物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸(I敷地:112戸、II敷地:203戸)総販売戸数310戸(総戸数315戸のうち5戸は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
夫婦でローン組まないといけない人いるんだ…
ほんとここ貧民の集まりだわ
-
542
匿名さん
>夫婦でローン組まないといけない人いるんだ…
妻は専業主婦的発想?
いつの時代の人なんだか…
まるでこの記事の人みたいでかわいそう
ttp://news.livedoor.com/topics/detail/4319303/
-
543
匿名さん
>534
他人がここを選ぶ理由をあなたが理解する必要は全くないと思いますよ。
検討対象から外したならここのことは忘れて他の物件検討に勤しめばいいと思います。
わざわざネガキャンしに帰ってきたりすると、感じ悪い人なぁとしか思えませんので。
そのお高い車をどうぞお大事に。
書き込みをざざーっと読ませてもらいましたが、他物件と比較したまじめな評価というよりただのネガティブキャンペーンだなと思える書き込みが多いなと感じました。
文章に敵意のようなものが垣間見えます。
何がそうさせているんでしょうね。
-
544
匿名さん
物件評価など関係なく、ただここのことを否定するためにレスしているからですよ。
多少無理のある論理でネガキャン展開するレスもありますが、そんなの関係ないです。
否定しまくってここの和を乱すか、感情悪化を引き起こせればいいんです。
何か反論すれば揚げ足を取られます。こう言ったらああ言われます。
最善策はスルーです。
挑発に乗らないこと。
-
545
匿名さん
遅く起きた休日の朝は、駅前のSCかアベニューでコーヒーと焼きたてパン。
おおたかでの新生活、最高に楽しみだ。
-
546
契約済みさん
こんばんは。
すでに、
このマンションの売買契約をした夫婦です。
契約する前から、この掲示板の存在は知っていました。
その後、しばらくアクセスしていませんでしたが、
いろいろなご意見が出ていますね。
もし、このマンションのご購入を検討されている方で、こうした
掲示板のいろいろなご意見を見て、少し、迷われるようでしたら、
まずは、営業の方に聞いてみることをお薦めします。
ひとによって、価値判断基準は違いますしね。
わたしたちは、疑問に思ったことはすべて担当営業の方に
質問をして、丁寧で、素早い回答のおかげで、解消することができました。
家族が安心して、豊かな気持ちで過ごしていくためには、いろいろな意味で
無理をしないことも大事だと思います。
上を見たら、キリがないので。
なにかを選ぶときには、なにかを捨てなくてはいけませんからね。
ご自身の判断で、お決めになることが、正解だと思います。
わたしたちも、同じマンションで生活ができるご家族が増えるとうれしいので。
それでは、どうぞよろしくお願いいたします。
-
547
物件比較中さん
良い点
・駅前のSC。雰囲気が良く、入っているお店のクオリティが高い。
・駅前(SC側)がごちゃごちゃしていない。
・野田線で柏にすぐ行ける。
・立地の前に川があり、大きな建物が目の前にできる心配がない。
・TXの快速が停まる。
・値段が手頃。
・1階では大型犬が飼える。
悪い点
・駅から遠い。
・線路が近い。
・送電線が近い。
・川の向こう側に工場が移転してくる。
・SC以外に普段使いできるスーパーがない。
・最寄りのコンビニまで5-6分かかる。
・区画整理をしているエリアが広すぎて、今後どこに何ができるのか
ほとんどわからない。
・今後、区画整理をしているエリアにもっと駅近の物件ができる可能性が
かなり高いと思われる。
・TX秋葉原駅が地下深く、ラッシュ時はJRや地下鉄に乗り換えるのに
10分くらいかかりそう。
良い点・悪い点を比較した結果、我が家は購入しないことにしました。
でも最後まで迷いに迷ったくらい、私たちにとってはとても魅力的な物件でした。
初めて見に行ってその後しばらく、すごく気に入っていました。
実際、契約の寸前まで行きました。
-
549
物件比較中さん
-
550
物件比較中さん
>549
競争入札?オーベルと同じかってこと?
たしかあそこの土地もそうだったはず。
だからオーベル並の激安物件になる可能性はある。
ただ値崩れしないように、それなりの仕様で出すのではないかと思っています。
オーベルは例外ですが、今建設中の物件はやや高級仕様+やや狭めが多いですね。
-
551
匿名さん
>今建設中の物件はやや高級仕様+やや狭めが多いですね
具体的にどこ?
-
-
552
物件比較中さん
じっくり情報収集しながら資金を貯めるのは良いと思います。
しかし東レについては建設予定地から実際に歩いてみたほうがいいですよ。
オーベルより近いと思ってたのですが、駅まで直線的に歩けないので結構時間かかりました。私は普通のペースで13分かかりました。
-
553
購入検討中さん
>>547
の主張は言えていて妙な感じ。
ただし、川の近くは風水では最悪だそうな。
しかもこの川は、用水路もどき。
おおたかの駅前は確かに魅力あるけれど、
そこからずっと離れて、墓越えて、
険悪施設の線路脇、送電線近くを駅前から離れた利点とはどうしていえるのか、
全く理解が出来ない。
しかも商業施設もなし。
駅から15分でも、線路から直角方向に離れていれば、検討してよかったかも。
別にネガキャンじゃなく、正直な感想だが。
ヒューマンとアズベレリーの方が本当に上だと思うが。
-
554
匿名さん
評価が両極端な人に反論しても建設的な議論にはならないよ。スレが荒れるだけ。
それにこういう書き方するからネガキャンにか見えないんだよ。
たとえ正直な感想でも真面目に読む気がしなくなる。
-
555
物件比較中
553さんのような強い否定(私にもちょっとネガキャンっぽく見えた)や極端な褒めはこのスレでは適当ではないと思う。意見が荒れるだけで先に進まないもんね。
ちなみにヒューマンやアズベリーもちょっと検討したけど、こっちがいいと思った。
線路そばではあるけれど、歩くとそれほど遠く感じなかったし、大規模ならではのメリットが多いと思う。
マンション内や周辺エリアの緑化にも期待してます。
-
556
物件比較中さん
ペットの足洗い場とか虹彩認証とか花粉対策とか防災装備の保管とか、他の物件ではあまり見ないニッチな装備があって結構いいんじゃないの。
キッチン周りは正直ショボイね。
しかしちょっとの投資で変更できるからあんまり気にしない。
-
557
購入検討中さん
条件の良い部屋は売れているんだろうな・・。
ところで遊歩道は整備される計画はありますか、その辺の事情分かる人教えて下さい。現状、大通りを横切るときは、遊歩道は横断歩道とかで渡るのでしょうか?実際に歩いてないので分かりませんが、信号とかできるんですかね。すみません、教えて君ですが、よろしくお願い致します。
-
559
匿名さん
確認したわけじゃないけど、大通り側はある程度整備されると思います。
というか整備して欲しいですよね。
線路沿いの遊歩道はすでに綺麗に舗装済みだけど街路灯が今後追加されます(これは市の情報)。
遊歩道側はベリスタの手前で道路を横切りますがそこには信号設置済みです。
>駅遠が開発されて行く可能性は低いし、10年以上掛かることも覚悟しなくてはならない
どちらの情報ですか?
URも市も市街化区域の整備5年後完成を謳ってるけど計画変更が公表されたんでしょうか?
もしご存知なら教えてください。
-
560
近所をよく知る人
-
561
近所をよく知る人
-
563
検討中さん
そうですよね、ジオのテナントすら入ってなくて、
徒歩15分のとこまで栄えるのはいつだろう。
ところで、ここらへんカメムシ多いですけど、何階以上なら平気ですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件