管理がしっかりしており、築年数が経っているのにどこもかしこも清潔。
管理が厳しすぎるという意見もあるようですが、この環境を保つためには仕方ないのかなと。
インターホン、サッシ、バランス釜は将来的になんとかならないかな~と思います。
あと、宅配ボックスはあった方がいいです。宅配業者さんも大変だと思いますし。
立地、敷地、管理体制すばらしいです。
立地もいいし、とても綺麗し、安いしとても良し。リフォームの制限があるのが難点。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
築年数は気になるなー
建物的にはどうなんですか?
ここは建て替え出来ない物件なのですか?
中古検討してる時に不動産屋に言われました。
管理はとても良いですよね。
融通が利かない場面も多いですが、それがあって現状が維持されている側面も強い。ただいかにもやり過ぎな面は否めない。もう少し現代感覚を持って改善して行く必要はあると思う。
リフォーム時にバランス釜やクッションフロア以外は使用禁止だったりというのは資産価値にも影響が出ている。結果的に自分達の首を絞めている状況だ。またこれらは明確に総会の決議で決定されたルールでは無いようだ。
8月発売のフライデーの記事も見たが集団訴訟の動きも出ている。自分は訴訟になれば組合側が敗訴しこれらのルールは改善される可能性が高いと思っている。
ここのマンション、バイキングで放送してますよ。
理事会×住人
Wi-Fi決められた1社のみ、パソコン1台のみ、
深夜は正面玄関に門限あり、リフォーム制限有り、
ポストは管理人が覗く、なんじゃこりゃ。