千葉の新築分譲マンション掲示板「オーベルグランディオおおたかの森ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 流山市
  6. 駒木
  7. 流山おおたかの森駅
  8. オーベルグランディオおおたかの森ってどうですか?
物件比較中さん [更新日時] 2009-11-23 22:42:59

オーベルグランディオおおたかの森についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

物件データ:
所在地:千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地指定済)
交通:つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
   東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
価格:2790万円-4090万円
間取:3LDK・4LDK
面積:75.28平米-100.02平米

管理会社:長谷工コミュニティ

売主:有楽土地
販売提携(代理):有楽土地住宅販売
設計・監理:長谷工コーポレーション
施工:長谷工コーポレーション

[スムログ 関連記事]
オーベルグランディオおおたかの森 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/861

こちらは過去スレです。
オーベルグランディオおおたかの森の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-05-18 00:03:00

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
ヴェレーナ西新井

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判

1. 601 匿名さん

>591
    マンションはたいていクッションフロアですので、
    オーベルに限ったことじゃないですよ
    重たい家具を置くとへこんでるのがわかりやすく、
    バランスが悪いと倒れる可能性があるが困りものです。

2. 603 匿名さん

バルコニーを含めた共用部の使い方は、きちんと規約に従って行くことで近隣に迷惑をかけないようにしたいですね。
    他マンションの実態は良く知りませんが、ここの規約上でも手摺への布団干しやバルコニーでの喫煙ははっきりと禁止されていますので、恒常的な規約違反は管理組合がきちんと関与して改善を図ってもらいたいものです。

3. 604 購入経験者さん

先週末、現地行ってみたら、ネガの言うとおり。
    高圧線と線路としょうもない川(敢えてどぶ川とは言わない)と高圧線と工場予定地に囲まれていました。
    まさしく雪隠詰.
    駅から遠い、こんな環境の物件が3000万以上。
    強いいじられない。
    検討者は是非一度現地に行ってみた方がいいですよ。

4. 605 匿名さん

強いいじられない(多分信じられないと書きたかったんだろう)と思う人には縁のない物件だね。
    私にはそこまでネガティブには映らなかった。

大堀川は雨水を流すためにあるようなものだから普段の水量は少ないが、下手に多いと子供を近づけられないし危険なよりはマシに思う。
    ある程度流れもあるからよどまないし。
    しかし柏市内を流れる大堀川はもう少し水量多いんだけど、なんでこっちに来るとこんなに少ないのか不思議。

5. 606 匿名さん

購入経験者さんは物件探してるわけでもないのにわざわざ建設現場見学&書き込み御苦労さま。
    せっかく書いてくれるんだったら他のレスで書かれてること繰り返さないで違うことレポートしてよ。

市街の整備状況やこのマンションの建設進捗、東レの予定地の整備状況なんかはどうだった?

6. 607 購入検討中さん

東レは杭を打ち始めていたよ。
    販売間じかかな。
    それと真裏に工場建設予告看板があった。
    工場建設も間じか。
    これで満足?
    606

あと柏の葉IIが結構出来上がっていた。

7. 608 購入検討中さん

付けたし。
    本当に送電線が近い。
    ジオよりまずいんじゃないの。

8. 609 匿名さん

線路に一番近いところはかなり近そうですが、音とか風は大丈夫なんですか?
    今日つくば方面から帰ってきて、電車からみて近いなぁと思いました。

9. 611 匿名さん

遊具が設置されてましたね
    車に乗って線路越しに見たのでよく見えなかったですけど
    植栽も徐々に増えてきて、はやく内覧会で見たいです。

10. 612 匿名さん

中身見てがっかりしないようにな・・・。

11. [PR] 周辺の物件
    プレディア小岩
    イニシア東京尾久
  12. 613 匿名さん

内覧会楽しみですよね。
    家電も早く揃えないと!

13. 614 物件比較中さん

今日、建設予定地まで歩いてみましたが、
    思った以上に遠かったです。。。

また途中、線路下の霊園を夜に通るのが非常にためらわれる。
    街灯が少なく、臨時で設置したような蛍光灯(?)がついてはいるけど、
    それでも暗い場所もあったので、しっかり整備されるまでは大変そうに思いました。

同じ価格帯なら柏たなかのライオンズの方が安いし駅近で、
    まだ将来性があるんじゃないかと思ってしまいます。

14. 615 物件比較中さん

>614
    わざわざ意図的にかかなくても じゃあ柏たなかにレスしろよ

15. 616 物件比較中さん

>615
    最後の2行は余計な情報かも知れないけど、
    伝えたい内容はオーベルさんへの感想なので、
    こちらにレスしたんですよ。

あんまり深読みしすぎないでね。

16. 617 匿名さん

>614
    柏たなかも、店ができれば十分検討できますよね。
    戸建てがたってきたので、いずれ何かできると期待したいです。
    ミニショップだけだと不安ですよね。
    >615は不思議な人ですね。

17. 618 検討者

現在都心住みですが
    ゆったり過ごしたいのと、主人の仕事先のメインが千葉なので検討中です。
    たまたま車で通りがかってモデルルーム見てきました。
    まず安さにビックリしました。
    でもな…こちらでの皆さんのご意見を参考にさせてもらい…
    やっぱりこの付近で賃貸で住んでみて、良ければ購入しようかな…
    買ってから『ここはマズイ!』じゃ取り返しつかないですもんね
    まっ、オーベルと関わらずそうでしょうが…

完成予想図通り(に近いもの)になったらもう一度考えてみようかな…
    本当に悩みます

18. 619 地元不動産業者さん

>>618
    正しい選択だと思います。
    80㎡でヒューマンなら10万強、駅前なら20万弱、
    ここなら15万弱いやヒューマン並かもしれない。

そんなところからも、資産価値がわかるでしょう。

19. 620 No618検討者

ごめんなさい、無知なもので・・・

ヒューマンってなんですか??

20. 621 匿名さん

>620
    ヒューマンスクエア グランロマーニャ のことだと思いますよ~。
    オーベルグランディオよりも遠距離のマンションです。

>619さん
    のお話は賃貸にしたらいくらかって話ですね?

21. 622 No618 検討者

>621さん

ありがとうございます!
    ちょっとそちらも調べてみます…

22. 623 匿名さん

オーベルとヒューマンなら、
    おおたかの森からは、ヒューマンが少し遠い。しかし
    ヒューマンの体育館やガレージ、戸建て気分が味わえるゲストルームは魅力。
    柏側のバス通りも使えて便利。しかも静か。

23. 624 匿名さん

柏側のバスしか使えないの間違いじゃないか?
    柏駅に出るなら野田線使えばいい
    オオタカの駅まで出るくらいの時間で着くぐらい?
    駅まで遠いけど一応徒歩圏内

24. 625 匿名さん

ヒューマンもオーベルも、徒歩ではなく自転車で考えたほうがいいかもね。
    実際みなさん自転車で通勤されるおつもりでしょ?
    真夏なんて15分も歩いたら、汗ダラダラですよ。

25. 626 匿名さん

この地域だとチャリで15分なんてざらなんですが。

26. 628 匿名さん

ヒューマンにはレンタル電気自転車がある。
    おおたかの森はもちろん、柏駅までこれで楽勝。

27. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム小岩プロジェクト
    プレディア小岩
  28. 629

まさか区画整理外でお墓を眺めるヒューマンと比較される事になるとは…。

駄目だ、こりゃ。

29. 633 購入経験者さん

住んでしまえば周囲の環境はそんなに気にならないレベルでしょう。

ベランダに寝るわけじゃないんだし。

中身がどうかがよくわからないのですが、設備構造はどういうレベルなんですかね。

30. 634 匿名さん

働きマックって、夜帰ってきて、ニュース見て寝る人生ならね。

そんな人が何故ここを?
    都心の便利の良いマンションを買うでしょ。

こういった郊外マンションは、環境と静寂が売り。
    ここには、それのどちらもない。

あるのは、TXバブル名残の価格だけ。

31. 635 匿名さん

そりゃ駅前はもっと名残があるね
    まだベリスタの広告はいってくるぞ?

32. 637 購入検討中

見学したときに同世代のご家族がたくさんいるのに好感をもちました。

いろいろマンションを見学しましたが、100%のマンションはないですね。
    どのマンションも良い所もあり悪い所もありってかんじです。

マンションの中に公園があったり、24時間有人管理ってとこが気に入ってます。

33. 638 購入検討中さん

見学したときに同世代のご家族がたくさんいるのに好感をもちました。

いろいろマンションを見学しましたが、100%のマンションはないですね。
    どのマンションも良い所もあり悪い所もありってかんじです。

マンションの中に公園があったり、24時間有人管理ってとこが気に入ってます。

34. 639 購入検討中さん

終わったの?

35. 645 K-Place

こっちの方が良いってば。
    住民大絶賛

36. 646 ご近所さん

ライオンズ買える人がオーベル買うかな?
    購買者層が違う気がする。

37. 647 物件比較中さん

柏たなかのスレ3件だけだけど人気なの?

38. [PR] 周辺の物件
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
    サンクレイドル北越谷
  39. 648 購入検討中さん

柏たなかのMRに行きましたが、もうすぐ完売の雰囲気でしたよ。
    間取りは選べませんでした・・・。
    駅を選ぶか、駅近2分を選ぶか悩みます。

40. 649 匿名さん

>647
    書き込みの量と人気は比例しないんじゃない?

41. 650 周辺住民さん

マスターなんたらの時の広告のイメージの方が高級マンションぽくて良かった。
    今のは田舎のファミリーマンション丸出しで、駅前のイメージとかけ離れている気がする。
    やはり住民としては、おしゃれな人に住んでもらいたいので。

42. 651 匿名さん

650さん
    おしゃれな人に住んでもらいたいとは自分本位なご意見ですね。それは押し付けでしかないと思います。

駅前のイメージって何ですか。

43. 653 匿名さん

素敵なイメージを持つのは自由ですがそんなイメージ申し訳ありませんが持っている人の方が少ないかと。

44. 659 購入検討中さん

ここと柏駅のK-PLACEは どちらがおススメですか?

45. 660 地元不動産業者さん

どちらも日綜が手がけたもの。
    事業主の信頼性以外はすべてK-Placeが上では?

46. 661 物件比較中さん

>659
    こことK-PLACEさんでは求めるものがかなり違うよ。
    住環境が違えば、マンションのコンセプトも違う。

自分が将来どういう風に生活したいのかを思い浮かべれば、
    自然と答えが見つかるのでは?

47. 662 匿名さん

k-placeと駅徒歩は同じですし、今の価格は同じくらいです。
    もともと高く作っているkのほうが、魅力的ですね。
    オーベルに拘るひとは、TXおおたかの森に拘っているだけ。

48. 663 匿名さん

K-Placeの掲示板、何だか自画自賛ばかりで、判断難しいのですが。

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル北越谷
    ラコント越谷蒲生
  50. 664 匿名さん

オーベルもkも見にいきましたが、kのほうがモノがいいです。
    元の価格が違いますから当たり前ですけど。
    判断できないなら、見にいけばいいんじゃないですか。
    そもそも掲示板で判断できるとは思いませんが。

51. 665 物件比較中さん

kは16号沿い、駅から坂付きで嫌

52. 667 購入検討中さん

652は明らかにこのマンションを買うことをためらわせようといている、偉い人だね?
    でもなんで?ヒマ?仕事や人生のためになるWebサイトでもみたら。こんなところに来るべきではないですよ。
    偉い人なんだから。自分の人生に集中しよう、、なんちって。。

53. 668 購入検討中さん

えーと、666でした、偉い人は。
    ##
    線路と工場と高圧線に囲まれているより、
    ベターでは。
    ##
    と言っている偉い人です。

54. 669 匿名さん

・・・イミフ
    その内容で誤爆ですか。。。

55. 670 契約済みさん

そうか
    こんな感じで荒れるんですね。
    669さん。あんたも偉い!
    ましな発言求む。666=669=652でしょうか?

駅前の空気汚染やら騒音はどうなの?

56. 671 周辺住民さん

666だけれど669ではない。
    勝手に決め付けないでね。
    ここでのTX通過音は結構すごい。

57. 672 周辺住民さん

隣の駅の駅近マンションに住んでいます。

停車する普通、区間快速の音は気になりませんが、通過する快速の音は
    かなり気になります。オーベルの横を通過する時は全車、上り下りとも
    巡航速度に達しているのでかなり大きいかと思われます。
    (上りはベリスタの手前で減速が始まります)

音はガード下で聞くとゴォーっという感じですが、遮音壁の上からはもっと
    高音のキーンとかシャーンという感じの音がします。昔の電車のような線路の
    継ぎ目を渡るゴトンゴトン..みたいな音は殆どしません。

内覧の際には、実際の部屋の高さでどのくらいの音になるか、充分確認された
    ほうがよいかと思います。

58. 673 物件比較中

実際に建設地まで行き、音も確認してみました。

確かに静かとは言えませんが他の路線と比べると全然マシです。

価格でカバーできそうな気がして迷ってます。

柏の葉は駅は近いけど電車の音がうるさいんですか?
    三井ブランドだから高いんですかね。。。

59. 675 匿名さん

将来性を考えたらここは買わないでしょ。

それなら駅前のフォレストやプラティークの中古待った方がいいよ。

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル西日暮里II・III
    メイツつくばみらい(ツクミラ)
  61. 677 匿名さん

ベリスタ?

62. 678 匿名さん

将来性は本当に先になってみないとわからないから困る。

でも柏の葉は絶対ない

柏の葉だったらベリだな。

あそこまで近くなくて良いからもう少し手ごろな値段がいい。

でも広いタイプがおおたかにはここしか無い

困った

63. 679 匿名さん

>>678

それならもう2,3年待ってみたら?
    流石にもう少ししたらいい物件も出てくるでしょ?(期待込み)

自分は伊藤忠の三郷中央レベル(+100%自走式駐車場)の
    物件が出てこないかなぁと待機中。

64. 680 匿名さん

住友は価格的に期待できないですよね。

東レも時期を見送ってるらしいのでこっちも価格的には期待できないかと思います。

せめてあと2、3分近ければ即決なのに…

65. 683 匿名さん

なるほど。

各駅だけはなんとしても避けたいのです。

たなかの駅は自販機しかないし。買い物に困る。

駅の施設を見たらおおたかか柏の葉か

未入居はいいかも

66. 684

ヒューマンを徹底的に買い叩くのもよし

67. 685 匿名さん

規模が小さい所とか大○系は管修費上がりやすいイメージ。

ここはギリギリ歩けないこともないが、ヒューマンは歩く気すらしない↓

だったらココ買い叩いたほうが?

68. 686 匿名さん

TXは複々線だから将来は快速増発されるでしょう。守谷、おおたか、南流山がいいよ。

69. 687 匿名さん

各駅や区快だと快速への乗り換えをしなければならない可能性があります。

70. 688 匿名さん

こないだの台風は常磐線武蔵野線大変だったのに
    つくばエクスプレスは5分位の遅れだけ

東京駅まで延伸したら常磐線は便利になる分
    今以上に混雑するんだろうな

つくばエクスプレスの欠点は本数が少ないから
    快速とまる駅以外はめんどいかな
    まあ駅から遠いので柏の葉の物件とかかる時間は変んないかもな〜
    悩ましい

71. 690 いつか買いたいさん

>>689
    ご近所でそう思っているのなら、別のところに引っ越せば?

この物件は歩きたい人だけが考えればいいじゃん。

72. 691 匿名さん

その細かい電車の計算だけを重視するなら柏たなかでもいいのではないですか?

自販機しかないけど。笑

街みた瞬間撃沈。
    想像以上にひどかった。

たなかだったら守谷かな。

73. 692 匿名さん

電車もただじゃないんだし、運賃度外視してそんな分かりきった時間遊びを熱弁されてもね。

家族それぞれ、電車への依存度も、目的地も、定期の有無も色々あるだろうから、決めつけは感心しないよ。

74. 693 購入検討中

実際に歩いてみて、この価格で悪い気はしませんでした。

広告に露出している値段とそんなに大きな差もなかったです。

電気代も安くすむし、月々のコストが他のマンションより低かったです。

75. 694 購入検討中さん

>689
    駅からの徒歩だけだけじゃなく大規模のメリットがここにはあるから人気なんじゃないかな
    モデルはすごく混んでたよ

76. 696 匿名さん

>>695さんへ

考え方を押し付けたりするつもりはありませんので、違うだろと思ったら
    スルーしてください。

>安くはないし。駅から遠い。

もっと安ければいいだろうし、もっと近ければいいに越したことはないけど
    この広さがあるんだから、価格帯としては妥当な線かなと思っています。

>線路沿いで、高圧線も近いし。

確かに近いですね。でも、ほとんどのリビングからは視界にすら入りませんよね。
    うちではほとんど気にならないだろうと思っています。
    何で気にならないの?と言われたら困ってしまいますが。

>近くの小山小学校にも行けないし。

これについては考え方というか、思い描いているシナリオが違います。
    何度か流山市教育委員会の学校教育課に直接、学区や指定校変更の手続きに
    関する質問を行った結果、定員オーバーで指定校変更ができないということ
    はないだろうと踏んでいます。
    もし見積もりが甘かったと言う結果になったのなら、子供たちに謝ります。

>おおたかの駅の魅力は感じるもの

それじゃ駄目ですかね。
    徒歩14分でそのすべてが打ち消されるって感覚でもないんですが。
    それに駅だけじゃなく地域全体の発展に期待しています。

77. 697 匿名さん

安いかどうかはこのマンションを見た上での人それぞれの価値観です。

私は決して高いという印象は受けませんでした。

それに窮屈さを感じないお部屋です。

敷地の中の公園は安心できるし、マンションのテーマ?のようなものがとても気に入りました。

街の開発もTX千葉のなかではおおたかは一番力を入れていると思ってます。

電線とか線路とか全て確認して納得した上で購入しました。

78. 699 匿名さん

TXの中でおおたかの森が一番魅力的な駅だと思います。多くの人がそう思う所って時が経つほど更に魅力を増し人もたくさん住んでいくものです。常磐線で一番魅力的な駅は柏だと思いますが、柏から徒歩10数分のマンションに住むと言う選択はありですよね?そう考えればTX沿線に住みたいと思った場合、一番人気の駅から徒歩圏に住むのは決して間違った選択ではないと思います

79. 701 匿名さん

あとあと問題に?

315戸から問題にされたら不動産屋は大変ですね〜

695みたいな人はどこも買えなくなっちゃいますよ〜

80. 702 匿名さん

子育てファミリーには、
    文化圏かどうかって、たいした問題ないんじゃない?

逆に、子育てファミリーには、
    利点となるところあるよね、価格的なこと、
    中庭の公園とか、キッズルームとかあるしね。
    小さい子供がいると選択肢になると思うよ。

利益を享受されたい方は、
    ほかをゆっくり探せばいいじゃないの。

81. 703 いつか買いたいさん

なんか、駅から近くない物件なのに、
    書き込みをしている人の中には、駅近(5分くらい?)を希望している人が多いのですね。

駅から近いとそんなにいいのかな???
    子どもとか育てていくことを考えると駅に近すぎない方がいいと思いますけどね。

それに、今はバスが通っていないけど、人が集まればバスなんて近くに通りますよね。
    小学校は、予想以上に人口が増加すれば他にも建てると思いますよ。
    (駅の南側の方にもできるのでは?)

82. 704 匿名さん

小学校は駅の南口に2つできます。あくまで予定ですがね。これは流山市役所に行けば誰でも分かることです。市役所のHPでも確認できますよ。
    あと、工場が脇に云々と言っている方たち、何の工場かすら調べないんでしょうか?既にこの掲示板に書かれている通り空調の組み立て工場で、煙とか騒音とか、配送車が頻繁に出入りとかはありません。ちょっと調べればすぐに分かることなのに。

ちなみに私は駅から近いに越したことは無いと思ってます。ただ、駅の近くは住むには向かない。妥協点をどこに求めるかは人それぞれ。やっぱり個人的には徒歩10分くらいがベストかなー。

83. 705 周辺住民さん

ここは敷地TO駅敷地で15分
    家のドアから電車に乗るまで、走らなけれが20分。

と お い ですよ。

84. 706 匿名さん

ん・・・でもその遠い駅から秋葉原まで25分。東京23区内でも駅まで15~20分歩く所は普通にあるでしょ?

85. 707 購入検討中さん

駅近が良いに決まっていますが、徒歩20分(家から改札・・・もっとかかるか?)は許容範囲といえる
    人も多いのではないでしょうか。このマンションの場合、距離は承知の上で子育て環境を優先している
    方が多いのかと思います。世帯数も多いし、MRでも小さな子連れ、赤ちゃん連れが多かったです。
    同世代、同環境の友達作りも期待に入ってるのでは?
    環境面では高圧線、資産価値を考えれば駅まで遠いなどネガティブ要素も多々ありますが、子育て世代
    にとって手の届く値段、ファミリー向けマンション、また流山市が子育てに力を入れているという部分が
    魅力になっているんだと思います。
    私も多くの地域を検討してきましたが、都内より子育てに良い地域、そして子育て仲間が多そうなところ
    という観点でここを選択しました。

とは言っても買い物には苦労しそう・・・。車も買わなきゃと思ってます。

86. 708 周辺住民さん

何度も書かれているが、駅から離れる場合は、住環境が良くなる場合が多く、
    子育てには適している住戸が良くある。
    ここはその離れる方向が悪い。
    駅から離れて、駅前より返って住環境が悪くなっている。
    その分安くはなっているが。

87. 709 物件比較中さん

私はここか、柏の葉の三井か、守谷の東急か、で迷っています。
    柏の葉は高すぎるので冷やかし半分ですが、ここか守谷かでいうと、徒歩時間を
    考えると都内までの時間はあまり変わらないかなぁと思っています。
    守谷だったら始発で座っていくという選択肢も.. う~ん悩みます。

88. 710 匿名さん

茨城か千葉か、を同程度に考える人は少ないのでは?都内勤務者や千葉県出身者なら、同じ通勤時間の場合、駅から近い茨城より、駅から遠くても千葉を選ぶと思います。それは都内を選ぶか、千葉を選ぶか、でも同じことです

89. 711 匿名さん

シャトルバスはないのですか?
    姑も同居しそうなのですが、自転車乗れません。
    超駅前なら守谷でもかまわないのですが、
    住所の出だしが茨城県になるのがネックです。
    駅遠でも千葉県に住みたいです…単なる見栄ですが。

90. 713 匿名さん

>都民から見れば、流山も守谷も一緒。
    千葉県民から見れば、流山と守谷は全く違います

91. 716 匿名さん

>>707
    車を持たなければ少なく見積もっても20年で1,000万円は浮く。
    こんな不便で将来開発が進むか怪しいところを買うくらいなら、
    車を持たずにもっと便利な場所で検討した方が合理的だろう。
    数百万円予算UPしても払いきれる計算になる。まあ、あまり無理するのは良くないが。

車は資産価値などほとんどないに等しいが、マンションは利便性の優れた場所なら
    多少なりとも資産にはなりうる。

みんな車を持つことを前提条件に考えるから不思議。
    もっとも通勤で使うなら話は別だが。

92. 717 匿名さん

余裕があるなら車があった方がより豊かな生活が出来ますよ。病院も好き所に好きな時間で行けるし、買い物もレイクタウン、コストコ、IKEA、ららぽーと、イーアス、阿見のアウトレットなどなどバラエティーに富んだ生活が出来ます。ここは流山や柏のICが近くて非常に恵まれた地域で北関東や都内、横浜などの観光も多彩ですよ

93. 718 匿名さん

茨城には住みたくない方が多いと思いますよ。

94. 720 物件比較中さん

常磐線に置き換えて「柏」徒歩14分、「取手」徒歩7分の比較  茨城はないっしょ

95. 721 匿名さん

千葉に住んでる人は車がある生活に慣れてるから、車がないと不便なんです。

都内の人から見たら千葉と茨城は変わらないと思いますが、千葉県民からしたら茨城に家を買ったとは言いたくない。

U字工事もわかってくれるハズ。笑

96. 723 匿名さん

千葉に住むなら、車がないと不便とおっしゃってる方に質問です。

単純にどういう時に不便なんですか?

97. 724 購入検討中さん

駅近で電車移動が楽だから車がいらないということでもない。
    まとまった買い物、帰省、ドライブなどのレジャーなど、日常生活だけでなく、
    子供が大きくなったり、将来の生活の場面場面で車がほしいというのは当然。
    マンション買う時に、そういった将来設計をするのも当然。その中に車購入が
    入っているのは、とても計画的な人だと思う。
    だから、ここを買う条件に車が必需品といっているわけではないのだと思う。

98. 725 物件比較中さん

とくに子育て中は子供の荷物多いから、車あると便利。724さんのいうとおり、子供が大きくなると車持ちたがるだろうし。ここは誰か遊びに来たときの来客用駐車場もあるしね。

99. 726 匿名さん

子供がいたら車があったほうが便利ですよ。出かけるときの荷物は何でも持っていけます(昼寝用布団、水筒、着替え、オムツ等等)し、途中で子供が寝ても後部座席に布団を敷いて全く問題無し。後は病院。夜中の急な病変でも電話してすぐに病院に連れて行けます。後はやはりまとめ買い。IKEAやコストコ、ニトリなどで買い物を経験すればわかると思いますが車があればなんだって買えます。一方この辺りの良い所は、そういったロードサイド店もたくさんあるけど、柏、おおたかの森、柏の葉の駅前にショッピングゾーンが充実していることで、車無しのオシャレな買い物も出来ることでしょう。家族の記念日などスーツや革靴でちょっと決めて出かける場所があるというのもいいものです

100. 727 契約済みさん

買っちゃいました。

まだまだ空きがあるのが心配ですが、入居が楽しみです。

101. 730 ご近所さん

>流山も守谷も一緒
    確かに。私も千葉県民ですが何か書類に住所を書く時とか別に気にした事ないですが。。
    それよりも価格等で多少なりともゆとりのある生活ができるなら私だったら喜んでそちらを選びます。
    逆にこのマンションはそんな事で見栄張りたい人の集まりなの?ちょっとそれはなにかと面倒くさそう。

102. 731 匿名さん

出来れば千葉で買いたいのが普通の感覚じゃよ  

103. 732 購入検討中さん

>>728
    >>729
    724です。
    よく分かります。
    千葉で暮らす条件に車必須、このマンションに車必須、一方、マンション暮らしは
    条件が合えば車必要なし、などの意見があったので車購入の動機にはいろんな角度
    がありますよ、ということを言いたかっただけです。予算が苦しくても必要な方も
    いますし。必要に応じてレンタカーも選択肢ですよね。

私も複数候補の1つとしてここを見ていますが、資産価値がもっとも頭を悩ませる
    ところです。駅近物件は正直言って価格がネックです。この程度の価格がネックな
    私ですから、他地域でも駅近はキツイ。通勤を考えるとあまりにも地方は厳しい。
    でも、流山おおたかの森という地域はとても魅力的ですから迷います。

なんだかんだで3ヶ月。最終的にもう少し様子みるのかなあ。駅近物件の価格動向、
    新たに建設される物件も含めて観察するかもしれません。

長々とすみません。

104. 733 購入検討中さん

やっぱり資産価値・・・ないですか?
    物件も環境も気に入っているのですが、主人が資産価値を心配しており購入に踏み切れません。

105. 734 購入検討中さん

>>732 近隣(茨城方面含めて)の中古物件は選択外なの?
    (スレ外かもしれないが応援したいので)

106. 735 購入経験者さん

>733

駅から遠いからね。駅前物件よりは資産価値は下がるよ。
    誰も予測できない将来だから、周りの環境もどうなっているかわからない。
    一生住むなら資産価値を気にしなくてもいいけど、売るときのこと考えた
    方がいい。だからと言ってマンション買う人全てが駅前で良環境の資産価値
    の高い物件に住んでるわけじゃない。
    異論を承知で言うけど、気に入ったなら買う!こういう決断力がないとずっと
    買えないよ。買ったあとは自分のものだからどうするかは自分次第。
    いちいち資産価値気にして生活なんてしてられないでしょ?
    もし売るときがきたら・・・考えたらきりがない。資産価値が高いと思って
    買った人も、何十年後は資産価値が下がってたことも多々ある。
    逆にここが思ったより下がらなかったなんてこともあるかもしれない。
    資産価値は選択肢の1つだけど、決してそれだけじゃない。
    買うときは絶対何かを犠牲にしないと決まらないよ、ほんと。

107. 736 購入検討中さん

735
    偉い!!

いちゃもんつけている人は、買えないので、その理由(因縁、難癖)を述べているだけ。

買いたいときが、買うときで、いいじゃん。
    みんな投資目的!なにそれ。

108. 738 匿名さん

どうするのって、そうなってもリスクを負わない人か、そうならないようにリスク回避できる人だから買うんでしょ

109. 739 物件比較中さん

>737
    怖いぐらいに必死だねww 何で覗いてるのここ?

110. 740 申込予定さん

資産価値は地価、建物もそうだけど、マンションの場合は管理状況も大事。
    築年数が経っていても管理がちゃんとしているかどうかも下がらない要素。
    今の時代、駅前でも上がる事は考えにくい。どれだけ下がらないかの基準
    が満たされているかどうか。ここは、駅から遠いのがマイナス。それだけ
    で駅前より下がる。管理はどうだろう?
    あと一番大事なのは買い手がいるかどうか・・・。中古で購入しようと
    思っている人が、駅前とここのどちらを選択するか・・・駅前の方が人気
    あるに決まっている。だからここの資産価値は最初から分かっていること。
    駅前よりは確実に下がる。おおたかの森という立地の価値は将来次第だ。
    (でも徒歩10分以内でないと5掛けだろうなあ)

>737
    みんな今の厳しい世の中分かってる。リストラ、年金半減などの可能性は
    分かってる。だからもっと予算があるのに石橋を叩いてここに決める人も
    いる。そこは自己責任。この物件に限らない。
    住みたいと思う決め手が資産価値でなくとも、あなたの言う××では決して
    ない。無視もしていない。分かっていて買ってる。

>738
    まさに言うとおり。

111. 741 購入検討中さん

まあ、買う人は何とかできる人でしょう。
    何とかできなかったら破産です。銀行も生命保険とかやってるし、
    困るのは購入者=自己責任ですね。

それにしても、ここオプション高くないですか?
    提携のオプション品ってこんなもんですか?
    カタログ見てがっかりして説明会はキャンセルしましたよ・・・

112. 742 物件比較中さん

オプションはこんなものかと思います。
    エアコンなんてオプションで買ったらばからしいですね。

113. 743 契約済みさん

オプションの値段はありえないですね。
    契約当日にみた値段より、オプション会当日にみた値段のほうが高かったです。
    見積書に『値引き』という欄が最初からあるのもかなりあやしい。
    値段なんてあってないようなものなんでしょう。
    最小限のオプションのみお願いしました。

114. 744 匿名さん

うちも最小限、事前に決めておいたものだけお願いしました。

間違っても、他で見積り取らずにいきなり、オプションに決めてしまうのだけはやめた方がいいですね。
    この物件に限ったことではありませんが。

ここではカーテン、建具、特にエアコンの価格はべらぼうです。

オプションは多少価格が高くても手間賃だと思えるものに絞りたいものです。

115. 745 匿名さん

オプション会は賑わってましたね 

116. 746 購入検討中さん

どなたかおっしゃっているように、何かを得るには何かを犠牲にしなくてはならないのかと思います。

こちらのマンションのメリット(もちろん個人的主観に左右されますが)がデメリットをほんの少しでも上回った場合、それはその人にとって合格となるのではないでしょうか?
    例えば、分かりやすく点数化してみて、自分に取ってのメリット(敷地内公園、値段、駐車場等)の総合点が80点で、自分にとってのデメリット(徒歩14分、線路際等)の総合点が75点だったら、それで合格なのかなと。
    100%近い点での合格点ではかろうとするから、なかなか折り合いがつかなかったり踏み込めないのでは?

ちなみに茨城県民にはなりたくないとの意見がいくつか見られましたが、みなさんは三郷という場所の選択肢についてはどうお考えでしょうか?

117. 747 匿名さん

将来の価値より今の生活にゆとりがあった方が良い。

資産価値ばっかり気にして例えば予算より足が出そうな駅前の物件を買って今がカツカツになるなんてのは本末転倒。

118. 748 匿名さん

同感。
    他の地域よりも高齢化社会がはやくやってくることがわかっている流山で、
    というより日本全体で少子高齢化が進むことが確実に近い中で、
    不動産の資産価値なんて、どこを買ったって下がるに決まってる。
    マンション選びなんて、日々の暮らしを楽しく過ごせるかどうか、これに尽きる。

119. 751 匿名さん

資産価値だナンだと言っている人は、貯蓄型(安定型)日本人思考の典型だな。
    もちろん蟻タイプの考えは必要なんだが、今の生活の快適さを犠牲にして人生楽しいの?
    今を快適に生きるために普段必死こいて働いているんでしょ?
    先のことばかり考えて、資産の事ばかり気をあぐねて、気がつけばもうろくて
    残ったものといえば貯金ののみ。それも年で使い道がなく息子か孫に譲って人生終わり。

物凄い贅沢をして、かつ全く後先考えないという事ではないんだし。
    たかが駅前、駅遠程度の違いで、資産価値もくそもあったもんではないよ。
    いってしまえば所詮は千葉の片田舎だろ?

新しいマンションでこれからの生活を楽しみにしている人に対して茶々入れすぎ!

120. 752 匿名さん

そうそう!
    資産価値の下落が心配ならここに対する余計な忠告はいいからさっさと他を探したら?
    ここを検討する人はそんなにバカじゃないから忠告はもう十分。

121. 753 匿名さん

>>750
    逆でしょ。今にゆとりがあれば将来のプランにも余裕ができるということ。

資産価値とか気にしすぎてる輩の方がキリギリスにみえてしょうがないが。。
    まぁそういう輩に限って買い場逃して後々後悔するってオチだけどね。

122. 755 匿名さん

例えここが残っても住民はここが気に入ってかったんだからいいっしょ。

ここ残ったら近隣ではなお売れませんな!!

123. 756 匿名さん

ここが残ったら!?

駅前のマンションが言うなら分かるけど…
    おいおいだね。

124. 757 匿名さん

わざわざのネガ書き込みはここにお客取られてる近隣の営業さんでしょうね。久しぶりに行ったらほとんど完成してるんですね!

125. 758 匿名さん

他の営業さんって言うけど…付近で残ってるのはベリスタだけじゃない?
    てか、おおたかはまだマンションって限られてるしなぁ…。

126. 759 匿名さん

おおたかの森は今、注目を集めている地域なので、ここのスレッドの話題が他地域のマンションスレッドに書き込まれています。近くの営業さんだけでなく、競合地域の営業さんも書き込んでいるかもしれないですよ

127. 760 匿名さん

挑発するような否定意見(もはや意見とは言えないが)をする人は何が目的なのでしょうか。
    ここの資産価値の下落率、売れ残る可能性をコメントする目的はなに?あなたにとって検討外ならもうやめたら?
    忠告のつもりならもう十分。わかった上で買ってるから。
    ただの暇つぶしか皆の反応が楽しいだけならほんとやめた方がいいよ。
    あなたもマンション購入検討者ならいい大人じゃないですか。ちょっとはずかしよ。

128. 761 契約済みさん

話し変わってすみませんが(変わってほしいけど)、部屋の内覧した方いますか?
    オフィシャルHPを見たら土日に事前お披露目会があったようで・・・見逃しました!
    妻が妊婦のためカーテンの寸法、冷蔵庫スペース、いろいろ採寸して臨月の前に、
    動ける内にまとめ買いしたいのですが。行かれた方、採寸作業ってできました?
    また実際に見た感想などよかったら教えてください!

129. 762 匿名さん

内覧できるのはA-Agタイプのみですよ
    プラン集持っていって自分の部屋と比較する分にはいいと思います。
    傷をつけない限りの範囲なら可でした。
    毎週土日はやってるみたいで、当日の飛び込みでも大丈夫だといってました。

あと、A-Aタイプ(A-Agも?)のプランは完売したみたいです。
    マンションギャラリーのお勧めプランのところに完売シールがはってありました。

130. 763 契約済みさん

>>762
    761です。情報ありがとうございます。
    私、Aタイプじゃないので確認してみます。

A-Aタイプは完売なんですね!来週はローン申込みなので
    現地まで外観を改めて見てこようと思っています。
    部屋も見れたらラッキーです。ありがとうございました。

131. 764 匿名さん

ベリスタの広告で10戸ぐらい空いてて完売間近と謳ってましたよ
    捨ててしまってうろ覚えですけど墓場よりの角部屋が3戸ほど残ってました。
    契約すると40型の液晶TVがもらえるそうです。

日曜日の夜通りかかってもそれ以上の部屋が電気ついてませんでしたけどね
    一階のテナントもまだ埋まってなかったです。
    通り道なんで飲食店なりコンビニや本屋とか入ってくれたら便利&防犯上安心なんですけどね

132. 765 購入検討中さん

完売告知はデベロッパーの戦略も含まれてますよね。
    ベリスタもまだ残っていますね。
    >>764の言うようにこのあたりは駅前のSC以外に賑わう場所がないのが辛いですね。
    ほんとオーベルまでの通り道にコンビニやスーパー、個人的にはブックオフとかツタヤなんか
    あってくれると助かるんだけどなあ。

133. 766 契約済みさん

棟名はbrightコート,gardenコート,viewコートは定着しないで
    A棟B棟C棟が普通になりそうですね。
    せめてA=aqua(bright)、B=bright(garden)、C=country(view)とかだったら連想しやすいのに

134. 767 契約済みさん

Cはcherry(桜)もありかなと妄想

135. 769 匿名さん

なんでネガなのか、なんでポジなのか検討の参考になる意見だったら有意義な議論になるけど、契約者を失敗と決めつける輩が無神経な発言をするからなあ。スルーすればいいと言われればそうなんだけど。

契約済みの方の住民スレはそろそろ欲しいかも。

136. 770 匿名さん

まあ書いてる人は契約者か検討外の人だろ。検討中の大半は見てるだけ。
    契約者はさっさと住民板作って情報交換した方がいいんじゃね?
    ネガが寂しがるかもしれないが。

137. 773 買い換え検討中

759さんの言うように、他のスレッド(例えばブランズシティ守谷)でも、確かにおおたかや柏の葉のネタが書き込まれていましたね。
    あちら側の方たちの中には、本音ではおおたかや柏の葉あたりにしたかったようですが、やはり値段で守谷に決めたという意見もちらほら。確かに、TXでの都心(秋葉原)までの時間はおおたかとあまり変わりませんもんね。
    本当はおおたかにしたかったという意見がでるだけ、やはりここには魅力があると見られていると思うと、なんだかうれしくなってきませんか?
    駅前でも駅遠でも同じおおたか。すてきな場所なんだから、ネガポジあまりいがみ合わずに有意義な情報交換をしたいもんですね。。

138. 774 契約済みさん

北関東に類する守谷を検討できる人は別として、一都三県でマイホームを検討したい人には
    やはり安い価格だと思います。北総線のニュータウンと比べて都心への絶対距離も近い。
    常磐線の新線として展開しているTXだけに、本来の需要がとても強い電車です。
    立地面については確かに微妙なのは認めますが、だからこそ今後はこれ以上微妙な所もなく(笑)、
    それは即ち今後はもっと高いマンションばかりということ。
    やはり30代で1000万とか、勝ち組高年収コースではない我が家は、
    ある程度の広さを確保しつつ、マイホーム費用は抑える事を優先順位としました。
    送電線は測定器を使い安全性を納得し、電車音は現地ととあるマンションより確認し、
    UR事務所へアクセスするなどして街の発展計画を認めました。
    墓地なんぞどこにでもあるし、元々あるものに文句いってりゃ始まらないし。
    安かろう悪かろうは困りますが、やれる調査はしてみました。
    東レ辺りが完成するまでは人が少なく怖いかなという気もしますが、
    疲れた日や不安なようであれば、優しい妻に車出してもらえば解決できるし。
    ベリスタと10分の差で800万の違いは、利息含めて大きいです。
    車買い替える楽しみに転嫁して考えました。
    やはり資産性の乏しさは否めないのですが、大規模だけに流通性は暗黒でもないかと。
    自走式駐車場・24時間管理・グリーンチェーン認定・キッズルーム・専用中庭など、
    コンセプトであるスケールメリットは気に入っています。
    内覧ももちろん参加しました。川沿いの植栽が結構いい感じでした。
    来月は入居説明会ですが、住む人と顔を合わせられるのは楽しみです。
    ネガもOKだが、ホント見もしないで書き込みするのだけはNGにして欲しいな…。
    仲良しクラブ大いに結構。ポジも交換しましょうよ!

139. 775 匿名さん

なんか読みにくい。

140. 776 住まいに詳しい人

会社が秋葉原なので空気の悪い神奈川の某地区から引越を考えています。
    先々週見てきましたが、なかなか良さそうです。

この物件のポジティブな部分
    価格が安い(秋葉原までの距離と、おおたかの森の利便性を考慮すると納得出来る価格)
    価格の割にグレード感は悪くない(エントランスなどは立派でいい)
    占有部分のつくりに工夫が見られて面白い作り(オープンエアバルコニー)がある

ネガティブな部分は

駅から遠い
    駅からの道は整備されていない
    区画整備事業からは微妙に外れており、恩恵は受けられない
    遠い割にTXの横で区画によっては騒音がある(C棟五階以上)
    区画によっては高圧電線が真横を通っている(A棟)
    全面の川の整備はこれからで騒音があるかも知れない(C棟)

という感じで考えがまとまりました。
    でも、ネガティブな要素もこの価格帯なら納得出来るかな?と思っています。
    広めの部屋をかってゆったり過ごすのはなかなか趣のある話かなあと思っているこのごろです。

141. 777 匿名さん

>776
    ここは区画整理事業地内です 川沿いだから眺めが良さそうだね

142. 778 匿名さん

私もここに感じるメリットは皆さんの書いてるのと同じです。付け加えるなら大規模を活かした共有の敷地と植林ですかね。春の桜が今からとても楽しみです。

おおたかは駅前以外には日常の買い物が不便である事がデメリットだと感じてますが、週末のまとめ買いで何とかなりそうなので妥協です。

前に書いてる人がいましたが、私の最大の願いはTSUTAYAが欲しい!これです(笑)

143. 779 契約済みさん

>>778さん
    レンタルはツタヤディスカスでいいじゃないですか?
    (そういう問題じゃない?)

私はここの近辺にスーパーがない事が痛いです。
    子供が小さいのでベビーカー押して駅前のSCまで行くのかと思うと、
    さすがにへこたれます。778さんの言うとおり週末まとめ買いしか
    なさそうですね。
    足りないものは旦那に会社帰りに買ってきてもらうつもりです。

おおたかの森を選んだのは環境面と子育て支援のメリットも大きいです。
    仕事は続けたいので充実した保育環境は嬉しい限りです。
    できれば駅前がよかったのですが、ここを選択したのは私たちの予算内で
    おおたかに住める場所、という理由です。
    犠牲になったのは距離ですが、対処できないほどの距離でもないだろうと
    旦那と納得して買いました。
    無理して予算ギリギリになってしまう駅前を選択せずに、今後の養育費用
    もゆとりを持って貯蓄できる予算を見込んでここを選んでます。
    もちろん内装も気に入りましたし、広い敷地と24時間管理の安心、自走式
    駐車場も嬉しいスペックです。

144. 781 契約済みさん

>>780
    俺なんて嫁を現地に連れてったら、ここアフガニスタン?
    って言われたぞ。

145. 782 購入検討中さん

奥様、それは言いすぎです。

146. 783 物件比較中さん

ここで質問するのは不適切かもしれませんが、
    この物件は固定資産税・都市計画税ってどれくらいなの
    でしょうか?

147. 785 匿名さん

買い物のことで…

野菜とパンは
    「かしわで」
    http://www.kasiwade.com/
    が非常におすすめです!一度行くとその安さと新鮮さに
    驚きますよっ。また雑誌などに良く載る「パオ」「ツォップ」、
    それに「ミルポンド」「サフラン」など近隣の有名パン店のパンを
    扱っているのもおすすめ理由です♪
    9割以上の方が車で来てまとめ買いですね。
    時間はSCに行くのと大差ないと思います。

148. 786 匿名さん

まとめ買いだと、ムダ遣いもなくなっていいですね笑

私は子供が2人いまして、これからお金もかかるので無理しないマイホームという所で決めました。

主人も無理して家を買い、旅行などにあまり行けなくなるよりは今後に備えて、という結論です。

私はこのマンションで微妙に思ったことは駅14分という所だけです。

その他は気にならないとはいいませんが、私達の基準からすると許容範囲内でした。

子供達の貯蓄のためならこの距離は苦じゃないと主人も言ってくれたので、契約の前は少し不安でしたが後悔は全くしていません。

今は完成がとても楽しみです。

149. 787 匿名さん

秋葉原まで25分というおおたかの森の将来を考えた場合、駅に近くない方が静かな環境を維持できると思いますよ。駅に近ければ近いほど店舗や賃貸物件が増え、いい意味で活気が出てきますが、落ち着いて住むには向かない雰囲気になると思います

150. 789 近所をよく知る人

私は今は初石にいるが、出身は新横浜付近で、実家マンションのすぐ裏手には大きな墓地があるよ。
    そこでずっと育ってきたので、墓地なんて何とも思わない。
    横浜は至る所、住宅街に墓地が散在しているからね。
    誰もがお世話になる場所なんだし、それも風景のひとつとして考えればうけいれられるよ。
    中には焼き場に近いところに家がある人だっているんだから。そっちこそ嫌でしょ。
    元町坂上の横浜山手外人墓地付近なんて、誰もがうらやむ高級住宅地だぜ!

151. 790 匿名

あんた、いいこというね・・・

152. 791 匿名さん

自分も港区出身だけど、うちの近所もお寺とお墓ばかりだよ。昔は寺町といって大名の菩提寺がたくさんあったところだからね。でもお陰で都心でありながら緑や空間が多い。都心に住んでみればわかるけど意外と緑が多いことに気づくと思う。これは歴史のあるお寺や神社があって、深い緑を保持しているからなんだよね。お墓を迷惑施設と言いたい連中は歴史のある街と無縁の生活をしてきた人たちだと思うよ

153. 792 住まいに詳しい人

お墓って、身内が亡くなってる人は邪見にしないって言いますよね。
    うちも父が亡くなってからはお墓というものを大事に考えるように思いました。
    母が墓を大事にするのと同じく、どこかのお墓はその家族の大切な場所なのだから
    気持ち悪いとか言うのはどうかと思います。

まあ、究極 日本のお墓というもののデザイン性が悪かったというオチもあるんですが。
    海外のお墓とかは、デザイン違いますからね。

154. 793 住まいに詳しい人

ところで 絶対笑うアンチがいるのを覚悟でいうと、ここの性質は、住友のワールドシティタワーズの
    それに近いなあと、、、、おい!そこ笑うな!(笑)

というのも、少し離れているけど、広大な敷地とスケールメリット
    価格の割にグレード感がある 成長性のある街のマンション

というところが性質が似てると

155. 795 物件比較中さん

しかしここのスレ、他と比べて尋常でないくらい活発だよね。
    よくも悪くもここのマンションが注目されているってことだね。
    まったく動きのないスレは、そこのマンションや場所自体興味がないみたいに見えて淋しいけど、
    そういう意味では活発なのはいいんでないの?

156. 796 匿名さん

車とまとめ買いといったら新三郷まで足を伸ばすのもあり
    コストコ、IKEA、ららぽとかなり充実

とくにららぽは柏の葉より店がいい

157. 797 匿名さん

ららぽ柏の葉は店舗がイマイチですが集客数は多いですよ。せっかく来てくれているのに顧客のニーズに合っていないんでしょうね。ただ少しずつ店舗が替わって来ているのでこれからの店舗構成に期待します。南船橋の本家ららぽーとも年数をかけて変化し今の地位を築きましたから、SCは一朝一夕には出来上がらないと痛感しています

158. 798 匿名さん

じつはここのおかげで、ヒューマンが増えてる。
    かしわで近いし、ほぼ年中100円野菜も手に入る。スーパーは遠い。
    隣りがお墓と図書館と畑。
    もうすぐではないが、完売が見えてきたかも。

159. 799 近所をよく知る人

良い住居の基本として、
    駅、スーパー、郵便局、公園、病院、小中学校に近い。
    と言うのがあるって、どれを犠牲にして我慢するか考えるのけれど、
    ここは、すべてとおい。

160. by 管理担当

• スムログに「オーベルグランディオおおたかの森」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル浅草III
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
カーサソサエティ本駒込
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

[PR] 千葉県の物件

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸