- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TX(つくばエクスプレス)沿線開発の現状と未来を語るpart2
-
701
周辺住民さん
>>690
都市計画図ならどこの市(柏市、松戸市など)にもあり、かつ流山市と同等にきれいにしてあります。
だけど実際できてみると?
だから問題なんです。
-
702
匿名さん
わざわざ選ぶ?
子供が放課後に自転車でどこに行くか分からないのに・・・。
どこに行っても同じ?
では何で柏は市原と並んで交通事故が多いのですか?事故・渋滞の重点地域なんですか?
16号は様々な街を通ってますが、何故に柏なんですか?
普通に考えて新浦安・幕張・ユーカリ・千葉ニュータウンよりかは危険度5倍。
-
703
匿名さん
そんな過酷な状況で育つと子も適応し強くなり成長し無謀運転するようになる
これが土地柄といえるのかもしれません。
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
柏の葉も細い道がまだあるようですが
おおたかの森は更に治安悪すぎじゃないですか?
ガラの悪い車走ってるし
道暗すぎだし
駅前の広場は夜になるとヤンキーあつまるし
子供が危険に晒される地域ナンバーワンだと思います…
その点、守谷の方がまだ治安は良いかと思います。
-
707
匿名さん
おおたか、柏の葉に住んで16号近辺まで子供が遊びに行く事はあまりないかと思いますよ、遊ぶとこないし。また事故の多いのは国道6号交差点以南だと思います。
またおおたかも柏の葉も道路は整備中で、むりやり旧道と繋げてる部分もあるので急に道幅がせまくなったりしますが、これもあと数年でだいぶ改善されるでしょう。
残念ながら両駅前は歩車分離までのデザインにはなっていませんね。つくばの市街は30年以上前のデザインにもかかわらず主要なエリアは歩車分離の道路デザインになっていて、その点では素晴らしいと思います。
いずれも旧市街地が間近に迫った、ごくせまいエリアの開発です。どーんと広がったの森林や埋立地の開発地域と比べても差があるのはあたりまえじゃないかな。
-
708
匿名
>706
駅前でヤンキーの集まり…見たことありませんが。
-
709
匿名さん
こんな叩かれるほど、柏は繁栄してるか??
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
710
匿名さん
>702
あなた、分析力ゼロ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
TX沿線はどの駅も住居が近すぎて、駅周辺での商業活動に制約がありすぎる気がします。
そこらへんが街としてどうなのかちょっと疑問に思います。
-
713
いつか買いたいさん
まだ一度もTXに乗ったことないですが、南流山駅は地下だったんですね。快速であればつくば市までそんなにかからないし、あとは武蔵野線から楽に乗り換えられたらいいなと思います。
交通費が高いのはしょうがないのかしら?
-
714
匿名さん
>>707
守谷は森林切り崩して開発したニュータウンだから
道路やすべての面で整然としているのは当たり前。
でもここは周りが密集したなかのゴルフ場だった部分の開発だから
少しでれば狭い従来の道があるのはあたりまえで決してデメリットではないです。
この限られた地区をいかにまわりとは違った整然とした良い住宅街にしていくかが重要で
今まで見ているとかなり成功していると思います。
-
715
匿名さん
大成功ですね!
だから、柏の葉の駅前にある高層団地なんか即完売…。
違うか。まだ売ってる。
-
716
匿名さん
柏の葉は販売される区画も大きく、都市計画上商業地と言ってもオフィスビルなど誘致できないだとうから「マンション用地」にしかならないような気がします。おおたかの森の駅前はもっと区画が小さいようだから、普通の駅前の商業地が形成されるかもしれないですね。
もともとこのあたりは車での移動を前提とした地域だから、街道沿いにスーパーや飲食店、ホームセンターなどが点在してる。これから駅前の商店街みたいな環境が育つとは思えないなぁ。
-
717
匿名さん
一応柏の葉はまた商業施設とオフィスビルや東大・ホテルなど年内に着工されるみたい
計画としてのまとまりはあるけど結果どうなるかわ解らず、まだ評価はできませんね。
おおたかは区画が小さいため街としてもまとまりは不安ですね。
何か出来るかと思えば駐車場だったり商業関係なかなか出来ませんね…
乗換駅なのに地味な感じです。
おおたかもオフィスビルを造るなど、もう少しチャレンジして欲しいです。
-
718
匿名さん
地方都市だと駅=街の中心地でないことは珍しくないからね。駅周辺がゴーストタウン化してる土地も多い中でTXの茨城ゾーンはよくやってる方だと思う。
車族が多い地域だと駅周辺は駐車場の問題であまり行かなくなる事も多いから、いかに駅利用の住人が増えるかが駅発展の鍵だよ。柏の葉みたいに、商業施設一辺倒よりはオフィスとか文教施設中心の方が潰しが利くと思う。
-
719
匿名さん
そうですね。
柏の葉はららぽーと以外はコンビニすら大変な地域の様ですしね。
それ以外は痔の病院と学校と危険な16号しかない殺風景な街って感じですかね?
-
720
匿名さん
>>719
はははは、よっぽど柏の葉が嫌いみたいですね(笑)まあ、ゼロからの出発の街だから殺風景と言えば殺風景だけど、新しく出来た街の始まりなんてそんなもんじゃないですか?そんな中でも柏の葉が他の新線や新駅前開発と違う所は、周辺にすでに出来上がった大きな街(柏、松葉町)があることで、柏の葉の駅前に充分な施設が無くても生活に問題は無いですよ。TX開通たった5年でこれだけの生活が出来るなんて他の新線開発であったかな?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件