管理がしっかりしており、築年数が経っているのにどこもかしこも清潔。
管理が厳しすぎるという意見もあるようですが、この環境を保つためには仕方ないのかなと。
インターホン、サッシ、バランス釜は将来的になんとかならないかな~と思います。
あと、宅配ボックスはあった方がいいです。宅配業者さんも大変だと思いますし。
立地、敷地、管理体制すばらしいです。
管理はとても良いですよね。
融通が利かない場面も多いですが、それがあって現状が維持されている側面も強い。ただいかにもやり過ぎな面は否めない。もう少し現代感覚を持って改善して行く必要はあると思う。
リフォーム時にバランス釜やクッションフロア以外は使用禁止だったりというのは資産価値にも影響が出ている。結果的に自分達の首を絞めている状況だ。またこれらは明確に総会の決議で決定されたルールでは無いようだ。
8月発売のフライデーの記事も見たが集団訴訟の動きも出ている。自分は訴訟になれば組合側が敗訴しこれらのルールは改善される可能性が高いと思っている。
Wi-Fi決められた1社のみ、パソコン1台のみ、
深夜は正面玄関に門限あり、リフォーム制限有り、
ポストは管理人が覗く、なんじゃこりゃ。
[秀和幡ケ谷レジデンス]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE