ここを読んでいた人の中に、契約してしまった人がいるとは驚きました。
かなりネガティブ情報が多く、ポジティブ情報はほとんどなかったと思いますが、
いったいどんな理由で契約したのか、理由が知りたいです。
それと、最近、週刊誌で知りましたが、穴吹工務店のビジネスモデルはずいぶん特殊だったようですね。
私は都内に住んでいるので、穴吹が物件供給数で全国トップになったとき、全然実感がなかったのですが、
からくりがわかれば、トップになれた理由も、倒産した理由も納得でした。
週刊誌読んでいませんけれど地方物件でかなり赤が発生したんじゃないんですかね。
地方物件でかなり赤が発生したというより、ほとんど地方都市でしか物件供給できていなかった。
売れ残った部屋は安く売るうるんですかね?モデルルームはやっているのでしょうか?
大丈夫でしょか?
欠陥住宅補償制度に盲点 「穴吹」300~400世帯が対象外に
政府が10月に始めた欠陥住宅の被害を補償する新制度をめぐり、経営破綻した穴吹工務店のマンションの入居者300~400世帯が補償対象から外れる恐れのあることがわかった。穴吹は供託金を積んで補償に備える方針だったが、実際の供託は来年3月末で、現時点ではお金を積んでいないためだ。制度のほころびが生じた格好で、改善が課題になりそうだ。
補償制度は耐震強度の偽装事件を受けた措置。10月以降、不動産会社が新築住宅を引き渡す場合、専用の保険に加入するか供給戸数に応じた供託を義務づけた。住宅に欠陥が見つかれば、仮に業者が倒産しても居住者は保険や供託金から修繕費用を受け取れる。業者は保険か供託を選べるが、供託は業者が初めてお金を積むまで6カ月の「空白期間」があり、その間に破綻すると補償されない懸念があった。
>欠陥住宅補償制度に盲点 「穴吹」300~400世帯が対象外に
急に住民の書き込みがなくなってワロタwww
凄く不安な毎日を過ごしてるんでしょうね
欠陥住宅でないことを祈るばかりです
住んでいらっしゃる方、携帯の電波入りますか?
当方docomoですが、電波微弱です。(1階。場所によっては圏外あり。床におくとほぼ圏外。。)
ただ、引越しのときのお兄さんの携帯(au)では電波3本たってたみたいです。(ほぼ同じ位置で)
ちなみに、私、入居者ですが、マンションの自体のクオリティは高いと感じています。
某大手ディベロッパ提供のマンションに住んでましたが、そこより材料の質はだいぶ高い感じです。
(そちらは築2006年)
(※フローリングの床の資材のランクも2ランクぐらい違う感じ。。
まず入居して感じたのは材料費ケチってないなと(笑))
近隣でのマンション価格帯と比べても特に問題のある価格設定であるとは思えません。
今回の件は非常に残念ではありますが、私は、こちらのマンションの購入に後悔はしていません。
うちもauは入りますが両親のdocomoはほとんど電波入りません。(西向です)
私も同じくマンションには満足しています。
現在どのくらいの方が住んでいるのでしょうか?
西向きは夜通ると結構電気がついているみたいですが・・・。
売れ残っている部屋も早くに決まることを祈っています。
そして穴吹にもいいスポンサーがついて復活してほしいですね。
私はdocomoですが、電波は入りますよ。ただ、通話中とぎれてしまうことがありますが。
会社更生法は残念ですが、このマンションとても気に入ってます。
購入できて良かったと思ってます。
営業さんの対応も良かったので、まだまだ穴吹で頑張って頂きたいです。
HPの物件概要によると、販売戸数14戸となってますから、70世帯ほど住んでるのでしょうか?
それは表向きの販売戸数でしょ。50だ60だの書けないからだよ。
本当に今回の件は精神的に凹みましたが、とりあえず静観しています。
ただ、ちょっと不具合があったので、修理してもらいたいのだけれど、今は対応に遅れがあるみたいですね。
(時間はかかるけど対応してくれると言っていたので良かったです)
営業さんから、文章での説明もいただいたので対応は誠実だと思いますよ。
ちなみに私は西向きに住んでいて、携帯はソフトバンクですが、電波はどの部屋でも問題ないですよ@^^@
営業ってまだ穴吹の肩書きなんですかね。住むところがあればあまり深刻に考えなくてもいいんじゃない。問題は売れ残り住戸の販売金額による資産価値と管理費の欠損が生じないかだと思います。倒産時に完売していなかったのが痛いだけの話で、知り合いの近隣サーパス住民は全く気にしていないようです。
docomoユーザーの方、以下から問い合わせ要望できるみたいです。
たくさん要望がくれば対応してくれるかも。
https://servicearea.nttdocomo.co.jp/inet/GoFomaServlet?DispId=99&r...
こちらの今後は、同じく施工会社が倒産した南船橋の旧ゼファー物件を参考にすればよいかと。
マンションギャラリー再開ですかね?
残りの物件早く売れますように。
売れるかは、販売価格に大きく依存するでしょうね。
残28(前より増えているし。。。)、結構キツイかな。
強気というか、会社更生中は赤字販売は許されないから、普通では。
>ゾンビのように再生したんですかね。
まだ端緒についたばかりというところですね。
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20100209c6b0902k09.html
見学に来ている人、週末はけっこういるみたいですが、
販売状況はどうなんでしょうか?
この週末は何件か引越しされてたので、少しは売れているのかな?
早く完売してほしいですね。
場所が場所なだけに微妙でしょうね。
ネックは価格でしょう。場所は今船橋近辺で出ている中では良い方では?
入居済みの方、電車の音は気になりますでしょうか?
ちょうどリビングと逆側が寝室となっているので結構音はすると思うんですが。
後から二重サッシとかにできたりするものなのでしょうか。
インプラスがあるじゃない!
ついに中古市場に11戸出始めましたね。いずれも4000万超えてるので売りきるはキツイかも。
どこのサイトですか?
見つけられませんでした。
中古の扱いではないでしょまさかバルク売りのアウトレットか
Yahoo不動産に出ていますね。だけど「管理方式:不明」ってどういうこと。
すばらし自主管理か、管理費、積み立て金なしということで、いいんですか?
Yahoo不動産のは新築仲介ですかねえ。
問い合わせ先を見ると有楽土地になってますが、有楽のサイトには前から出てましたよね。
「管理方式:不明」っていうのはなんだろ…。
他の物件の記述を参考にすると、「管理方式:日勤」になると思うんですが。
#書いてない物件もあるんだから不明なら書かなきゃいいのに
ついでに
>>317
低層階ですが、今のところ私はまったく気になりません。
高架で速度もゆるいためか振動はなくほぼ音だけなので、窓を閉めていれば聞こえません。
終電も早いので、私の就寝時間にはほとんど関係無いというのもありますが。
ただ窓を全開に開けていれば音は聞こえるので、これからのシーズンは
ちょっとわからないですね。
家内は風邪で寝込んだときはちょっと音が障ったと言っていましたので、
気になるひとは気になるかもしれません。
今どれくらい、空床あるのかな?
1000万くらいは、値引きしてくれるんだろう
値引き額は、何割位なんでしょうか?ご存じの方いらっしゃいますか。
電車の音、気にしだすと相当気になります。
穴吹、ダイワの系列になるからどうなるかな?
本当に欲しいのは、管理会社だろ
フラット35Sが使えないと営業から、聞きました。Sが取れない理由を教えてください。
住環境には満足しています。
電車の音は聞こえなくはないけど、
日中は気にしなきゃ聞こえない程度、
終電もそんなに遅くないので、許容範囲内です。
駅から2分はすごく楽です。
残りはほとんど2LDKみたいですね。
週末でまた契約でるのかな??
条件悪いから、一千万円くらいは引くのかな
一割位でした。昨年秋、仲介業者が販売しいた時は一割五分位でした。
検討の結果、契約しました。
いろいろ考えましたがこのマンションは買いだと思いますよ。
管理は心配ないんじゃない?大手がバックアップするって噂聞いたけど。
今より底値があったのを知っていれば躊躇するだろうけど、気に入った間取りが少ないなら早めに決めてもいいと思う。
立地は、船橋市内ならどのマンションも色々言われるからね。気に入れば問題ないよ。
前に見に行ったけど、かなりいい出来だったと感じたよ。
高かったけどね。
居住者です。
5階ですが、バルコニーからの眺めはゆったりしててなんかいいですよ。船橋駅前はなんかゴミゴミしてるけど海神はちょうどいい環境です。船橋駅から東海神駅までの商店街は雰囲気あって好きです。ただし、船橋駅から野田線高架下がちっと寂しいんでコンビニでも出来たら最高ですな。
ついに最終分譲の旗に変わりましたね。
販売中止期間がなければ、もう売り切れてたのかな?
あと8戸になってるので、完売が楽しみです。
がんばれ営業!!
セキュリティーについてはカード1枚で何でも使えるシステムに対応しているというところが魅力的だね。CATVを観るにはセットトップボックスが必要だけど、それが標準装備だったとは。。
JCNとジェイコムどっちが通ってるのかなあ?
この会社は手抜き工事が多い聞いたが、騒音、雨漏りとか大丈夫かなあ
大丈夫ですよ。
さすがにマンションだからそもそも雨漏りはないでしょう。騒音って電車の音ですか?直接確認してみてください。ウワササを悩んだってしょうがない。自分が買うんですから。キッチリ判断しましょう。頑張って下さい。
騒音は電車の音でなく、階上の足音で、木造アパート並みに聞こえるみたいですよ
残念ながらそんな足音聞こえませんよ。木造アパート並っていうのが良くわかりませんが。
簡単に書き込みできるからウワサってコワイねぇ