- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TX(つくばエクスプレス)沿線開発の現状と未来を語るpart2
-
928
匿名さん
おおたかはいいです。
こじんまりとした街でなんでもそろっている。
このまま、綺麗につくりあげられた街として発展していくことを
楽しみにしています。
-
929
匿名さん
千葉県内いろいろ見ていますが、なんだかTX沿線は、沿線内や隣接路線でもめ事や叩き合いが多そうなのが残念です。
ここでよく話が出てくるCNT(千葉ニュータウンの略?)の掲示板は、ほのぼのしててなんだかほっこりします。他地域の悪口を言わないとこも良いなぁって。
でも、実は地味な千葉県でも若者の街として名が知られた柏や醤油の野田、松戸のあたりの雰囲気が好きなんです。
でもこの掲示板を見ると少し引いてしまう。
千葉県内でもわりと荒い地域とイメージをもたれているだけに、買おうって気持ちに迷いがあります。
だからもっとポジティブな話を聞きたいですね。
-
930
匿名さん
>>929
もっとインターネットを駆使して地域の情報を調べてみるといいですよ。今流行のblogやツイッターなどを見れば、その地域に住んでいる住民のカラーがよくわかりますから、そちらの方が参考になると思います
-
931
匿名さん
>千葉県内いろいろ見ていますが、なんだかTX沿線は、沿線内や隣接路線でもめ事や叩き合いが多そうなのが残念です。
本当に千葉県内の全てを見てるのかな?
揉め事や叩きあいなんて人気の地域なら荒らしがいるんだから当たり前のことだろう
むしろCNTなどというある特定の地域しか使わない言葉を持ち出すなんて
その特定の地域の人間だと白状しているようなものじゃない?(笑)
-
932
匿名
CNTってスレがあるからじゃない?
はじめ、こっちも何の言葉かわかんなかった。
沿線スレはざっくりまとめて見やすいからね。
-
933
匿名
930や931のような反応をするからこの地域のスレッドは殺伐としてくるのを理解するべし
-
934
匿名さん
TX沿線ではマンション住民は極々少数。地域のカルチャーや雰囲気を作り出す勢力じゃあない。
マンション住民が荒れようがアホだろうが、地域住民にとってはどうでもいい事。
あ、ベランダでの煙草はわびしいから止めたほうがいいよ。
-
935
匿名さん
-
936
匿名さん
929です
あちらに迷惑がかかるのでまたすみません。
私は千葉ニュータウンの者ではなく、横浜のはずれの住民です。
が、松葉町に地縁があります。
西高やダイエー、ゴルフ場なども懐かしい柏を知っています(長い間住んだことはありませんが)。
だから常磐地域の雰囲気や賑やかさが好きなんです。
確かにターゲットマンションがないため、千葉県の沿線スレや経済的スレを見ていました。
京葉や総武でもポジティブな話が多かったので気になってしまったのです。
千葉ニュータウンのスレはちょっと笑ってしまうくらい平和でした。
第一候補だからこそ、あんな失礼な書き方をしてしまいすみません。
-
937
931
929さん、こちらこそ失礼しました
確かに住んでいる地域で住民の雰囲気は違うと思います。私はかつて鉄道運賃が非常に高いニュータウンに住んでいましたが、その地域の人たちは一駅自転車で行ったり車でJR駅まで送っていったりとなるべく運賃の高い鉄道を利用しないような生活をしていました。でもこちらに転居してきたら「TXが失敗しないようになるべくTXを利用しよう」という人たちが多くびっくりして、運賃が決して安くないTXが成功したのはこういった気持ちの住民のお陰なんだと感じ、改めてここへ転居してきて良かったと思いました。だからTX沿線には929さんが望むような温かい人たちもたくさんいると思いますよ
-
-
938
匿名
こんな発言に責任を持たない匿名掲示板の内容を鵜呑みにすること程浅はかなことはないと思います。
どういう立場の誰が書き込みしているか不明なのに…。
参考程度で事実かどうかは自分で確認する、としておかないと、本当のことが見えなくなりますよ。
気になるならば、事実を自分の目と耳で確認した方が良いです。
-
939
test
おおたかのもりは産婦人科や保育園、幼稚園が貧弱。
長期的に住むところではない。
-
940
匿名さん
938さんの言う通り。929さん、ご自分の目でたしかめましょう。ここは住民の質という点では大変良い。
街はこれからですが将来は楽しめそうですし、今のままでも十分ですが
-
941
匿名
おおたかの森の保育園が貧弱・・・。
はいダウト。
駅前のNHKにも取り上げられたステーションがあって貧弱はない。
-
942
匿名さん
-
943
高運賃地区住人
937の言っているのは西部住民のことで、東部住民ではないですよね。一駅なので自転車可能ですね。
東部住民は高い運賃に文句も言わず黙々と乗っています。
哀れな仔羊を鞭打たないでください
スレ汚しすみません
m(_ _)m
-
944
匿名
>939
あなたの仰る長期って出産~幼稚園までですか。
エラく短期ですね。
-
945
匿名さん
>937さん
確かに、運賃の高い路線なのにTXはとても愛されていて沿線の人から愛されてる感じを受けます。
威張るとかじゃなくて、TX利用を誇りに思っているみたいな雰囲気が感じられます。
埼玉高速鉄道の沿線に親戚がいるのですが、運賃の高さを理由に使わない人が多いと聞いて経営も四苦八苦と伺いました。
何が違うんでしょうね?TX人気はすごいなと思います。
-
946
匿名さん
TX利用を誇りに思っているみたいな・・・・ワロウタww
-
947
匿名さん
単にアキバに直結して早いというところに金払ってるだけ。
アキバは深すぎて疲れるけどな
-
948
京葉民
>>945
その全てはJRTTの在来線としての最高レベルの施工技術
を投入した事にありきと解釈しています。
埼玉高速鉄道は、単なる地下鉄でしかなく。
-
949
TX利用者
>TX利用を誇りに思っているみたいな・・・・ワロウタww
確かに利用路線を誇りに思うっておかしな事と思うかもしれませんが、これは事実ですよ
利用するまではそんな気持ちになるとは思ってもいなかったですが...
なんというか、新しい駅舎、新しい列車のみならず、走るスピードや乗り心地全てにおいて
利用していてプライドをくすぐると言うか、気持ちが満たされる感じがします
働いているTXの社員さんも同じように(それ以上かも)誇りを持って働いているように感じて
接客や振る舞いもとても気持ちがいいです
-
950
匿名さん
高いというけれども、TXは最近できた非JR路線のわりに安い方なのでは?
-
951
匿名さん
都内区間は普通と言えば普通かな。しかし都から外れ1~2区間で200とか280円は高いな。トータルでは気持ち高いけどそんの割りには北総なんかよりはバランスが取れてるとも言える。950発言の、最近できた非JR路線というはどれを指すんだ?
-
952
948
>>949
より正確には、首都圏新都市鉄道はあくまで第三セクターの
営業主体です。
インフラとしての良さは、旧鉄道建設公団が担う所が
強い事をお忘れなく。
最近の整備新幹線でも新青森駅までの延伸工事での駅舎
でも同じ事が言えます。
-
-
953
匿名さん
確かに利用路線を誇りに思うっておかしな事と思うかもしれませんが、これは事実ですよ
・・・・それはオタクだけよw
-
954
匿名さん
詳しいことは分かりませんが
オタクの人が喜ぶ要素が
満載な路線なのは理解出来ました。
普通に走ってくれれば
そうは変わらない感じがするんですがね。。。
-
955
匿名さん
-
956
匿名さん
特急運賃の無い普通列車なのに、快適だからね。
逆に他の路線に乗り換えた時、すごく遅く感じてしまう程。
-
957
匿名さん
速さから言ったらJRとそう変わらないだろ。
それと椅子が硬めなので(もしかして硬いというより浅めなのかな?)快適には感じない。
-
958
周辺住民さん
>>957
>>速さから言ったらJRとそう変わらないだろ。
その根拠は?
競合する常磐線で同じ130km/hのトップスピードに達しているのは短時間だけです。
お茶を濁している程度しかないようです。
常磐特急ですら、その時間が短いらしい。
首都圏の在来線ではTXが表定速度が最速の路線なんですが。
-
959
匿名さん
スペックにこだわる人だねえ。ま、数値じゃなくて感じ方は人それぞれだから、どっちでもいいです。
-
960
匿名さん
速さを追求しなければ区画整理地がベッドタウンにならないので駅数が少なくなった。
駅数が少ないから開発は点になり面にならない。
駅前は売れてもそれ以外は売れない。
少子高齢化。
金利負担もはじまる。
6両w
おわってますねー
-
961
匿名さん
>>960
>6両w
おいおい・・・そんな事で鬼の首取ったように喜んでるようじゃ・・・。
京王井の頭線とか銀座線とか丸の内線の立場はどーするんじゃい?
-
962
匿名さん
>>960
ソウダ、足立~埼玉千葉間の駅をもっと作るべきだった
-
-
963
匿名さん
都会の街中を何便も行き交うチンチン電車のような路線は6両編成でいいと思うが。
-
964
匿名さん
ここはチンチン電車と同じなんですね。
でも銀座線なんかと比較するなら流山電鉄や関鉄常総線と比べた方が正解でしょう。
-
965
匿名
チンチン電車と同じって・・・
言ってみたかっただけかと思いきや、本気そうでビックリですわ。
TXの速さ・静さ・揺れの少なさ・綺麗さは秀逸!
-
966
入居済み住民さん
>>964
チンチン電車と仰るなら、都営の路面電車の編成両数とダイヤの密度を教えて下さい。
今やチンチン電車と言うよりLRTの時代ですけど。
-
967
匿名さん
ダイヤの密度なんか考えなくても、路面電車は平日の日中でも少し待てばすぐ来るよ。
LRTって何?
-
968
966
>>967
>>LRTって何?
これが、TX=路面電車 と決めつけた無知の極致。
-
969
匿名さん
LRTが知らなくても路面電車と一緒って事は分かります。
銚子電鉄や小湊鉄道と同じって事も分かります。
都電は時刻表が無くても便利に利用出来る事も知ってます。
システムだか何かの言葉より、沿線の現実から目をそらしてはいけません。
どの列車と比較するのが妥当であるかが自ずと分かります。
-
970
匿名さん
野田線、常磐線と乗り継いで通勤17年、TXになったらすごく楽になった。
まずは時間、短縮は15分くらいだけど朝の15分は大きい。
乗り心地も格段に良くなった。朝は座れないけど立っていても苦にならない、ホント。疲労感が違う。
線路沿いのマンション選ぶ時に注意しなければいけないのは音。ゴトンゴトンという線路の継ぎ目をひろう音はしないかわりに、「シャーン」とか「キューン」という高めの音を発する。
線路の下、地表ではあまり感じないけど高くなるほど高音が響く。できれば確かめてから部屋を選ぶのが無難
-
971
周辺住民さん
>>970
>>「シャーン」とか「キューン」という高めの音を発する。
この騒音はバラスト軌道でない故に起こる騒音ですね。
その反面PC枕木直結軌道なので左右動が少なく乗り心地が良いとも。
TXの地下駅があるアキバ駅で東北新幹線が上野トンネルに侵入しようとしている
橋梁の上でもその様な騒音がしますね。
-
972
匿名さん
>>964
>>969
一度でいいから、乗って来てから講釈たれな!!
あんたは全くわかってないから。
-
-
973
購入検討中さん
ここのスレッドはいつのまにか
オタクさんのスレッドなんですね。。。
所詮電車なんてどこも一緒だと思うんですが
普通に走ってくれれば十分ですよ
-
974
匿名さん
鉄道自体に全く興味が無くとも、只の普通の人でも明らかに違いを感じとれる位に快適なんだよ。
人に寄っては、
初めての場合、速すぎて怖い
って人もいたが、慣れれば心地よい。
-
975
匿名
>973
そんなあなたにお勧めコース!
上野→(常磐線)→柏→(東武野田線)→流山おおたかの森→(TX)→秋葉原
各路線のレポートよろ
-
976
匿名
969
都電なんぞが便利に使えちゃうとこに住むか勤めてる時点で十分都民の中では負 け 組 なんだがw
-
977
匿名さん
**電車のように、成熟した町を走る、償却済の路線になれるように頑張ってください。
私の代では無理でしょうが。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件