事なのは買い手がいるかどうか・・・。中古で購入しようと
思っている人が、駅前とここのどちらを選択するか・・・駅前の方が人気
あるに決まっている。だからここの資産価値は最初から分かっていること。
駅前よりは確実に下がる。おおたかの森という立地の価値は将来次第だ。
(でも徒歩10分以内でないと5掛けだろうなあ)
>737
みんな今の厳しい世の中分かってる。リストラ、年金半減などの可能性は
分かってる。だからもっと予算があるのに石橋を叩いてここに決める人も
いる。そこは自己責任。この物件に限らない。
住みたいと思う決め手が資産価値でなくとも、あなたの言う××では決して
ない。無視もしていない。分かっていて買ってる。
>738
まさに言うとおり。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件