- 掲示板
組合員から、書面で、管理組合あてに問い合わせを受け、書面での回答を求められた場合において、無視し続けた場合、回答しない、ということ自体に対して最終的に何か法的処置がとられる可能性はありますでしょうか?
[スレ作成日時]2006-08-14 12:20:00
組合員から、書面で、管理組合あてに問い合わせを受け、書面での回答を求められた場合において、無視し続けた場合、回答しない、ということ自体に対して最終的に何か法的処置がとられる可能性はありますでしょうか?
[スレ作成日時]2006-08-14 12:20:00
>08
あなたが理事長で、文書で組合員から回答を迫られたら、いい気持ちがしますか?
組合員が200名以上いて、毎月10通近くも文書で投書の回答を求められたら
無給の理事長なんてやってられますか?
まあ、こんなところですよ。
文書で回答を求めるのは、掲示板に掲示してもいい内容とか
本当にトラブルで証拠を残したい場合ですよ。
理事長の責任なんて、辞任するくらいしか責任はとれないものですよ
横領とかなら話は別ですが、一般的なことで経済的に損害賠償なんてあったら、
誰も理事長になり手がいなくなります。
文書での回答要求は、管理会社、売り主は仕事ですからいいでしょうが、
理事長は住民代表であり仲間なんですから、いたわってあげてください。
理事を何年か経験すると、この気持ちはわかると思いますよ。