物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸(I敷地:112戸、II敷地:203戸)総販売戸数310戸(総戸数315戸のうち5戸は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
564
匿名
ジオじゃなくてベリスタでは?
プラティークのテナントはようやく決まったようですね。
-
565
周辺住民さん
-
566
匿名さん
>>562
559です。
情報有難うございます。何だかわざわざ諭すようなコメントまで頂いたようですが、ただ単に公式情報なのか推測なのかを知りたかったんです。
調べてもそういう情報は出てなかったので。
今のような経済情勢でもありますし計画がきっちり守られるなんて楽観はしていませんが、時間がかかってもいずれはきちんとした街が形成されると思っています。
市街化が予定されているエリア外だったらあまり期待できないでしょうがここはそのエリア内ですし、直ぐそばを走る商業化道路周辺も、宅地が増えるにつれて少しずつ賑やかになると期待しています。
-
567
匿名さん
>>565
ベリスタは1F部分に2軒のテナントスペースがあるだろうが・・・。
ちゃんと調べてから書けよ。
ほんと、ここを検討している人はいい加減な調査しかしてないよなあ。
みなさん、ちゃんと物件を見に行ってますか?
デベ営業に聞けば一発で分かることなんだが。
尚、ジオにはテナントスペースはありません。
-
568
匿名さん
どっちかっつうと、テキトーなのはここに興味ないけど書き込みしてる奴だと思うよ。
プラティークの店舗スペースには何が入るの?
-
569
匿名さん
それも他のスレを見れば分かるだろうが・・・。
積水ハウスだよ。
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
豊四季住まいだけど、今年は少なくて3匹程度。
去年は殺しても殺しても常に10匹はいた。
経験上、カメムシは4階までは絶対アウト。
用水路沿いは何かと虫が多そうだ…
桜並木の毛虫も要注意だね。
-
572
匿名さん
桜は咲く時はいいんだけど初夏は虫がね…
緑が多いってことは虫も多いってことは念頭においとかないとね
-
573
匿名さん
しかし思ったより不快虫は少なく感じます。おおたかの森SCも開設当初は虫の害が心配され、レストランも都会のように室外で食べれるような店舗はあまり設定しなかったようです。ところが予想に反して夜も虫の飛来が少なく、ZARAなどは広場に繋がるドアは開けっ放しでも平気ですよね。千葉や茨城の内陸部のSCでは夜に明かりを目指した虫がたくさん集まって後始末が大変だと聞きますから、ここは予想以上に都市化が進んでいて、緑が多い割には不快虫の害が少ない、いい所だと思います
-
-
574
ご近所さん
開発前は全部野原でしたから、虫がいるのは当たり前でしたが、
虫が少ないとは聞いてません……
駅前はバポナ吊ってますけど、貯水池のとこは藪蚊がすごいままです。
夕方に散歩行かれてみては?
このマンションの当たりは特にお店もないので、
流山の平均的な虫の多さでしょうね。
藪蚊、カメムシ、アブ、ブヨ、そしてスズメバチが非常に多いので気をつけてください。
害虫の情報は市役所のホームページにも載っていますから参考にしてください。
-
575
匿名さん
私の知り合いの街はもう少し田舎ですが、ここと同じように新しく開発された街で、虫が非常に多いそうです。沿線を走る電車の中にも虫が入り込んで苦労していると聞きました。そのイメージでおおたかの森駅に行きましたが虫など全然と言っていいほどいなかったので、やはり地域によって違うのかなと思います。もちろんゼロと言うことはないのでそれなりにいるということでしょう。特に森や林の木を伐採するとその後に虫が大量に発生するのでちょっとの間はしかたないでしょうね。でも都市化が進めば確実に減っていきますよね
-
576
匿名さん
実際にマンションを購入された方の「生の情報です」
購入された方だけの、ブログ記事なのでとても参考になります。
20年固定2.52%?値引き?などなど・・・。
池や、流れの悪い川は特に蚊が多く発生するそうです。
http://jpan.jp/?kutikomi
-
577
匿名さん
>>570
確かに。
君のようなカメムシレベルの住民は多そうだね、この物件には(爆)
-
578
ご近所さん
夜のKITZの窓に虫が結構止まっているので、もしかしたらと思ってはいました。
オーベルの場所はまだ草原みたいなところありますから、駅前よりは多いでしょうね。
実際近くに住む人が虫が多いことを実感しているのに、虫が少ないと反論する方の意図がわかりません…
誰が得する書き込みですかね?
-
579
購入検討中さん
蚊とか蛾はいかにも多そうな立地ですよね。
害虫は本当に困ったもので、検討中ですが二の足踏んでしまいます。
おおたかは森や自然が残されており、同じ虫でもカブトムシやクワガタ採集など子供と遊べそうで
期待も大きいのですが、大堀川はいかにも蚊が多そうでなんとも・・・
-
580
周辺住民さん
ベルデのレスより
No.60 by 匿名さん 2009-09-04 06:40
オーベルは全く候補に入りませんでした。
あの大堀川の補修に、一体何年かかることやら・・・
私は、立地、低層物件、そしてマネージャーさんの人柄が良かったのでココを購入しました。
しかし、一階の共有部分のコンクリート丸出しのスペースには、安っぽさをとても感じます。
もう少し、なんとかならなかったのでしょうか・・・
他のアパートメントも、同様なのでしょうか・・・
最初の2行に同感です。
-
581
物件比較中さん
-
582
匿名さん
そうですか?
普通の感想の書き込みだと思いますが。
現地に行くと、がっかりします。
バラ色の未来がイラストに書かれていて、桜並木が伸びていて。
一体、何年後の完成予想図なのでしょうか。
-
583
匿名さん
川沿いでは、本当に蚊の発生が多いのでしょう。
一般的に、何階くらいまで、蚊は登ってくる能力があるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件