- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
TX(つくばエクスプレス)沿線開発の現状と未来を語るpart2
-
21
匿名さん
八潮もおおたかの森もすごいですね。
TX沿線の駅近は、3LDK以上の賃貸の供給が少なく、
出てもすぐに借り手が付きます。
多分柏の葉も同じような感じでしょうね。
-
22
柏の葉
-
23
茨城県民
茨城に来ると、もっと安いよ。
TXだと時間はそんなに変わらないし。
千葉のみんなも、利根川越えも検討してみて。
え?利根川越えだけは、ぜったいイヤですって?
-
24
匿名さん
せいぜいマンションが買いなのはおおたかの森まで。
それよりも下る駅の物件は正直リスクが高い。
というのが不動産業界の一般常識ですね
-
25
匿名さん
↑仰るとおり。
おおたかの森と八潮の収益性が上がっているのは、分譲価格の割に賃料が高いから。
柏の葉に関しては、駅前物件も分譲価格も高く、売れ残りが目立つ。
これから駅近で三井が供給するのだろうが、どこまで売れるのか。。。
それなら、まだ守谷の方が、先行きは明るいだろう。
-
26
匿名さん
24さんのいう不動産業界とは、どんなレベルの集団ですか?
一般常識のないお粗末な集団はどんな業界にもいますからね。
PERで比較するなら、こことおおたかの森はほとんど変わらないよ。
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
確かにおおたかの森は、戸建て中心だから
駅前集合住宅物件は稀少になるかもね。
No26は何熱くなってんだが知らんが、
今も大量におっ建ててるマンションが大量に
売れ残る予感するね。やっぱりリスク大だわ
-
29
近所
柏の葉もおおたかもそれぞれのよいところがあります。
同じTXの隣同士の駅として、柏の葉は国際キャンパスタウン構想が実現出来れば、TXも活気づき、おおたかのショッピングモールにももちろんプラスになります。一方、おおたかのショッピング施設は柏の葉住民も便利にアクセスできる施設なので繁盛して発展したら柏の葉住民もそのメリットを享受できます。
共存共栄の姿は一番理想的です。26さんは別に熱くないと思いますよ。
-
30
匿名さん
その通りで、おおたかの森や柏の葉は将来性があると思いますよ。
守谷は駅前がしょぼすぎるのがネックかな。
ロックシティが駅前にあれば随分価値が上がるんだが。
銀行が乱立しているというイメージしかないね。
TX沿線は駅近の物件を買うことが、資産価値を維持する上で前提条件となる。
マンションPERが高いと言っても、駅遠の物件を借りる奴は少ないだろうね。
おおたかのオーベルなんかは、借り手、買い手ともに見つからない可能性が高い。
安かろう悪かろうの典型例かもしれませんね。
-
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
柏の葉は国際キャンパスタウンにコダワル熱い人も解かるけどw
せっかくの商業施設や住居用になる一等地を大学研究機関で占められることは住民にメリットになることは
ないでしょう。(離れた土地なら別だけど)
駅前に関係者以外立ち入り禁止の広大な土地、一旦入れば帰宅するまで出てくる事は無い研究員に終われば駅へ直行
研究員相手の商売屋も出来るわけでもなく(立地的に無理だし)こんなものが駅前を占拠するといことです。
-
33
山岡家vsめん王
柏ICから16号に出るのって混んでますね。
16号も渋滞だし人間が住むにはちょっと不便かも知れませんね。
-
34
周辺住民さん
>>33
大丈夫ですよ、ちゃんと抜け道が有りますから(笑)地元民になればじきにわかります。ただ呼塚より北側の人は大変かと思います
-
35
匿名さん
>>33
柏ICで柏方面が混んでいる時は野田方面に下りて、大青田の交差点を使えば、柏の葉、おおたかの森方面も柏たなか方面も渋滞に関係なく、スムースに自宅に帰ることが出来ます。そういう意味ではTX沿線は常磐線沿線より常磐道が使いやすいと思います
-
36
匿名
三井不動産、千葉県、柏市、東大、千葉大が協力し綿密な計画を立てて街づくりを進めている柏の葉は期待できるでしょうね。
最近の三井不動産社長のインタビューで、柏の葉の環境を考えた街づくりに力を入れていると書かれていました。
数ある三井不動産の開発物件の中で柏の葉の名前を挙げていること自体からも力を入れているんだなぁという印象を持ちました
-
37
匿名さん
何年も前の計画でいつまで幻想を持ち
続けているんだろうか。計画中止、変更
を冷静に受け止めるべきでは?
-
38
ご近所さん
>>32
こういう書き込みすると、また「熱い人」と言われそうですが・・
貴方がおっしゃってることとはまるで逆です。
柏の葉駅前の一等地に、大学の研究機関はありません。
ららぽーとの先に元々千葉大はありますが、駅前はマンション・商業施設のみです。
東大のキャンパスは駅から2~3km離れたところです。
-
39
匿名さん
いつ計画中止に (笑)計画は遅延はありますが進んでますよ〜
柏の葉の街づくりについては柏の葉アーバンデザインセンターのホームページ見てみるといいかもしれないです。それなら三井の社長メッセージはごく最近1ヶ月以内のものですよ(笑)
-
40
おおたか
大体ネガを頑張ってる人は、買いたくて買えないビンボーさん、他社デペ。相手しないこと。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件