物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸(I敷地:112戸、II敷地:203戸)総販売戸数310戸(総戸数315戸のうち5戸は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
458
匿名さん
456には悪いけど455にレスすると、
駅前(ベルデではない)提示額より高い額でこっちの物件契約しました。
理由を挙げるとああいえばこう言うって感じで突込みが激しいと思うので割愛するけど、駅からの距離が全てじゃないし、駅から遠い物件選ぶ人=お金がなくてやむなく遠くを選ぶって訳でもないってことです。
もちろん金額最優先で選ぶ人も少なくないと思うけど。
過去ログにも何度も出てる文言だけど、物件選びで優先する要素は人によって様々。
それを一括りにして論じることなんかできないんですよ。
なお、埼玉県や足立区周辺は検討外でした。
-
460
匿名さん
簡単にいえば、おおたかの森の駅前だと車とか多くないですか?あえて田舎の駅なんだから排気ガスとか騒音の少ないところがいい、みたいな感じないですか、ここ?そもそも資産価値とか転売を考えてここを買う人はいないんじゃあないの、みたいな。TXの線路そばでも全く音は気にならなかったな、通過電車の下でもね。
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
なんで資産性にこだわる?
転売かんかえなけりゃ意味の無いことだし
逆に固定資産税が高くなるだけだと思いますが
資産性が高いことでのメリットを教えて下さい
-
465
匿名さん
結構違いますよ、5分だって違いますよ。工場で車の出入り多くなって環境問題になると本気で思ってますか?どんな工場だ?
-
466
匿名さん
それにしても親切な人が多いね。というか大きなお世話な人たち。
それだけ一生懸命このマンションを諦めさせようとする努力は善意?競合他社の書き込み。
もっと自分の時間を大事に使いましょう。
-
468
匿名はん
こんにちは。私はここの契約をしました。
もっと駅から近かったらなあ・・・と思いましたが、歩くのはメタボ対策だと思ってます(笑)
もうじき子供が産まれるのですが、ギャラリーにも子連れや赤ちゃん連れが多くいましたね。
子育て仲間ができたらいいなという期待もあります。
買い物は駅前のSCまで行かなくてはならないので、ちょっと大変そうですが週末買いだめで
何とかなるでしょう(今も変わらない)。
区画整理によって今後どうなるのか楽しみですが、正直不安もあります。
前の工場は駅前のエアコン組み立て?工場が移転するとか聞きました。
長くなっちゃいましたが、入居される方いらっしゃたらよろしくお願いしますね!
ボンビーって久しぶりに聞いて笑いました・・・(笑)
はい。わたしもボンビーです!不況で大変ですが頑張りましょう!
しかし・・・・
世の中の金持ち達からしたらおおたかの森駅前でもボンビーってことになりません?(笑)
-
469
匿名さん
だから転居する可能性は人それぞれ違うんだし
資産性に対するウエイトも変わる事が分からんのかな?
転居リスクが高いんだったら、
それこそ賃貸で住み替えした方が賢い
わざわざ資産性しか売りがない駅前よかさ
-
472
匿名さん
マンションや資産の考え方が違うのなら何でここに張り付いてるんですか?
ほっとけばいいのにほっとけないのはお客さんを取られてるからなんでしょ?
もっと他に売りになるものを考えて置かなかったのを八つ当たりされてもねえ
確かに線路脇の道は夜の治安が心配なのはあるね
電灯ができてもね
5分位遠回りだけども大通り側歩くようにするか
自転者で行っちゃうか対策の取り用はあるかな
-
473
物件比較中さん
>>472
なぜそうまでしてここ?
駅から遠ざかって線路際。
のメリットを教えてください。
資産価値を考えないのは、未来を考えないのと同じ。
永住目的でも、
転勤、リストラ、離婚等で売却を余儀なくされるのは、よくある事。
大金ははたくのだから、リスクも考えるは、常識では。
-
-
474
匿名さん
だからリスクを踏まえて選んでる
うちは1階で庭があることが条件の一つ
オーベルはそこここ広く
前が遊歩道で桜並木の借景もあり
そこからでは入ができる
遊歩道とは高さが違うから外からの視線も気にしないで良い
一方ベリスタは申し訳程度で
前が大通りでそこから見える
人通りも車どおりも多くて洗濯物は室内干しか乾燥機でしか乾かせない
庭があっても採光しか機能してない
以上からオーベルは資産価値がベリスタからしたら下がるかもしれないが
オーベルを選ぶ理由
-
475
物件比較中さん
>>474
はリスクを考えてりると言う答えにはなっていないが。
また、マンションは、ベリスタとオーベルだけではないが。
本人が納得して購入しているのだから、その購入に対して、他人がとやかく言う権利はないが、
一階の特定物件の話をされても、他の人間には説得力はないな。
-
476
匿名さん
いま自分で何言ってるか分かる?
資産性に関しても同じことが言えるの
その資産価値が駅前の物件に劣る事も納得して
それ以外にもメリットデメリットみて
総合的に判断してオーベルを選んでる
一般論だけでを論じて個人の条件を無視して
これから生活していくマンションを選んでどうするの?
あなたの資産性という指標だけで否定したマンションのスレに張り付いて
あなたに何の価値がここにあるの?
それよりももっとあなたの資産価値が上がる生産的なことをしたらどうでしょうか?
-
477
匿名さん
他の人が買うかどうかなんて知らんわな
自分がなっとくできたら良いんだから
自分の条件にあうかどうかが問題であって
他の人が重要視してる条件なんかその人の勝手にすればいいだけじゃん
資産価値だけみて切ったんなら来るなってこった
-
479
匿名さん
>>469
それを言ったら安さしか売りのないここなんてどうなるの?
ガラストップコンロなし、床暖房なし。
お世辞にも駅前より仕様が良いとは言えないと思うが?
オプションで付ければいいと言うが、そんなこと言ったら自慢の安さが台無しだね!
>>474
庭っていいよねー。私も憧れます。
・・・で、なんで戸建買わないの?
駅前買えるだけの予算があるんだよね?
なら駅遠の戸建は予算範囲内だと思うんだけど?
戸建ならもっと広くて立派な庭付きになると思うんだが?
それから駅前でもベリスタに限らず洗濯物は普通に干せますよ。
みんな干してるし。全然汚れたりしませんよ?ちゃんと調べた?
それより心配なのはむしろここ。
隣に工場なんて建った日には、毎日のように大型車が出入りしそうだね。
駅前の通りよりも交通量が多くなるかも?
それに大型車の騒音は醜いかもしれないね。
煙とか出さない工場だといいね。
そうそう、小山小学校にも通えないもんね。
申請すれば通えるけど、おおたかの森が発展して人口が増えちゃうと
多分それもかなわぬ夢になりそうだね。
逆に発展しなければ定員に満たないため、申請すれば通えると思うけど、
それはすなわち、駅遠のこの近辺は全く発展しませんでした、というシチュエーション。
以上、駅前住人より。
-
480
匿名さん
こいつらね、負けを認めない限り延々と言い続けますよ。
何故かというと、優越感に浸りたかったり他人パッシングするのが気持ちいいから。
性格悪い人が多いんですよ、匿名性が高いサイトって。
-
481
周辺住民さん
そうですね、性格悪い人が多いようです。
最近駅前住人の陰湿な書き込みが目につくのが同市民として残念でなりません。
-
482
匿名さん
資産性を考えるなら何故駅の傍を選ばない?とか、
庭がほしいなら何故戸建てにしない?とか、
一つの要素を取り上げてこの物件選びを否定する馬鹿が多い気がします。
物件選びってそんな単純じゃないだろう。
買う人の要件もそんなに単純じゃない。
人によってここや駅前が条件と合致したりしなかったり様々だと思うんだが、たまたま書いた物件選びの理由に、そこまで目くじら立てて否定しなくてもいいんだよ、みなさん。
-
483
物件比較中さん
-
485
周辺住民さん
>>479、以上、駅前住人より。
こんなの嘘に決まってるでしょう。駅前に住んでる人がいまだに他の物件のスレッドを覗いてるわけ?他のマンションとの和を乱そうとする意図が読み取れますね。基本的に周辺住民はマンション住民でも戸建て住民でもウエルカムですよ。昭和40年代からずっと、流山は多くの人が移住して出来た街ですから転入者に優しい街ですよ。工場は駅前の空調設備の会社が移転するようですが、駅そばの工場を見る限り。大きなトラックや煩雑な車両の搬入などは無縁の会社です。小学校も住民の希望が多ければ児童にとって良い選択ができるよう流山市も考えてくれるはずです。それは転入者が急激に増えた、という経験を何十年も前から経験しているからです。想像だけでネガティブな方向に考えるばかりではなく、良い方向に向かうための建設的な話をして欲しいですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件