船橋がやっぱり便利で探しているけど中々物件がありませんね・・
少し高くてもここに決めようかと思っております。
他の物件の担当者に聞いても船橋は当面、新規販売の予定はないとのことみたいだから。
船橋周辺は3~4年前は結構ありましたが、この頃は少ないですよね。
この物件周辺はまだまだ土地が余っているのご存知?
この物件の駐車場側にある大きな畑の計画自分で調べた?
あと船橋駅に向かう 幹線道路沿いにある空き地の計画自分で調べた?
船橋駅周辺の過去の新築マンション坪単価自分で調べた?
ちゃんと色々自分で調べた方がいいよ。
高い買い物だからね。
調べれば調べるほどここは色々あって買えないけど。
穴吹さん本当に業績よくないね。
9月が半期決算だから9月中の部屋の受渡しを条件に、色々な手を使って営業は煽ってくると思うけど、それは絶対避けた方がよい。
業績が悪いからこそ、住宅瑕疵担保保険が義務となる10月1日以降の部屋の受渡しの方がよい。
確かに業績は良くないかもしれませんね。
でも、ここの引き渡しは10月末ですよ。
ちゃんと調べないで知ったようなことを書くと笑われちゃいますよ。
私は許可を出す側だから詳しくは言えませんがあの辺で大した計画はありませんね。
隣の畑にしてもマンションにするような広さでもありませんし。
空き地があるからといってすぐにマンションになるような時期でもありませんし。
空き地がみんなマンションになる訳でもないですしね。
↑何も知らないのかな?
空き地が全てマンションになるわけないでしょう。そんなこと子供でもわかるよ。
試しに地元の不動産会社2~3件回ってみればわかるよ。
このマンションの噂、周辺マンションの中古価格、マンション周辺の立地。
それを聞いて買うのを断念したよ。
ただ私が知りたいのはここが完成後どのくらいで完売するか。
最終的に値引をどのくらいするかをしりたい。
本命マンション参考にしたいから。
206は船橋の公務員?
営業さんも色々な手を使って大変ですね。
本当の公務員だったらな大変なことしてますからね。
それにしても9月は半期決算でどこのデベも必死ですよね。
我が家にもここを含めて3社から毎週連絡があり、必死さがよくわかる。
ある意味売れないのがよくわかり可哀相になります。
≫207
すっぱいぶどうにならないようにね
本当に結構売れているみたいですよ!
検討していたお部屋を問合せしたら「もう終わっています」と言われました。
かといってうるさく電話が来るわけでもなくて・・
なんかのんびりしている感じがしましたね。。。
首都圏ではほとんど展開してないので、知られてない会社だよね。地方ではマンション=サーパスぐらいの勢いなんだけど。
穴吹の営業は本当にのんびりしてるよ。こういう掲示板でいかにもの自作自演も見たことないし、セールス電話もまったくない。せいぜいイベント告知のハガキがたまに舞い込むぐらい。他某社のMRに行って辟易したので、あんなに供給戸数が多いデベだからさぞかしと思ってたのに、めっちゃ拍子抜け。営業マンも地味系多し。
マンションの外観完成しているみたいですね。
敷地内に公園もあって良さそうですよ!
住める方がうらやましいです・・。
>>207
>周辺マンションの中古価格
ここだけ
春からこの地域で中古含めて物件探してたけど、そんなに安いの出てました?
本町の微妙なマンションとか、海神の丘の線路下の部屋とか、北本町の古いマンションとかの話じゃないですよね。まさか。
218さんは申し訳ないけど相手にされていないだけですよ。
我が家は頻繁に連絡あります。
どこも一緒ですが相当焦っている感じで、何しろモデルルームに聞いて欲しいの繰り返し。
ここは物件価格がそこそこ高いから頭金がある程度あって、年収もある程度ないと相手にされないと思いますよ。
今残っているファミリータイプの部屋は4500万以上するし、お手頃な4000万前後の小さめなファミリータイプは完売してますからね。
どこも一緒ですが良い部屋・お手頃な価格の部屋はすぐ売れます。
220は本当に大丈夫?
何事もそうだけどもっと自分で勉強した方がよいよ。
立地が良く、価格も適正な中古物件はわざわざ広告出さずに売れてしまうんだよ。
貴方が言っている売れない物件は広告費かけて売りに出す。
周辺の情報を一番もっているのは地元の不動産会社。
ここの営業の一方通行の情報だけではダメ。
だから地元の不動産会社2~3件回ってみればと言っている。
中古も探しているんだったら、地元の不動産会社に、事前に声かけとかないと良い物件とは巡り会わないよ。
>今残っているファミリータイプの部屋は4500万以上するし、お手頃な4000万前後の小さめなファミリータイプは完売してますからね。
そんなにするのですか・・・西船や津田沼の方がいい物件ありますよ。
東葉高速がよければ、北習志野って手もあります。
確かに今残っている部屋は誰がみても高いと思いますよ。
ただすでに契約済みの条件が良い部屋は 適正価格に近かったみたいですよ。
今週末にモデルルームに行くつもりです。
今残っている部屋は割高なんですか?
そもそも87戸のうちどのくらい売れているんでしょうか?
3LDKタイプが希望です。
数件のモデルルームを回れば、高いかどうかわかります。
実際には、値引き等を実施しているところも多いので、広告は参考程度にしかなりません。
週末チラシが入ったのでモデルルームに 行ってきましたが、びっくりするほど高いですね。
78の3LDKで真横に電車が通る条件悪い部屋で4540万。
電車の影響を受けにくい西向の高層階で5000万前後。
私自身西向きバルコニーは絶対に避けたい。
かといって南向きバルコニーは目の前が線路。
価格は安いのかと思うと高い。
駅徒歩2分が魅力といっても、駅周辺に全く何もないマイナー東海神駅。
便利な船橋駅は中途半端な距離の徒歩9分。
また鉄塔が近くにあり、子供達への電磁波の影響もきになります。
完璧な物件はありませんが、この物件はマイナス要素が少し多いような気がします。
契約者は何が決め手になったんでしょうかね。
9月8日
エントランスへのアプローチや建物が点灯しました!
ここって4千も5千もするの?
近所に4LDKの戸建て買えるよ。
鉄塔のすぐ下とかなら、
3千でもいける。
周りの戸建てが2千万代のエリアでも最上階とか4,5千万するのは珍しくないけど。
この不景気じゃ厳しいよね。
色々言ってるけど、であれば何で4LDKとかの戸建買わないのか??鉄塔の下で2千でも3千でも買えばいいのに。
人は理想ばかり高くて、そのわり時間を惜しまずPCで物件検索だけして、安い物件探すけど
条件合わず見送り。。。
そのわり比較には出す
何がしたいんだろう。。。。
戸建て買いましたが何か?
棟内モデルルームに行って来ました。
見晴らしが良くて、お客さんもたくさん来てましたね!
内装も良く出来てましたよ。
内装、仕様は想像以上にいいと思います!見晴らしはイマイチでしたが。
周辺の道路の狭さや商業施設への距離が中途半端で見送りましたが、もう完売したんでしょうか。
236の業者さんは書込みしないで下さい。
あなたはいつも書込みしているのわかっていますよ。
234へ
戸建て買ったやつが、マンション検討版にくんじゃねぇ。
中古で売り出している部屋がいくつかありますね?どうしてなんでしょう?
239さんは勘違いしておりますが、まだ引渡しを受けておりません。
早く住めるのが楽しみです!
あと1ヶ月。いまはインテリアを見るのが凄く楽しみです♪
サーパスは本町にもありますから、そちらと間違えている可能性はありますね。
でなければどういう理屈だろう…キャンセルしたいなら手付け放棄するだけだろうし、よほど値引きでも受けていて諸費用さっ引いても利ざや稼げたりするんですかね。
そもそも竣工前でも中古として売り出せるもんなんでしょうか。
この物件をこ仲介している不動産屋に聞くとあまりにも売れ行きが悪いので、なりふり構わず地元不動産屋・三*のリハウス等々に仲介をお願いしているみたいですよ。
だからここの物件をネットで調べると色々な仲介の不動産屋が検索され、239さんのように中古だと勘違いする方かいるのではないかと思います。
ここの営業は繰り返し売れ行き好調と言って煽ってきましたが、冷静に考えて売れ行き好調だったら仲介をお願いする必要ないですからね。
船橋駅周辺の物件を検討しておりますが、先週号のSUUMOをみると昨年の船橋駅周辺マンション70㎡換算の平均販売価格は2870万なんですね。(実際は値引等ありこの金額よりさらに安いと思いますが)
確かにここは東海神駅徒歩2分ということで、駅近だから価格も適正なのかと騙されてしまいそうですが、冷静に考えると何もない東海神駅ではなく、船橋駅を中心地として考えると皆さんが言うようここは物凄く高いですね。
まして部屋は西向きか線路が目の前の南向きという悪条件ですから。あとは船橋駅からこの物件よりブラス10分離ればここより販売価格が1500万以上安い物件が3~4件あります。
100年に一度の経済危機なのでこの先何があるかわからないし、船橋駅から多少距離はありますが、生活に余裕ができる方が良いのか迷いますね。
好調ではないでしょうね。500万弱、650万強の値引きありですから。
いいと思える間取りが残っていれば、交渉あるのみ!です。
>No.244さん
東海神駅徒歩2分ですが、快速の止まらない駅ですし、船橋駅を中心に考える方がよいでしょう。
逆に東葉高速線がいいと言う方なら、北習志野とかの方が、価格も安くよい物件があるでしょう。
あとは、どこまで値引きがあるかでしょうね。現状の公示価格は、高すぎです。
私は、通勤で東海神を利用するのでかなりメリットありなのと
物件の設備や周りの環境(なにもないのどかな感じが好きなので)が
気に入って契約しました。それに船橋駅までも徒歩圏内なのは大きいです。
入居まであと1カ月で残りも20戸を切ったくらいだと思っていたので、
まぁまぁ好調なのかと思ってましたが、不調なんですかね??
この時代、入居時までに完売は難しいのかな~と。
先日から現地にモデルルームができて、見てきましたが、やっぱり
素敵でした!!
入居予定の方のコメントがあんまりないので残念です。
残29戸(公式HPより)、営業さんは頑張っている方でしょう。
ただ、入居時期までの完売は、大幅値引きでもない限り無理でしょう。