物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市駒木字中橋上42他63筆(従前地)千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内D1街区1、2、3画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
315戸(I敷地:112戸、II敷地:203戸)総販売戸数310戸(総戸数315戸のうち5戸は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオおおたかの森口コミ掲示板・評判
-
240
匿名さん
>239 さん
そもそも、週末からのやり取りは「年収400万・貯金100万円でも月5万円でこのマンションが買えちゃいます!」という無節操な宣伝広告が原因ではないでしょうか??
230さんや233さんが一体どういう素性の方なのかよく分かりませんが、それを呼び込んだのもマンションそのものでして・・・
-
241
購入検討中さん
>>239さん
まだ詳細スケジュールは決まっていないようですよ。
内覧会に業者を呼んでいろいろと詳細見積を取りたいと思っていますが、詳細決まるのは秋ごろなのではと推測しています。
>>240さん
それは責任転嫁というものでしょう。
マンション側がこのスレへの書き込みを促しているわけでは決してありませんので。
-
242
あゆ
みなさんどうしちゃったんですか?なんか私が悪いみたいなんですケド…
確かに四大とか短大とか専門いってないんで、
ダメって言われてるかもしれないんですけど
今の時代、大学いってどうなるわけでもないと思うんですよ…
テレビ見てればわかると思うんですけど
東大生が小学校の問題溶けないってゆうじゃないですか。
ウチはおバカキャラかもしれないですけど
マンション買ったらキッズルームに子供預けて働いてもいいと思ってますよ☆
都内のOLになって月18万円くらいはガッポリ稼ぎたいです♪
ちなみにみなさんは年収いくらですか?奥さんは主婦じゃないんですか?
-
244
匿名さん
>>あゆさん
皆さんいろいろなことを言っていますが、本当にこの物件を購入したいとお考えでしたら、
まずは売主が開催しているローン相談会へ行ってみてください。
金融機関の担当者がいろいろ相談に乗ってくれますので、旦那さんの源泉徴収票を持っていきましょう。
まずはオーベルの営業に電話してみましょう。>>皆さん
はい、本件はこれで終わりにしましょう。
これ以上スレを汚さないでください。
-
245
匿名さん
改行が効いてなかったので、再投稿します。
>>あゆさん
皆さんいろいろなことを言っていますが、本当にこの物件を購入したいとお考えでしたら、
まずは売主が開催しているローン相談会へ行ってみてください。
金融機関の担当者がいろいろ相談に乗ってくれますので、旦那さんの源泉徴収票を持っていきましょう。
まずはオーベルの営業に電話してみましょう。
>>皆さん
本件はこれで終わりにしましょう。
これ以上スレを汚さないでください。
-
248
匿名さん
駅前物件の営業さん?
>>安かろう悪かろうマンションは低能非常識の**になる可能性大
話を飛躍させすぎ。
スレの訪問者1人をネタにこんな論調展開するのは無理がある。
そういうのは他でやってね。
-
249
匿名さん
246,247 は検討者じゃないのになんでカキコするの?ここが売れるとまずいの?
-
250
匿名さん
ああ言えばこう言うって感じでレスにつけ込んでネガキャン展開するのが目的なんだよ、そういう人は。
多くは競合物件が売れると困る立場か、個人的なマイナス感情を抱いている人間。
題材があれば何でもOKで、ネガレス増やすことで訪問者の心理を悪化させるためなら、多少の強引な論調も厭わない。
だから、そういうのは相手にしないってのがベスト。
反論したくなる気持ちも分かるけどね。
-
251
匿名さん
駅前からの遊歩道暗いけど、明かりはつきますかねえ?
コンビニとかも出店計画はないでしょうか?遊歩道沿いに・・。
-
252
匿名さん
今は工事用の暫定照明しかないですが、いずれちゃんとしたものがつくと思います。
なお、今は設置されている照明の半分しかついていないので、全部つけば明るさは十分確保できます。
景観は宜しくないですけどね。
出店計画は知りません。
早く明らかになるといいですね。
-
-
253
購入検討中さん
-
254
購入検討中さん
今のところ遊歩道(線路沿いですよね?)に出店の予定はないと思います。
その辺は住宅が建つエリアですから。
流山市の住宅エリアの定義がどのようになっているかは知りませんが、他の開発都市を見ると住宅限定エリアにも出店している(もともと許されていたのか規制緩和されたかは知りません)ケースが多いので、この物件周辺に住宅が増え、ニーズが生まれてくれば何かしらのお店が出現すると思います。
ま、しばらく先の話ですけどね。
-
255
購入検討中さん
254です。
253さんの書き込みを見ると自分の書き込みに少々誤りがありましたので訂正します。
線路の西側を走る道路(都市計画道路3.2.2.5)沿いは行政商業等施設用地となっていますね。
ここには出店が期待できると思います。
大変失礼しました。
-
256
匿名さん
住宅地ですか。この地域ですと戸建ての住宅はどれくらいのお値段になるのでしょうかね。柏の葉キャンパスですと、駅徒歩13分・土地120㎡弱で新築の戸建てが3000万円台前半などであるようですが、だとするとこのマンションのお値段はどうなのでしょう。最近はマンションも戸建てもそれほど値段が変わらなくなってきたのでしょうか。
-
257
匿名さん
>253
ずいぶん売れてしまったんですね。この不景気にたいしたもんだと思います。今朝の日経千葉版に千葉ニュータウンではいまだに3000戸近い宅地が売れ残っていると書いてありました。TX沿線はそのような失敗がないよう、時代やニーズに合った開発をして欲しいと思います
-
258
購入検討中さん
千葉ニュータウンのようなゴースト化はなんとしても避けて欲しいものです。
ここの市街化は5年後完成ってことなので、息の長い開発になりますね。
UR頑張れ。
-
259
匿名さん
戸建てが3000前半ってずいぶん安いね(てかホント??)。
それなら戸建ての選択も十分検討できるが、おおたかの森周辺はそんなに安価にならないと思うなー。
-
260
物件比較中さん
>>257
全ては都心からの距離です。
CNTは遠すぎる。
TXはOKでは。発展すると思いますよ。
でもこのMSはNG。
戸建の値段が4000万弱で
この立地(家から電車乗るまで20分弱、線路脇、近状に商業施設なし)
でこの値段。
じっくり構えたほうが、いいと思います。
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件