物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸(I敷地:112戸、II敷地:203戸)総販売戸数310戸(総戸数315戸のうち5戸は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
ちょっと前に出た柏の葉かおおたかの森かって話だけど、
やはり快速停車って点が一番大きいと思うのでおおたかの森に一票。
たまに柏の葉に買い物に行くんだけど帰りの電車待ちでいつも10分くらい待つ。
タイミングが悪いのかもしれないけど、毎回10分も待つのはストレス。
柏の葉が後々快速停車駅になることはないと思うしね。
-
489
匿名さん
工場は、空調設備の会社で決定なのでしょうか?
今までA棟がいいなと思いつつも、
工場に何が来るかも分からぬ間は手が出せないと思っていましたが、
ん~ん、問題なしということになりますかね。
また、足を運んで検討してみます。
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
-
492
購入検討中さん
-
493
匿名さん
大規模じゃないとまかえないだろうから
この近辺では他にないんじゃないでしょうか
柏の葉ならありそうだけど
-
494
匿名さん
おおたかの森周辺ならここだけです。
柏も含めるとパークシティやカシワタワーなどが24時間有人管理です。
-
498
匿名さん
>>496
東レのマンションくらいしか思いつかないな。
駅近で住友が用地を取得しているが、駐車場にするようだ。
景気が良くなるまで寝かせておく、という方針なのだろうか?
3500万円まで予算UPできるなら選択肢が広がります。
他の駅も含めて、幅広く検討することをお勧めします。
-
499
契約済みさん
私はここを契約することに決めましたが、購入を急がないのでしたら待って貯金していろんな物件を検討された方がいいと思います。
待つデメリットは今後徐々に金利が上がる可能性が大きい、マンション価格も右肩上がりの傾向に入るってのはありますが、出せる金額が増えれば当然選択肢も広がりますし、地域を限定せずさまざまな物件を見てみた方がいいと思います。
待ちすぎたが故に後悔する人の話もたまに聞きますが、そうならないよう情報収集頑張ってください。
-
-
500
物件比較中さん
-
501
匿名さん
-
503
匿名さん
駅から遠いことはデメリットだって
遠いからこその値段や環境っていうのもあるけど
このままの環境なのであればもう少し近い方がいいかな
1街区か2街区くらい
徒歩14分 線路脇の道だと11分はバスなしでも許容できるけど
ヒューマンは18分はバスなしじゃ厳しいかなと思う
-
504
匿名さん
半年や1年のうちに景況やマンション業界を取り巻く環境はガラリと変わりますから、貯金しながらじっくり様子を見ていると当時良かったと思えた水準の物件が無くなる可能性もありますね。
イチガイには言えないでしょうが、良いと思えるものがあったらその時に決めてしまうのが良いと私は思っています。
なお電磁波については諸説ありますが、高圧線はある程度は考慮した方がいいと思います。しかしあまり過敏になる事もないと思います。
電磁波を語るならむしろ家の中にある電子レンジや洗濯機、その他家電から受ける悪影響の方が大きいのですから。
-
506
匿名さん
ヒューマンって最寄は豊四季だね・・・。
高圧線については、あの小エリアのために特別高圧線が敷かれるとは思えないけどなー。
-
507
匿名さん
ヒューマンの最寄は柏側のバス停。
柏の葉公園や柏駅方面へ行ける。羽田行きバスも通ってる。
おおたかの森、柏の葉公園や柏駅は余裕で自転車圏。
豊四季駅までは徒歩12分だが、都心へは常磐線とTXを選べる。
-
509
匿名さん
電波対策費ってどんなことに使われるんだろ。
高圧線に沿って物件が建っているジオもそういうの徴収されてるの?
-
510
購入検討中さん
音って聴こえるもんなんですね。
付近をよく歩きますがジジジジなんて音聴いたこと無かったです。
オーベルもA棟の端が高圧線にかかっていますが、ジオや東レは影響大きいんでしょうね。
-
511
匿名さん
電磁波について。
人間に害が出始めるといわれる磁界は100マイクロテスラです。
一方高圧線付近の住宅、マンションが受けうる最大の磁界は9.2マイクロテスラです。
なぜかと言うと、規制によって送電線から建物までの最短距離が定められているためです。
参考に、目の前を高圧線が通るジオさんの、高圧線から一番距離が近い部屋から磁界測定をした結果、1.5マイクロテスラ程度だったそうです。
(季節や時間帯によっても差はあるようですが)
よってオーベルや東レについても、高圧線からの電磁波の影響は殆ど無いと考えてよいです。
生活家電から出る電磁波の方がよっぽど強いことがこのサイトで分かります。
http://www.denjiha-navi.com/watch/backnumber200606.html
電磁波を気にされる方は、まずは身の回りの家電の配置等を再検討してみましょう。
-
513
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件