平成29年あたりから今現在(令和3年11月)まで
どこかの部屋で工事をやっていることが
多く工事の騒音がうるさく、やっと終わったと思ったらまた別の部屋で工事をずっと繰り返しています!
音を聞き続けるのはもうかなり疲れました。
家賃はマイナス5万円くらいが妥当だと思っていて住めば住むほど損をした気持ちになる物件です。
管理組合は努力はしようと思っているものの
共用部分の塗料のようなものの剥がれ?もあるし
ドアも開け閉めに時間がかかる鍵式で
マンション入るときの予備のドア手が二つあるけどガッシャンと大きな音がなったりで微妙な部分が多いですね!
鍵が二つ扉があるけど人によっては二つ施錠するようで空いたと思ったら空いてなかったりして荷物を持ってるときなんかはすごい時間が取られる!
かといってエレベーターは夏は蒸し暑いしエレベーターは遅いし、常に一階に止まってるタイプではない古いエレベーターなのでどっちにしても時間が取られてしまう。
さらに天井から水漏れする部屋があるようで
いつまでたっても原因が分かっていないみたいですね!
原因不明の水漏れは腐敗や老朽化が進むんじゃないの?って思ってしまいます。
部屋同士の問題ではなく建物に問題があるかもしれないけど原因を調査中って点検の人から聞きました。
それと通気口のない部屋があるのも今時かなりやばいと思いますね!
通気口がないのでドアを閉めて寝るとすぐに風邪をひきます。
なので部屋によっては
ドアは少し開けて寝ないとダメです!
いろいろ引っ越ししましたが通気口の大切さを初めて知らされた物件です。
おそらく私以外の部屋もそうなんでしょうね!