検討の結果、契約しました。
いろいろ考えましたがこのマンションは買いだと思いますよ。
管理は心配ないんじゃない?大手がバックアップするって噂聞いたけど。
今より底値があったのを知っていれば躊躇するだろうけど、気に入った間取りが少ないなら早めに決めてもいいと思う。
立地は、船橋市内ならどのマンションも色々言われるからね。気に入れば問題ないよ。
前に見に行ったけど、かなりいい出来だったと感じたよ。
高かったけどね。
居住者です。
5階ですが、バルコニーからの眺めはゆったりしててなんかいいですよ。船橋駅前はなんかゴミゴミしてるけど海神はちょうどいい環境です。船橋駅から東海神駅までの商店街は雰囲気あって好きです。ただし、船橋駅から野田線高架下がちっと寂しいんでコンビニでも出来たら最高ですな。
ついに最終分譲の旗に変わりましたね。
販売中止期間がなければ、もう売り切れてたのかな?
あと8戸になってるので、完売が楽しみです。
がんばれ営業!!
セキュリティーについてはカード1枚で何でも使えるシステムに対応しているというところが魅力的だね。CATVを観るにはセットトップボックスが必要だけど、それが標準装備だったとは。。
JCNとジェイコムどっちが通ってるのかなあ?
この会社は手抜き工事が多い聞いたが、騒音、雨漏りとか大丈夫かなあ
大丈夫ですよ。
さすがにマンションだからそもそも雨漏りはないでしょう。騒音って電車の音ですか?直接確認してみてください。ウワササを悩んだってしょうがない。自分が買うんですから。キッチリ判断しましょう。頑張って下さい。
騒音は電車の音でなく、階上の足音で、木造アパート並みに聞こえるみたいですよ
残念ながらそんな足音聞こえませんよ。木造アパート並っていうのが良くわかりませんが。
簡単に書き込みできるからウワサってコワイねぇ
過去のスレを見たが、このウワサは本当みたいだな
高圧送電線の近くに住むと癌になると聞いたがこの物件は大丈夫か
ウワサは本当みたいだな?って意味不明。
高圧送電線なんとかも意味不明。
追伸
壁、床の厚さとかは十分だとおもいます。
説明もうけましたが、営業の方が実際にドンと踏み鳴らして
これくらいじゃ、下は全然聞こえませんよといってました。
たぶん床圧、壁圧には自信あるのじゃないかな?
あとフラット35sは出来ないとのこと、
そこも検討に引っかかるところです。
電磁波を年中浴びると白血病の発病が多いらしい
そうなんですよね。
携帯電話持ってる人はみんな白血病ですね。(笑)
携帯は使用時のみだが、鉄塔からのは24時間365日避けられないぞ
そうなんですか。
いや鉄塔の下は大変ですね。
ていうか、ちゃんと根拠を上げて投稿しなさい。
実際測ると分かるが、送電線よりも電車や電柱の架線のが電磁波が強い
だからといって送電線直下には住みたくないが