周りの戸建てが2千万代のエリアでも最上階とか4,5千万するのは珍しくないけど。
この不景気じゃ厳しいよね。
色々言ってるけど、であれば何で4LDKとかの戸建買わないのか??鉄塔の下で2千でも3千でも買えばいいのに。
人は理想ばかり高くて、そのわり時間を惜しまずPCで物件検索だけして、安い物件探すけど
条件合わず見送り。。。
そのわり比較には出す
何がしたいんだろう。。。。
戸建て買いましたが何か?
棟内モデルルームに行って来ました。
見晴らしが良くて、お客さんもたくさん来てましたね!
内装も良く出来てましたよ。
内装、仕様は想像以上にいいと思います!見晴らしはイマイチでしたが。
周辺の道路の狭さや商業施設への距離が中途半端で見送りましたが、もう完売したんでしょうか。
236の業者さんは書込みしないで下さい。
あなたはいつも書込みしているのわかっていますよ。
234へ
戸建て買ったやつが、マンション検討版にくんじゃねぇ。
中古で売り出している部屋がいくつかありますね?どうしてなんでしょう?
239さんは勘違いしておりますが、まだ引渡しを受けておりません。
早く住めるのが楽しみです!
あと1ヶ月。いまはインテリアを見るのが凄く楽しみです♪
サーパスは本町にもありますから、そちらと間違えている可能性はありますね。
でなければどういう理屈だろう…キャンセルしたいなら手付け放棄するだけだろうし、よほど値引きでも受けていて諸費用さっ引いても利ざや稼げたりするんですかね。
そもそも竣工前でも中古として売り出せるもんなんでしょうか。
この物件をこ仲介している不動産屋に聞くとあまりにも売れ行きが悪いので、なりふり構わず地元不動産屋・三*のリハウス等々に仲介をお願いしているみたいですよ。
だからここの物件をネットで調べると色々な仲介の不動産屋が検索され、239さんのように中古だと勘違いする方かいるのではないかと思います。
ここの営業は繰り返し売れ行き好調と言って煽ってきましたが、冷静に考えて売れ行き好調だったら仲介をお願いする必要ないですからね。
船橋駅周辺の物件を検討しておりますが、先週号のSUUMOをみると昨年の船橋駅周辺マンション70㎡換算の平均販売価格は2870万なんですね。(実際は値引等ありこの金額よりさらに安いと思いますが)
確かにここは東海神駅徒歩2分ということで、駅近だから価格も適正なのかと騙されてしまいそうですが、冷静に考えると何もない東海神駅ではなく、船橋駅を中心地として考えると皆さんが言うようここは物凄く高いですね。
まして部屋は西向きか線路が目の前の南向きという悪条件ですから。あとは船橋駅からこの物件よりブラス10分離ればここより販売価格が1500万以上安い物件が3~4件あります。
100年に一度の経済危機なのでこの先何があるかわからないし、船橋駅から多少距離はありますが、生活に余裕ができる方が良いのか迷いますね。
好調ではないでしょうね。500万弱、650万強の値引きありですから。
いいと思える間取りが残っていれば、交渉あるのみ!です。
>No.244さん
東海神駅徒歩2分ですが、快速の止まらない駅ですし、船橋駅を中心に考える方がよいでしょう。
逆に東葉高速線がいいと言う方なら、北習志野とかの方が、価格も安くよい物件があるでしょう。
あとは、どこまで値引きがあるかでしょうね。現状の公示価格は、高すぎです。
私は、通勤で東海神を利用するのでかなりメリットありなのと
物件の設備や周りの環境(なにもないのどかな感じが好きなので)が
気に入って契約しました。それに船橋駅までも徒歩圏内なのは大きいです。
入居まであと1カ月で残りも20戸を切ったくらいだと思っていたので、
まぁまぁ好調なのかと思ってましたが、不調なんですかね??
この時代、入居時までに完売は難しいのかな~と。
先日から現地にモデルルームができて、見てきましたが、やっぱり
素敵でした!!
入居予定の方のコメントがあんまりないので残念です。
残29戸(公式HPより)、営業さんは頑張っている方でしょう。
ただ、入居時期までの完売は、大幅値引きでもない限り無理でしょう。
東海神かなり便利です!
これから寒くなるし、雨が降っても目の前がマンションなので
安心です。
船橋も普通に通える距離ですしね。