Googleで見ると、船橋北口のマンションはプラウド船橋本町なども含めてそのほとんどが高圧線から100m圏に入りますね。
サーパスは一番北側の近いところで90m切るか切らないかくらいですかね?
高圧線が目に入ること自体嫌、電波障害地域自体嫌という方は船橋北口エリアは選ばない方が良いでしょうね。
というかまあ、健康のことを気にされる方はもっと空気も水もキレイなところを選ばれた方が良いと思います。ここも湾岸地域ですのでね…。
このスレの最初の方に難視聴地域のエリアが貼ってありました。
http://www.jcn-fncatv.co.jp/entry/area/map/index.html
もういいよ電磁波は。
もっと有益な情報を書き込みして下さいよ。
他社の営業さんの格好の餌食になってしまってるね・・。
現地に行けば気にしない程度がわかるしね。
総合的に見れば良い物件じゃないですか?
総合的に見れば良い物件???
ココ坪単価が高いですね。都内物件もびっくり?
全然盛り上がりませんね・・・。
売れているのでしょうか?皆さん、興味ないんですかねぇ?
設備的には、いい方だと思いますが、価格が高いですね。(高くて、いい設備なのは当たり前)
立体駐車場は、マイナスポイント。
70m2未満のタイプは、風呂のサイズも小さいので、モデルルームのサイズと勘違いしないように。
今日の新聞に折り込み広告が入っていましたよ。
先着順受付中で、総戸数87戸(管理事務所1戸を含む)に対して、
販売戸数は34戸でした。
竣工予定が8月下旬なのに、結構売れ残ってるなという印象ですが、
このご時世では、これぐらいが普通なのでしょうか?
むしろ意外に売れてるなというのが正直な感想
想像以上の販売数です。
今は、完売のマンションの方が少ないですから。
ここを購入するか、駅前の野村のタワー を中古で購入するか迷い中。
資産価値から言えば間違いなく野村のタワーだと思うけど中古というのが・・・。
ところで穴吹工務店ってどうなんでしょう。
正直ここを知る前は聞いたこともない。
また財務情況とか大丈夫なのでしょうか。
全国的にみてデベロッパーとしての地位はどうなのでしょうか。
もしよろしければ教えてください。
宜しくお願いします。
穴吹工務店は19年から連結ベースで売上げが減少しており、直近2年は大幅な赤字。
ちなみに昨年は売上1760億に対して138億の赤字。
某企業信用調査で調べてみると・・・。
かなりリスクある買物だと思いますよ。
今から購入するのであればここはやめた方が良いと思いますよ。
なぜなら先日私も行きましたが、条件が良い南向きの電車の騒音を受けない部屋は売れてしまっています。
残っているのは真西の割高な価格設定の部屋と線路が目の前の南向きの部屋のみです。
というこで私はここは見送り、津田沼の物件か船橋駅前の中古を検討してます。
ここははっきり言えば駅近が最大のメリットです。
東海神が目の前、船橋駅が徒歩圏内というところでしょう。
東京方面に通勤の方は便利だと思いますが、騒音、電磁波、休日の周辺道路の混雑・・・等
細かく気にする方は不向きかと思います。
仕様は決して悪いほうではないと思いますけど、ちとデザインがダサい気がします。
上記の細かい事にこだわる方は不向きですが、ファミリー向けには悪くないと思いますよ。
値段は駅近の分、高めですけど・・。
結局、完璧にマッチングする物件を見つける事は難しいと思います。
何を最優先するのか次第だと思います。
自分の予算内で最大限妥協できる物件を探すしか、いつまで経っても買えません。
高い高いとか言って安くなるまで待つのも自由ですけどね。
買えないのなら他を探すしかないです。
でもそうゆう人はずっと賃貸です。
穴吹物件は経年劣化に強いイメージがあります。
一目見て穴吹とわかる外観は普遍性を併せ持っており
竣工年度がわかりにくく垢抜けないものの
質実剛健でチャラチャラしていない真面目なイメージがあります。
四国企業で派手なことを好まずJVなどにも参加せず
自社グループで上から下まで責任を持とうとする社風などは
不動産業界では稀有な存在だと思います。
船橋がやっぱり便利で探しているけど中々物件がありませんね・・
少し高くてもここに決めようかと思っております。
他の物件の担当者に聞いても船橋は当面、新規販売の予定はないとのことみたいだから。
船橋周辺は3~4年前は結構ありましたが、この頃は少ないですよね。
この物件周辺はまだまだ土地が余っているのご存知?
この物件の駐車場側にある大きな畑の計画自分で調べた?
あと船橋駅に向かう 幹線道路沿いにある空き地の計画自分で調べた?
船橋駅周辺の過去の新築マンション坪単価自分で調べた?
ちゃんと色々自分で調べた方がいいよ。
高い買い物だからね。
調べれば調べるほどここは色々あって買えないけど。
穴吹さん本当に業績よくないね。
9月が半期決算だから9月中の部屋の受渡しを条件に、色々な手を使って営業は煽ってくると思うけど、それは絶対避けた方がよい。
業績が悪いからこそ、住宅瑕疵担保保険が義務となる10月1日以降の部屋の受渡しの方がよい。