物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸(I敷地:112戸、II敷地:203戸)総販売戸数310戸(総戸数315戸のうち5戸は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
まあ、とりあえず、おおたかの森が発展することは大変良いことですよ。
駅前も駅遠も同じおおたかの森住民として発展を願おうではないか。
住んでて思うけど、住環境的には大変住みやすい駅だと思いますよ。
すごい静かだし、緑は多いし、SCが近くて便利だし。
TXは乗り心地良いし、他の路線に比べると混雑もそれほど大変には思えない。
検討する際に迷うのは、柏の葉とどっちが住環境として優れているか?という点だろうか。
こればっかりは好みの問題かもしれないが。
ところでプラティークのテナントには積水ハウスが入るそうだ。
戸建を売り出すだろうからさらに人口が増えるかもしれませんね。
-
442
契約済みさん
>>駅前買えるのは、3500万円以上の借り入れができる年収500万円以上の人か自己資金が500万円以上ある年収400万円の人でしょう?
あんたはそんな緩い基準で物件選びしてるわけ?
例え借り入れが2500万としても年収400万台じゃ超ハイリスク。
よっぽど安いマンションでもない限り年収400万台で購入検討する人なんて殆どいないんじゃないかと思う。
>>441
柏の葉の方が住みやすいね。現時点では。
しかし数年後は流山もかなり住みやすくなってるだろうし、何より快速停車&他線接続の有無は大きい。
快速停まって、もう少し近くに柏の葉公園があれば柏の葉を選んだろうなぁ。
ま、望めない願いなので流山に一票。
-
443
匿名さん
2500万ってのが前面に出てるから低価格=低収入って言い出す阿呆がいるんだろうけど、実際は3000万半ば、一部の4000万超物件が結構な数売約済みになってるよ。
-
444
匿名さん
>437
管理規約などにもその辺は記載ありませんでした。
盆明けにMRに電話してみて下さい(分かったら書き込みよろしくお願いします)
-
445
匿名さん
柏の葉はそうそうに切ったな
個人的にタワーマンションはどうも好きになれない
災害時のリスクや高層階の上がり下がりのめんどくささとか
みはらしや資産性にそこまで重点を置いてないし
あとショッピングセンターの店は無印とか入ってるのはいいんだけど
どこにでもある店ばかりでつまらなかった印象
普段使いするのならいいのかな〜?
ペットショップ内の犬の遊び場やレストランにいる
飼主コミュニティは何か
犬好きからみても異様だったのもマイナス印象
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
お墓好き、先祖命!という方には駅前の物件がお勧めです。
何しろ部屋やバルコニーから墓地内が一望できますからね。
好きな時に拝めます。
-
450
匿名さん
-
452
匿名さん
現地みに行くか地図見れば分かるけど
線路とおおどおりの間が墓地の敷地なんで
大回りするかまだ出来ていない線路の反対側の道路しかないと思います
-
453
匿名さん
-
-
454
購入検討中さん
-
455
匿名さん
確かにここ検討している人って、駅前も買えるけどあえて駅遠を選ぶ、
と主張している人が多いよね。
あるいは主張していなくても、書き込みの行間からそれが読み取れる。
素直に駅前は価格的に無理なんで駅遠を検討しています、と言えばいいのに。
見栄張る理由って何なんだろうか。
-
456
匿名さん
自分たちはお金ないんですって言ってもらえれば満足するの?
駅前物件の人たちなのか何なのか知らないけれど、無駄なやり取りはもう止めよう。
ここの検討者もそういう挑発に乗らないこと。
-
457
匿名さん
三郷中央の駅前マンションも安いけど、
ここの人は検討してないのかな?
大規模なら南千住の東京フォレストもあるし。
TX利用して勤務先が都内ならここじゃなくても。
わざわざ駅遠、墓近、線路沿いを選ぶ理由ないとおもうけど。
最寄りがおおたかの森ってそんなに魅力かな?
-
458
匿名さん
456には悪いけど455にレスすると、
駅前(ベルデではない)提示額より高い額でこっちの物件契約しました。
理由を挙げるとああいえばこう言うって感じで突込みが激しいと思うので割愛するけど、駅からの距離が全てじゃないし、駅から遠い物件選ぶ人=お金がなくてやむなく遠くを選ぶって訳でもないってことです。
もちろん金額最優先で選ぶ人も少なくないと思うけど。
過去ログにも何度も出てる文言だけど、物件選びで優先する要素は人によって様々。
それを一括りにして論じることなんかできないんですよ。
なお、埼玉県や足立区周辺は検討外でした。
-
460
匿名さん
簡単にいえば、おおたかの森の駅前だと車とか多くないですか?あえて田舎の駅なんだから排気ガスとか騒音の少ないところがいい、みたいな感じないですか、ここ?そもそも資産価値とか転売を考えてここを買う人はいないんじゃあないの、みたいな。TXの線路そばでも全く音は気にならなかったな、通過電車の下でもね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件