物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸(I敷地:112戸、II敷地:203戸)総販売戸数310戸(総戸数315戸のうち5戸は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
21
申込予定さん
モデルルームについては、上で書かれているような装備のショボさは全く感じず、駅までの距離や周辺状況を鑑みても十分買い得感のある物件と思えました。
周囲にはまだ何もないので、至近に便利な施設があったりある程度完成された街を望む人には向かない物件です。
しかし数年後(都市計画上は5年)には綺麗な街並みが出来ていると思うので、徐々に完成に近づく街をゆっくり待てる人には非常に魅力的なマンションと思います。
ただ、上で書かれているように、高架下の外灯は早く増やしてほしいです。
-
22
匿名さん
そりゃモデルルームはオプションつけまくりなわけだからね。
設備は豪華に見えるに決まってますよ。
そうやってみんな騙されるわけであります。
-
23
申込予定さん
他社の営業っぽいカキコ多くね?
ギャラリーのモデルルーム入り口向かって左側はオプション天国だったけど、右側は惑わされるほどのオプション量じゃないね。
オープンテラスにはちょっと面食らったが。
ま、検討の価値は十分あるんじゃない?このマンション。
しかし目の前の道路をバス通るがバス停は無いよね。
いつか近くに停まるようになるんだろうか。
駅そばの高架下の自転車置き場はまだ空いてるんだろうか。
誰か知ってたら教えて。
-
24
匿名さん
バス停は当然出来るでしょう。住民が希望すれば何の問題もないと思います。雨の日はバス、晴れていたら徒歩または自転車と選べるのはいいですね
-
25
物件比較中さん
TX沿線で駅近が大量に売れ残っている中、
墓越えの駅遠、線路沿い、低仕様物件に
何が悲しゅうて、80㎡代に3000半ば出さんといかんの?
おおたかフリークでなけりゃ、考えられない。
-
26
匿名さん
-
27
物件比較中さん
80平米前後の3000半ばっていうと、高層階くらいだね。
たいていの物件は3000前半だよ。
低仕様低仕様って言うけど、それほどとは思えなかった。
正直、ほとんど使わない床暖房はオプション化して、値段を下げてくれて感謝感謝。
ガラストップその他もオプションでグレードアップしたって割安感は感じるよ。
駅と物件間を歩いたけど、10分で十分いけるよ。
言うほど遠くないね。
25みたいな人は駅近物件だけ見てればいいじゃん。
-
28
購入検討中さん
霊園はベリスタのモデルルームからよく見えましたが、正直綺麗でした。
あまりマイナスポイントにはならないと思えました。
小学校近くて子供が小さいときは安心だし、何より徒歩14分(実際は少し早歩きで車止め付近から駅改札まで10分くらいでした)っていう距離がいいと思いました。
駅周辺は道路が拡張されて(28m道路になるらしい)もっと交通量も増えてにぎやかになるでしょう。
そういった場所に自転車で数分でアクセスできるくらいの場所が一番ゆったり過ごせるのではと思っています。
遠すぎも困りますが、駅周辺だけが魅力ってわけではないですよね。
-
29
契約済みさん
皆さん書かれているとおり距離はあまり気になりませんでした。
この景況ではかなり大変でしょうがマンション周辺の環境はこれからより良くなっていきますのでいずれ315戸完売するしょう。
バスや外灯については市や鉄道会社に要望を出し続けていきたいですね。
-
30
物件比較中さん
これくらいの規模はやっぱ安心感がありますね。
駅前物件は駐車場みな機械式だけど、ここは自走って点もGood。
敷地内のガーデンエリアは部外者は入れないんですよね?
-
-
31
匿名さん
おい・・・。
発展途上地域の駅遠物件でこの書き込みは・・・。
おおたかの森もレベルが下がったな。
ジオ、ベリスタに手が届かない低収入層が買う物件だろ、jk。
せっかく高収入層で固められてたのになあ。
>>28
だから小山小学校は指定校区じゃないんだってば・・・。
おまえら、こんなことも調べずにマンション探してるのか・・・?
オーベルの子供達は残念だけど通学できません。
申請しても定員オーバーだと無理。
駅前マンションに住む高収入層のお子さん用小学校です。
-
32
匿名さん
今更、「学区外」知りませんでしたはないでしょうに。
ちなみに南側道路挟んで南側、南東の東レ区画とかも現在学区外。
確かなのは小山小学校に指定校変更の手続きが可能ということだけ。
>申請しても定員オーバーだと無理。
正解です。
でも、小山小学校移転に学区が追いついていないことは教委も分かっている。
今後の見直しで、どうなるかは分からない。
-
33
匿名さん
学区外とはいえ、周辺の人口増加(申請数増加)を見込んで設計しないほど市はアホじゃないだろ。
>30
川の方にもセキュリティゲートを設けるらしいから、部外者はある程度はブロックできるだろうね。荒らしっぽいレスは要らないよ。
-
34
匿名さん
あぁぁ、改行したのに・・・・まぁ、文脈見ればわかるね。
-
36
購入検討中さん
学区の件ですが、流山市の学校教育課に直接行って確認してきました。
ここのマンションの住所は小山小学校への区域外就学が認められている地域で
定員に関しても、児童数が少ないので定員オーバーになることは無いとのことでした。
-
38
匿名さん
>>35
とりあえずちゃんと公式HP見てみましょう。
すごくすごくすごく小さな文字で「八木北小学校が指定学区」と書いてあります。
通学圏内っていうのは、歩いて行ける距離ってことなんだろう・・・。
デベは悪いことは全然教えてくれないからね。気をつけましょう。
>>33,36
そりゃそうだ、人口増加に備えた設計だろうね。
ただ、駅近には住友等まだまだ新たなマンションの建設予定があるのは知ってるよね?
ベリスタ前にUR賃貸も予定されてるし、まだまだ駅近で建設されますよ。
恐らくそれらは小山小学校が指定学校となるだろう。
そして東レ物件が完成したら、小山小学校への編入希望者は大幅に増加することに・・・。
間違いなく抽選漏れが起こるでしょうね。
確かに線路沿いの低仕様駅遠物件に何の価値があるのやら・・・。
もっと、環境の良い駅遠物件なんていくらでもあるだろうに。
それとも低収入でこのくらいの価格でしか買えないってことですかね?
-
39
匿名さん
-
40
購入検討中さん
そうですね。わざわざ反論するのも疲れます。購入検討中です。
物件の駅反対側300mくらいのところに「根本クリーニング」っていうのがありますよね。
無人受付のようですが、朝出して夕方にはピックアップできるのでしょうか?
知っている方いましたら教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件