住み心地がよく、管理もよくできている安心できるお部屋です。
98年築の当時あたりは青山あたりでとくに、new デザインのゆとり感と清潔感のある、めずらしいお部屋に入ります。 03年あたりから青山あたりに、エアコン設備の充実、洗濯乾燥機、ディスポーザー、などがはじめから備わっているお部屋が現れたと思いますが、その設備があるべきお部屋であります。
周囲の環境が気に入っています。商業施設も多い都心にありながら緑も多く、休日の散歩が楽しいです。
国立競技場の改修に伴い付近の再開発がこれから始まりますのでしばらく騒がしくなると思いますが、背後の都営住宅が公園になるなど、これからの環境の変化も楽しみなところです。
マンションの前はお寺があり、お墓を見下ろすことになりますが、その分前に大きな建物が立つ心配もなく日当たりは抜群、風通しもよく、小鳥の声も聞こえ開放感があります。
日常の買い物は少し離れてはいますが青山通りのピーコック、お隣千駄ヶ谷3丁目のOKストアなど、いずれも徒歩10分ほど。
管理も行き届いている方だと思います。