場所が場所なだけに微妙でしょうね。
ネックは価格でしょう。場所は今船橋近辺で出ている中では良い方では?
入居済みの方、電車の音は気になりますでしょうか?
ちょうどリビングと逆側が寝室となっているので結構音はすると思うんですが。
後から二重サッシとかにできたりするものなのでしょうか。
インプラスがあるじゃない!
ついに中古市場に11戸出始めましたね。いずれも4000万超えてるので売りきるはキツイかも。
どこのサイトですか?
見つけられませんでした。
中古の扱いではないでしょまさかバルク売りのアウトレットか
Yahoo不動産に出ていますね。だけど「管理方式:不明」ってどういうこと。
すばらし自主管理か、管理費、積み立て金なしということで、いいんですか?
Yahoo不動産のは新築仲介ですかねえ。
問い合わせ先を見ると有楽土地になってますが、有楽のサイトには前から出てましたよね。
「管理方式:不明」っていうのはなんだろ…。
他の物件の記述を参考にすると、「管理方式:日勤」になると思うんですが。
#書いてない物件もあるんだから不明なら書かなきゃいいのに
ついでに
>>317
低層階ですが、今のところ私はまったく気になりません。
高架で速度もゆるいためか振動はなくほぼ音だけなので、窓を閉めていれば聞こえません。
終電も早いので、私の就寝時間にはほとんど関係無いというのもありますが。
ただ窓を全開に開けていれば音は聞こえるので、これからのシーズンは
ちょっとわからないですね。
家内は風邪で寝込んだときはちょっと音が障ったと言っていましたので、
気になるひとは気になるかもしれません。
今どれくらい、空床あるのかな?
1000万くらいは、値引きしてくれるんだろう
値引き額は、何割位なんでしょうか?ご存じの方いらっしゃいますか。
電車の音、気にしだすと相当気になります。
穴吹、ダイワの系列になるからどうなるかな?
本当に欲しいのは、管理会社だろ
フラット35Sが使えないと営業から、聞きました。Sが取れない理由を教えてください。
住環境には満足しています。
電車の音は聞こえなくはないけど、
日中は気にしなきゃ聞こえない程度、
終電もそんなに遅くないので、許容範囲内です。
駅から2分はすごく楽です。
残りはほとんど2LDKみたいですね。
週末でまた契約でるのかな??
条件悪いから、一千万円くらいは引くのかな
一割位でした。昨年秋、仲介業者が販売しいた時は一割五分位でした。
検討の結果、契約しました。
いろいろ考えましたがこのマンションは買いだと思いますよ。
管理は心配ないんじゃない?大手がバックアップするって噂聞いたけど。
今より底値があったのを知っていれば躊躇するだろうけど、気に入った間取りが少ないなら早めに決めてもいいと思う。
立地は、船橋市内ならどのマンションも色々言われるからね。気に入れば問題ないよ。
前に見に行ったけど、かなりいい出来だったと感じたよ。
高かったけどね。
居住者です。
5階ですが、バルコニーからの眺めはゆったりしててなんかいいですよ。船橋駅前はなんかゴミゴミしてるけど海神はちょうどいい環境です。船橋駅から東海神駅までの商店街は雰囲気あって好きです。ただし、船橋駅から野田線高架下がちっと寂しいんでコンビニでも出来たら最高ですな。
ついに最終分譲の旗に変わりましたね。
販売中止期間がなければ、もう売り切れてたのかな?
あと8戸になってるので、完売が楽しみです。
がんばれ営業!!
セキュリティーについてはカード1枚で何でも使えるシステムに対応しているというところが魅力的だね。CATVを観るにはセットトップボックスが必要だけど、それが標準装備だったとは。。
JCNとジェイコムどっちが通ってるのかなあ?
この会社は手抜き工事が多い聞いたが、騒音、雨漏りとか大丈夫かなあ
大丈夫ですよ。
さすがにマンションだからそもそも雨漏りはないでしょう。騒音って電車の音ですか?直接確認してみてください。ウワササを悩んだってしょうがない。自分が買うんですから。キッチリ判断しましょう。頑張って下さい。
騒音は電車の音でなく、階上の足音で、木造アパート並みに聞こえるみたいですよ
残念ながらそんな足音聞こえませんよ。木造アパート並っていうのが良くわかりませんが。
簡単に書き込みできるからウワサってコワイねぇ
過去のスレを見たが、このウワサは本当みたいだな
高圧送電線の近くに住むと癌になると聞いたがこの物件は大丈夫か
ウワサは本当みたいだな?って意味不明。
高圧送電線なんとかも意味不明。
追伸
壁、床の厚さとかは十分だとおもいます。
説明もうけましたが、営業の方が実際にドンと踏み鳴らして
これくらいじゃ、下は全然聞こえませんよといってました。
たぶん床圧、壁圧には自信あるのじゃないかな?
あとフラット35sは出来ないとのこと、
そこも検討に引っかかるところです。
電磁波を年中浴びると白血病の発病が多いらしい
そうなんですよね。
携帯電話持ってる人はみんな白血病ですね。(笑)
携帯は使用時のみだが、鉄塔からのは24時間365日避けられないぞ
そうなんですか。
いや鉄塔の下は大変ですね。
ていうか、ちゃんと根拠を上げて投稿しなさい。
実際測ると分かるが、送電線よりも電車や電柱の架線のが電磁波が強い
だからといって送電線直下には住みたくないが
そもそもここ高圧線直下じゃないですから話が最初からムチャクチャです。
ここは、電波障害地域ですね。
東京電力の都心への基幹線が付近に数本通ってます。普通の高圧線よりかなり電圧が高いようです。
高圧送電線などから発生する極低周波の電磁波は磁場の性質が強いので、
コンクリートでも突き抜けてしまい、遮蔽するのは極めて困難らしい
今日の新聞に広告入ってましたが、残り6戸みたいですね。
バランスよく残っているようで、今月中には売り切れかも。
旗はいつ撤去されるか、楽しみだな。
保育園の園庭の方通っていくと船橋駅まで近いです。
心配な方は東電さんに言えば調べてもらえますよ。
賃貸だと簡単に引越しできるが、倒産した会社の分譲マンションだと難しいぞ
高圧線の話をしだしたらきりないぜ。高圧線沿いと線路沿いはみんなやばいという事になり駅近には住めません。電車架線の方が特別高圧線より平均2倍の強さですよ。
遊びにいったら夜景が綺麗でした。
いいね!
電磁波で考えると、電車架線の方が鉄塔よりはるかに小さいでしょうね
なぜなら鉄塔では500KVなんてのもザラで24時間365日通電していますが
これに対して電車架線は比較的ましでしょうね。
通過電流が断続的ですから、理論的には低周波域では消費電流が無ければ電磁波は出ません
私も夜景は綺麗だと思いますよ。いいと思いますよ。
かなり、頑張ってもらえたので、決めます
よろしくお願いします