物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸(I敷地:112戸、II敷地:203戸)総販売戸数310戸(総戸数315戸のうち5戸は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
駅前物件をメインに考えていましたが、ここのMRを見て意外にいいなと思いました。
(駅前は、売れ残り感が否めず迷っています・・・)
洗車スペースやサイクルポートがあったりショッピングカートが置いてあったり室内も花粉除去フィルタがついていたりと、住人にやさしい仕様になっているなと思いました。
ガスコンロ周りは物足りないですが、そういったものは変えてしまえばいいですね。
川の向こう側に何が来るかは気になりますが、遊歩道も含め川幅が結構あるのであまり問題無いような気がしました。
早く完成を見てみたいですね。
検討する上でいろいろイメージも湧きやすいと思うので。
-
322
匿名さん
>>317
こことベリスタ以外はどこも二重床だったような気がしますが・・・・。
まあ、直床だから悪いとは一概には言えないらしいですけどね。
-
323
匿名さん
エントランスは中庭に視線が抜ける事もあって、明るく広い印象。
流石に高級感は微塵もありませんでしたが、全体のボリューム感はいい感じでした。
-
324
匿名さん
高級感は確かにないね。
まぁ、求めてもないけど。
もう14階部分まで骨組みはできてるの?
6月に見た時は12階くらいまでしかできてなかったけど。
-
325
匿名さん
14階はどうだっけな。
13階はでき始めてるところは見ました。
建物ができる前に一部植栽始めてるのね。
緑豊かなマンションに期待。
-
326
匿名さん
ここの学区の小学校の評判はどうですか。
人に聞くと最高によい学校だと聞きました。
-
328
匿名さん
マンション組合の最初の仕事は
流山市に小学校校区の見直しと線路沿いの街灯設置嘆願、
東武バスにバス停設置嘆願かな
そのあたりを事前に有楽でやっといてくれたらありがたいんだけどねえ
あと、使い勝手のいいスーパーが駅東側にできたら格段に生活しやすくなるのに
新三郷の三井みたいに財力があればららぽだけじゃなくイケアやコストコ誘致っていう売りがあるかもしれんけど
おおたかの森は他の商業施設がなかなか見えてこないね
>花粉除去フィルタ
壊れて放置ってならないように願うしかないね
特殊な装置だから、メンテや修理が面倒そう
-
329
匿名さん
>花粉除去フィルタ
勘違いした。エントランスにあるエアシャワーのこと
-
330
匿名さん
校区の見直しなんて、まずないのでは。学校は、計画にしたがって移転した訳だから。
HPなり、パンフの内容に納得して購入しているのではありませんか。
そのうちどこかの駅周辺住民みたいに、列車がうるさいから
速度を遅らせろ、などと住んでからは言わないでね。
-
331
匿名さん
校区の変更は簡単に出来ると思います。流山は昭和の時代から転入者の多い地域で、そのたびに学校が出来たり校区の変更をしたりしているので、厳格にすることが住民にとってプラスにならないことは充分に理解しています。心配なら市役所に直接聞いてみるといいですね。おそらく希望に沿った対応をしてくれると思います
-
-
332
匿名さん
おおたかの森駅の東側で八木北が学区のエリアの住宅・マンションが増えれば学区変更は十分可能と踏んでます。
ま、八木北でも良いんだけどね。
エアシャワーも良いんだけど、各部屋の花粉フィルタのほうが効果はあるね。
こっちはただのフィルタだから定期的に交換すればいいしね。
-
333
匿名さん
>>330
移転に伴い学区も見直された結果として今のそれがあるのであれば確かに納得できるのですが、
今回は単純に学校だけが駅前再開発で弾き出されて、学区が追いついていないと考えるのは、やはり素人考えですか?
道向かいの東レ区画も学区がいな事を考えると、将来的には学区の見直しがあり得ると思うのですが。
-
334
購入検討中さん
区画内の野田線反対側にも小学校設置予定地があります おおたかの開発が楽しみです
-
335
匿名さん
おー、それは知らなかった。
そこに通わせることができるようになるかは分からないけど、いいニュースには違いない。
-
336
匿名さん
おいおい、どんだけポジティブトークなんだよ・・・。
いくらなんでもいい方向に考えすぎてないか?
ちなみに、他にも中学校等の建設予定地はいくつか存在するが、
市役所に聞いてみた人がいて、あくまでも予定であり新設するかは
学校側のキャパシティ次第、という回答だったそうだ。
-
337
匿名さん
市役所に聞くまでもなく、校区変更は無理だと思われます。市街化区域内です。
住宅は、ここのマンションの完成後にも建設されることがわかっています。
校舎が移転前の4階建てくらいなら可能だったかもしれませんが。キャパが。
学校から遠いが、柏の小学校に通えない地域が優先でしょうね。
-
338
匿名さん
だんなも私も私立小だったので、公立の雰囲気がわかないんですが
八木北小はそんなにいやな小学校なんですか?
学区外に通わせる手続きって、障害者やいじめられっ子のためにある
特別なものと聞きましたけど?
-
339
購入検討中さん
>337
このマンションも区域内だよ 柏の小学校に通えない地域優先?ってどの辺りのこと?
-
340
契約済みさん
5000円ぐらいで2台分の駐車場、ラッキーですね。来客用としてキープできました。まあいろいろ利点はありますね。
-
341
匿名さん
八木北小は普通の公立だよ。
特別変なところはない。
学区外の申請を出したい理由は八木北がどうこうじゃなくて至近に小山小があるからさ。
337さんの書いている内容がイマイチ理解できないんだが、つまり小山小のキャパの問題って言ってるのかな?
市街化区域内の住民は徐々に増えていくと思うけど、小山小のキャパオーバーはしばらく先じゃないのかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件